Не верьте аферистам

Константин Руднев 2
В некотором районе города Москвы находится средняя школа. Не пытайтесь у меня узнать в каком, и её номер. От этого ведь ничего уже не изменится. Дела минувшие. Набрали в очередной раз первый "Б" класс. Кого в класс "А" не отобрала учительница, что вела подготовительные курсы для дошкольников. Началась учёба. И был в этом классе один ученик. Хулиган и задира. Зато рисовал как заправский художник. Он даже подпись учительницы смог запросто подделать. Во втором уже классе. Поставит она ему отметку за урок, так он сам её в дневник впишет, после чего распишется за неё, покажет ей, и получит втык. Задирался ко многим. Особо к одному тихому и спокойному мальчику. Который даже мухи не обидит. И всякий раз, когда родители того мальчика приходили к родителям задиры, наталкивались на его не по годам развитую изворотливость. Задирался он к нему как во дворе, так и в школе. Особо во время перемены. Один раз учительница не выдержала и отвела задиру к завучу. У завуча он вёл себя не как задира, а как жертва. - "когда он меня ударит, исподтишка, Мария Фёдоровна не видит. А вот когда я ему отвечу - Мария Фёдоровна видит! - сказал он в кабинете заведующей учебной части. И она ему поверила. Рассказала об этом учительнице и родительницы того тихого мальчика. Которые также купились на откровенную ложь малолетнего афериста. Что было после - вы и так сами прекрасно представляете. Три взрослые женщины с яростью набросились на того самого мальчика, обвиняя его в том, что он никогда не делал. А мальчик даже не мог понять: как так получилось? И почему обвиняют во всём именного его. Почему три взрослых человека не смогли отличить правду ото лжи. Особенно его беспокоило то, что в это враньё поверила его мать. Неужели мать, зная особенности характера своего сына, не заступилась за него? Другая бы с пеной у рта отстаивала хулигана и тунеядца лишь только потому, что он её сын. А тут такое! Что творилось в душе того паренька невозможно передать никакими словами, не побывав в его шкуре...

...продолжение возможно будет.