Такелаж для демократии 2 или Бредни Хатипыча ХХL

Русс Рахметов
чистейшей воды фантастика, не имеющая никакого отношения к суровой реальной действительности.
6:17 подходящее время для рождения идеи. Особенно, если на дворе 17 мая. Лучшее, пожалуй, время года.
Чтобы глубже въехать в сегодняшнюю тему, рекомендую предварительно освежить в памяти (или опосля прочтения), ознакомиться с коротенькой мыслишкой здесь http://www.proza.ru/2017/03/03/925 и тут http://www.proza.ru/2017/05/11/1146 .
Ну… Благослови Умай и Тенгри! Приступим.
Тартарцы, тартары, тартарварвары – благородные варвары Великой Тартарии. Возрождённая нация с патриархальными, традиционными ценностями. Кто не против - прошу в ватагу:  https://www.facebook.com/groups/1704427482901675 .
Исконная территория проживания – Северное полушарие планеты Земля.
Тартарские языки: русский, татарский, языки славянских народов, языки тюркской группы.
Религия: свобода совести. Традиционные исконные для тартарцев культы: ведизм, тенгрианство, древнейшие культы берущие истоки в плейстоцене. Характерно глубокое знание природы и её законов, гармоничное использование и применение её свойств и явлений, экологичность жизнедеятельности человека, как части природы.
Почему нация? Потому что, свобода коллективной воли. Потому что, наименьшая подконтрольность со стороны контролирующих структур и организаций. Широкие права и полномочия. Потому что можно строить, организовывать, открывать Тартарские (Тартарийские, Тартарварварские) Национальные Культурные Центры в городах, сёлах и посёлках по всей Великой Тартарии, независимо от формальной административной принадлежности. Именно национальный формат даёт возможность правомерной и открытой реализации прав и свобод индивидуально, от лица и/или в составе национальных объединений. Возможность защиты и отстаивания персональных и коллективных интересов с опорой на национальные права. Возможность правомерной коллективной защиты и обороны прав, свобод, имущества, чести и достоинства каждого представителя тартарской нации и национальных объединений. Право на коллективную защиту выдающихся представителей нации, часто избираемых мишенью для противоправных действий со стороны преступных объединений и недобросовестных представителей власти. 
Национальная идея Тартарцев:
1. Поиск Лучшего среди равнодостойных и приведение его к руководству над собой.
2. Персональное личностное развитие в стремлении занять лидирующее положение среди равнодостойных, с целью  принести наибольшую, квалифицированную, компетентную пользу общине, нации и каждому тартарцу.
3. Содействие и поддержка в развитии равнодостойных, помощь в стремлении  занять лидирующее положение, с целью  принести наибольшую, квалифицированную, компетентную пользу общине, нации и каждому тартарцу.

Тартарийская иерархия формируется по индивидуальному порядковому номеру в рейтинге социальной значимости от наибольшего к меньшим, и группируется по количеству знаков в численном значении рейтингов. Лучший среди равнодостойных – тот, чей рейтинг социальной значимости, рассчитанный на основании математических методов оценки, оказался самым высоким. Рейтинг (коэффициент) социальной значимости (Ксз) вычисляется математически методом оценки конкурентоспособности по совокупности общего для тартарцев набора факторов индивидуальной конкурентоспособности тартарца. Повторяю! Математически и индивидуально!!!
Лучшим считается наивысший рейтинг (Ксз).
Тартарец (тартарка) набравший наивысший Ксз объявляется Первым Тартарцем. Первый Тартарец получает права и принимает обязанности по надлежащему исполнению руководства Тартарийской нацией, до момента следующей оценки рейтингов конкурентоспособности, по итогам которой, следующий тартарец получивший наивысший рейтинг Ксз и звание Первый Тартарец принимает полномочия на исполнение обязанностей. Для надлежащего исполнения обязанностей руководителя, Первый формирует команду управления из тартарцев с высоким Ксз.
Местные органы руководства и управления тартарскими общинами на местах формируются по аналогичному принципу.
Сильные работают. Умные думают. Красивые, тоже, пусть работают. Добрые учат. А тот, кто сразу всё: умный, сильный, добрый, красивый, да ещё и смелый, как, например, старина Кабаев, пусть руководит, чтобы не разорвался. Для тех, кто до сих пор не понял, объясняю двумя словами. Рулят лучшие! Что непонятно?!
Откуда лучшие возьмутся? Для начала выследить надо, подманить, поймать, протестировать. Много наловить. Много протестировать. И тех, кто сам добровольно придёт, тоже протестировать. Прогнать через аппарат! Математический. Он посчитает все плюсы/минусы каждого и выдаст честный результат. Гарантированно, что Вове Кличко, через такой аппарат, даже бензоколонку не доверили бы. Трёхмиллионный город… м-м-м, да…
Автор идеи и инициатор проекта «Великая Тартария» присваивает себе пожизненный и наследуемый титул непостижимой простоты и недосягаемой скромности - Автор.
Так как настоящих буйных набралось ещё не достаточно, то придётся Автору временно исполнить и роль Первого Тартарварвара, до появления и вычисления подходящей кандидатуры. Ну, и председатель счётного комитета, пока что тоже я. Вместе с аппаратом. 
Место Автора занято. Достичь Первенства и Великолепия шанс есть у каждого, но в первом миллионе количество мест строго ограниченно. А дальше, нарастающая конкуренция. Так, что, поторопитесь занять великолепные места.
При равенстве условий, значимость, приоритет назначается по совокупности достоинств, заслуг, возможностей, способностей и не наследуется! Каждый может достичь вершины общества при равных для всех условиях. Каждый тартарец может изменить свое текущее положение, совершенствуя себя, свои способности, возможности, совершая благодеяния во благо и во славу тартарской нации. 

Национальный костюм тартарварваров. (как же без него (вы будете смеяться (может быть…)))
Одежда добротная, аккуратная, соответствующая климатическим и погодным условиям места пребывания и текущему моменту.
Атрибуты и аксессуары. Башлык тартарварварский (крой специальный). Головной убор соответствующий этнической принадлежности (происхождению) каждого тартарварвара: малахай, тюбетейка, папаха, картуз и др. Какой отцы, деды-прадеды носили.
Соответственно лозунгу «Родина-Тартария – щедрый, изобильный сад!» и «Каждый тартарец – привольный садовник», рекомендуется (настоятельно) ношение садового инструмента на поясе. Лопатка, тяпка, топорик. Допустимо ношение ледорубов и альпенштоков (ни на что не намекаю…).
Сапоги хромовые, яловые, юфтевые приветствуются. Умение ношения сапог с портянками – обязательный навык для тартарцев.

Интересы тартарской семьи в совете общины представляет глава тартарской семьи. При принятии коллективных решений голос главы тартарской семьи равен простой сумме рейтингов социальной значимости (Ксз) всех членов представляемой семьи вместе с главой.
В чём сила, братья? Сила в суммарном весе бюллетеней. Если каждый, сам за себя, своей бумажкой в щёлку на урне тычет, то и делов-то всего – бумажкой тыкать в щёлку. А если собрать бумажки в «кучу» (выражаясь фигурально (централизм-то на тайне сования бумажек в щёлочкам зиждется (щёлки общие, а бумажки-то персональные (каждый сам за себя, в смысле)))), тысяч несколько или миллион (хотя бы один), то неслабый пьедестал получится для того кого надо. Того кого надо мы даже высчитать можем. Так же математически. Без угадайки с обещалками. Посчитали. Первый сказал – этот. Тартарцы по бумажке взяли, галочку черкнули где Первый сказал, и дружно по тем щёлкам рассовали. По щёлочкам… по щёлочкам… а бумажная волна такая поднимется, что не только кого надо на вершину поднимет, но, попутно, кого не надо присыплет… как положено…
В этом сила, братья мои равнодостойные. И сёстры. Место сбора :  https://www.facebook.com/groups/1704427482901675  .