3. Апгрейд

Анна Соломахина
Стресс снимался долго и нервно. Он выгнал уже вторую служанку и нетерпеливо ходил из угла в угол в ожидании следующей. Первая девица настолько торопилась, что не посчитала нужным помыться перед почётным ублажением его сиятельства. Вторая учла ошибку первой, но показалась слишком толстой, хотя раньше его всё устраивало. Это та тощая девица с непотребно короткими волосами виновата! Не женщина, а мальчишка… пока не разделась, конечно. Вот гмыр, нельзя с ней спать, иначе восстановление её ауры вместо пары недель займёт не меньше трёх месяцев. Судя по цвету нижней чакры, мужчины у неё не было около пяти лет, что неудивительно с таким-то характером. Осталось восстановить плеву, дать время на успокоение фона и приступать к делу. Может, позже, перед отправкой назад… так сказать бонус за доставленные неприятности. Забавный термин, как и вся она. Болтает только много.
Размышления прервал стук в дверь.
- Входи, - властно приказал герцог.
- Вызывали, ваша светлость?
На пороге стояла молоденькая служанка. Волосы цвета спелой пшеницы змеились тугой косой, тонкая талия перетекала в округлые бёдра, а грудь так и манила своей пышной мягкостью.
- Проходи, раздевайся, на колени.
- К-как скаже… - заикаясь от потрясения, она робко прикрыла дверь.
- Молча! – резко прервал Брэг. – Быстрее!
Глотая слёзы, девушка торопилась выполнить приказы. Нет, невинность она потеряла давно, но привыкла к восхищению. Сколько их было – парней, готовых носить на руках? Но Рижке было мало: что ей какие-то мужланы, когда можно пойти в услужение к самому герцогу? От него ещё никто без подарков не уходил… стоимостью в годовое жалованье. Кто ж знал, что отрабатывать придётся соответственно?
- Руки на бёдра, - отрывистая команда. - Посмотрим, что ты из себя представляешь…
Рука в волосах: жёсткая, горячая, безжалостная. Как и плоть, как вся его суть – сына высшего круга знати, избалованного вседозволенностью, пресытившегося женским вниманием.
Она уже не пыталась сдерживать слёзы, страх поселился в груди. Единственное, что она могла сделать – это покорно дождаться его удовлетворения и уползти в свою каморку. А оно, как назло, всё не наступало, терзая тело, вынимая душу.
***
Довольный, как сытый удав, его сиятельство Брэгдан Брионский снисходительно поглядывал на вздорную пленницу. Та сидела в кресле и с независимым видом отковыривала лак с ногтей.
- Что это? – Герцог кивнул на творимое безобразие.
- Бывший маникюр. — Тяжелый вздох. — У вас ведь вряд ли найдётся жидкость для снятия лака, впрочем, как и сам лак.
- Ты об этом? – он материализовал на ладони пузырёк с перламутровой жидкостью – одна из бесчисленных трат на предшественниц.
Жаль, что с платьями такой номер не пройдёт: высший свет не терпит повторений, да и афишировать взаимосвязь с теми девушками ни в коем случае нельзя. Одну из них отравили, а вторая выпрыгнула из окна. До сих пор не ясно сама она это сделала или кто подтолкнул.
- Хм, пахнет приятно, - опробовала местный вариант ногтевого покрытия Любаня. - И сохнет быстро. На какой он основе?
- Масло с красителем и закрепителем. — Герцог с тщательно скрываемым любопытством изучал кусочек неизвестного вещества. Скривившись от неаккуратности девицы, он притянул всё, что она накрошила и телепортировал на стол своему штатному алхимимку для исследования.
- Любопытно, сколько этот местный лак держится? – безадресно поинтересовалась Люба и ойкнула от неожиданности – ошейник и браслеты упали на колени. Сразу стало легче дышать.
- Теперь в них нет необходимости. - Он вновь протягивал какой-то флакон, только куда большего размера, чем предыдущий. - Вечером после мытья вотрёшь в корни волос, а то смотреть противно. Смоешь через десять минут после нанесения.
Люба привычно вскинула голову, но протест замер на губах – слишком сильно отличался взгляд от хлёстких слов. Он был полон предвкушения. Голодного, жадного.
«Только этого мне не хватало! Ну, нафиг, пусть своих маркизок зажимает, или кого он там предпочитает?»
Холод, пробежавшийся от затылка к лону, заставил вжаться в недра мягкого кресла.
- Пошли, - он властно махнул и, не дожидаясь, пока она встанет, направился к выходу, - быстрее!
На пороге обернулся, нахмурился, глядя, как игнорируется его приказ и вытянул руку. Коротко взвизгнув, Люба замахала всеми конечностями, пытаясь совладать с потерявшим вес телом. Добилась она только того, что перевернулась лицом к полу и в такой неудачной позе полетела. Неудобно вывернув шею, пыталась разглядеть, куда её несёт, но нарушила равновесие и больно стукнулась о косяк. Руки автоматически прикрыли голову, защищая от новых ударов и частично закрывая обзор. На глаза навернулись слёзы, ещё больше ухудшая видимость. Единственное, что она успела разглядеть, – это синеватые разводы вен под бледной кожей довольно тонкой руки, узловатые пальцы и массивное серебряное кольцо. Рельефные загогулины обрамляли чёрный бриллиант, как прихотливо переплетённые змеи или что-то в этом роде – в символике, тем более местной, она разбиралась так же хорошо, как в языках программирования. То есть никак.
«Голое» платье, как про себя окрестила Люба откровенный бежевый наряд, оправдало своё прозвище и покинула беспомощное тело.
- Нет! – кое-как извернувшись, она попыталась оттолкнуться от маньяка. – Я против! Это не по договору!
- Молчать! – рявкнул маг, подцепил невидимой петлёй строптивицу и направил её в экспериментальную зону лаборатории. – Всё как раз таки по договору, - нарочито ехидно ухмыльнулся. - Ты забыла один существенный момент.
Разложив Любовь на холодном мраморном столе, он резко раздвинул ей ноги, зафиксировал обездвиживающим заклятием, добавил анестезирующий компонент и стал сосредоточенно примериваться скальпелем к преддверию влагалища. Несмотря на недавнее удовлетворение, обнажённое тело продолжало волновать, мешая концентрации.
- Хватит дрожать! – выместил на Любе злость за собственное состояние маг.
- Вообще-то, здесь зверски холодно, - стуча зубами, выпалила красавица.
- Это оптимальная температура для операции, - стиснув челюсти, он отделил наконец требуемый клочок кожи и смазал повреждение восстанавливающей мазью.
- Эй, осторожнее! - возмутилась подопытная.
Несмотря на обезболивание, ощущения были не из приятных.
Не обращая внимания на вопли, мужчина взял нужные инструменты и занялся трансплантацией утраченной невинности.
«Да, как будет приятно возвращать в исходное состояние эту несносную девчонку! Сама виновата – точнее надо формулировать условия договора – от соблазнительного предвкушения у мага ощутимо потяжелело в паху. – Кстати, можно ведь удовлетвориться и другими способами, не имеющими отношения к нижней чакре. - Он посмотрел на зверское выражение её лица. - Хотя она ведь и откусить может! Ладно, дождёмся окончания миссии и уж тогда… И всё – согласно договора, не отвертится!»
Заморозка держалась долго – не меньше часа. И всё это время теперь уже окончательно девушке не терпелось завладеть тем самым скальпелем, коим орудовал  мерзкий тип, и нашинковать его на тонкие пластики, а после пожарить и съесть под пивко. А можно и той самой водочки, которую она недавно поминала, чтобы вытравить из памяти сегодняшний день и вообще всё, что связано с этим проклятым садистом!
Естественно, продуманный тип куда-то задевался, предварительно вернув её в постель и оставив книгу по истории Кординии на прикроватном столике. Этакий намёк на прямые обязанности. Но для такого дела Люба была слишком взволнованна, более того, зла. Единственное, что его хоть как-то реабилитировало, – это то, что он укрыл её тёплым одеялом. На этом всё, за остальное хотелось как минимум утопить.
Попинав стены и мебель, она спустила пар и, несмотря на общую омерзительность операции, испытала надежду, что теперь она в безопасности, по крайней мере, сексуальной. И это ослабило напряжение и некоторую бдительность. Почёсывая саднящее место, Люба решила изучить замок, тем более, останавливать её было некому.
Мрачный коридор освещался весьма неординарным способом – стоявшие вдоль стен доспехи таинственно светились бледно-зелёным.
«Брр, как будто попал в фильм Тима Бёртона! - Люба передёрнула плечами и двинулась дальше. - Интересно, они имеют какие-нибудь дополнительные функции или это просто оригинальное дизайнерское решение?»
Несмотря на врождённое любопытство, инфернальная атмосфера здорово наводила на пленницу жути. Казалось, что один неверный шаг – и на макушку опустится тяжеленная алебарда, а то и вовсе копьё проткнёт. Поэтому она старалась держаться центра коридора и ступала мелкими, осторожными шагами. Дойдя до следующей двери, Люба обнаружила, что около них доспехи голубые.
- О, цветовая маркировка? - подивилась продвинутости дизайна.
- Расширенные функции, - лязгнуло забрало.
Нет, конечно, слов никто не произносил, но намёк она поняла. А уж когда копья скрестились, недвусмысленно показывая на то, что вход запрещён, пленница сделала шаг назад.
- Нет, так нет, - подняла она руки в успокоительном жесте. – Ну, я пойду?
Не дождавшись ответа, двинулась дальше. Следующая комната мало того, что была сразу перекрыта скрещенными копьями, так ещё и сама дверь отсвечивала сиреневатой дымкой. Да, замок так и блистал гостеприимством! Но поскольку коридор ещё не кончился, а Любино любопытство всё не унималось, исследование продолжалось. На третий раз ей повезло – препятствовать проникновению никто не стал. Внутри помещение отличалось повышенным содержанием пыли, зачехлённая мебель ясно говорила, что этой комнатой никто не пользуется. Судя по очертаниям и габаритам, обстановка мало отличалась от её собственной. Разочарованно вздохнув, пленница двинулась в обратную сторону. На противоположной стороне обнаружились очередные гостевые покои, братья-близнецы предыдущих, сверкавшие пылью и отсутствием какой-либо отделки. Обои? Нет, не слышали. Штукатурка? Зачем, когда кладка так эффектно дополняет решётки на окнах. Ковры? О чём вы говорите – это же сплошное расточительство!
Выйдя из очередного склепа, она с удивлением обнаружила, что запрет на доступ в первую комнату отменён. Более того, прочие пути отрезаны многозначительно молчавшими доспехами, выстроившимися живым коридором. Хотя, понятие «живой» вряд ли подходит этим подозрительным во всех отношениях железякам. Делать нечего – пришлось идти куда дают.
Вдохнув для храбрости, она толкнула тяжёлую дверь и потрясённо застыла на пороге. Открывшаяся её глазам картина никак не хотела укладываться в голове, пришлось усваивать фрагментарно. Нагая рыжая дева на коленях, волосы огненной рекой струятся вдоль позвоночника, руки скованы за спиной. Жгучая полногрудая брюнетка, тоже на коленях, только ракурс другой, как и… хм… угол наклона. И седовласый ирод, чередующий красавиц, как салат с пюрешкой: ложку туда, ложку сюда. И дикий, прожигающий насквозь взгляд. Некогда белёсые радужки клубятся сейчас красноватой дымкой. Надменности как не бывало, только животная страсть – жестокая и беспощадная.
Как ни силилась, Люба не могла отвести от него глаз, словно  её загипнотизировали. Резкие движения, многозначительная ухмылка и ощущение, будто именно ею, а не несчастными девушками сейчас овладевают самым бесстыдным образом. По крайней мере, мысленно. Люба не выдержала издевательств, её вывернуло прямо на дорогущий ковёр. Нет, она определённо не хотела быть на их месте, впрочем, как и на своём. И что ей не сиделось в комнате? Читала бы сейчас ту большую книгу, разглядывала  картинки, так нет же, потянуло на приключения! Сняла стресс, называется…
***
Вечер прошёл в одиночестве и усиленном чтении. Естественно, мысли возвращались к увиденному, живот возмущённо бурлил одиноким желудочным соком, но тошнота не позволяла съесть даже кусок хлеба. Картинка разнузданного разврата и моральное насилие над ней самой мешали Любе сосредоточиться. Наконец, она сдалась и вызвала служанку.
- Сделай мне ванну, пожалуйста. - Неуверенная улыбка тронула губы.
- Слушаюсь, госпожа. - Та низко поклонилась и побежала выполнять. Затравленный взгляд не укрылся от внимания Любови.
- Зашугал девчонок, старый извращенец, - пробурчала она.
Точный возраст ей, конечно, был неизвестен, но раз мужик пьёт омолаживающий эликсир – значит ему явно за пятьдесят, а то и больше.
Как ни странно, но кожа на месте среза успела восстановиться, лишь легкий зуд напоминал о происшедшем. Неспешно поплескавшись в ароматной воде, Люба вымылась, закуталась в банную простыню и тщательно втёрла в волосы магический бальзам. Голова дико зачесалась! Такое чувство, будто она скипидаром вшей травила – да, был и такой печальный опыт в её биографии. В юности, в гостях у бабушки она испытала непередаваемую гамму ощущений от народной терапии. Вместе с паразитами голову спешно покинула львиная доля волос. С тех пор она предпочитала короткие стрижки и никакой краски, несмотря на пробивающуюся кое-где седину. Роды – они такие, несут после себя некоторые побочные эффекты.
Кое-как вытерпев около десяти минут, Люба решительно вернулась в ванную смывать издевательство. Каково же было её удивление, когда из-под полотенца вывалилась копна густых шикарных волос. Длинных, блестящих, слегка вьющихся на концах, коих у неё даже в лучшие времена не бывало. Неприятные ощущения тут же отошли на задний план, девушка со всех ног бросилась к зеркалу.
То, что она в нём увидела, напоминало скорее героиню диснеевских мультиков, нежели обычного человека. Тоненькая фигурка, огромные от изумления глаза и совершенно потрясающая шевелюра. Нечто подобное у неё наблюдалось в восьмом классе, когда старшая двоюродная сестра сдавала зачёт по наращиванию волос в школе парикмахеров. К сожалению, та использовала искусственные пряди, которые вскорости пришлось снять. Здесь же, судя по всему, эффект постоянный. По крайней мере, ей этого очень хотелось.
«Надеюсь, омолаживающее зелье без реверса? - Люба приблизила лицо к гладкой поверхности и прикоснулась кончиками пальцев к нижним векам. - Девственность только сильно напрягает. Нет, я определённо не хочу снова проходить процесс дефлорации. Ни с принцем, ни с кем бы то ни было ещё. Маг, судя по его повышенной похотливости и страстным взглядам в мою сторону, явно жаждет лично поучаствовать в процессе, но фиг ему. Большой и с маслом!»
С такими оптимистичными мыслями она и заснула, а там...

Облачённая в белоснежное свадебное платье, задыхаясь от прилипшей к лицу фаты, Любовь штурмовала неприступную крепость. Атласные туфельки на тонком каблучке мгновенно порвались, стоило ей предпринять попытку взобраться на стену, но она продолжала упорно карабкаться вверх. Острые грани до крови ранили нежную кожу, алые капли алчно всасывались ненасытными камнями.
Выбросить руку, ухватиться за выпирающий конец, опять порез. Нашарить ногой новую точку опоры, вытерпеть острую боль от очередной раны, подтянуться. Главное – не смотреть вниз, только вверх. Зря она это сделала… Навстречу измученной Любане мчался оскаленный череп огромных размеров, с каждым метром всё шире и шире открывая челюсти. Ещё не много – и он её проглотит! Не выдержав, Люба сорвалась вниз, заворожено глядя в пустые провалы глазниц. Ультрамариновая дымка еле успевала за призрачными костями. Падение, боль, темнота.
Захлёбываясь слюной и судорожно втягивая воздух, девушка подскочила на постели. Ещё чуть-чуть – и сердце, проломив грудную клетку, выпрыгнет на одеяло. Пот градом катился по телу, впитываясь в сорочку и волосы. Несмотря на бешеный выброс адреналина, она чувствовала, что жутко замёрзла. Странно, но именно холод помог осознать, что это был всего лишь кошмар. Безумный, жуткий, но нереальный. А как бороться с плохими сновидениями, Люба знала не понаслышке: умыться, расчесаться, подышать свежим воздухом и выпить седативный сбор. Десять капель пустырника, десять боярышника и десять корвалола на стакан воды. Только где же их взять?
Будить среди ночи молодящегося маньяка было чревато последствиями, поэтому пришлось обойтись обычной водой. А наутро, когда пришла горничная с овсянкой и горячим кофе, острота сновидения притупилась, казалась чем-то далёким и незначительным, особенно по сравнению с суровой реальностью, и Люба забыла этот кошмар.
Сразу после завтрака её вызвали в кабинет, где уже ждал пожилой учитель истории и придворного этикета. 
 ***
В отличие от пленницы, Брэг провёл вечер и ночь просто замечательно. Конечно, неурочный сигнал от охраны о попытке проникновения в его покои неугомонной девицы его дико разозлил – он как раз приступил к устранению послеоперационных последствий. Зафиксировал служанок в нужных позициях, прошёлся пару раз жёстким стеком, как его посмели отвлечь. Естественно, он отдал отрицательный приказ, но желание стало пропадать. И как ни старался ротик рыжули, как ни краснела под ударами задница чёрненькой, маг постоянно возвращался мыслями к вредной блондинке. И тогда его посетила гениальная мысль: раз она сама пришла, пусть участвует! Пока пассивно, но наметить перспективы не помешает.
Да, это было воистину гениальное решение! Давно он не получал такого удовольствия. Как будто снова восемнадцать и все интимные открытия ещё впереди. Забавно.
«Надо будет затянуть процесс возвращения в исходное состояние. В конце концов, есть много других способов получить наслаждение, минуя девственную преграду».
Весьма довольный своим хитроумным коварством, он вернулся к доработке защитного артефакта для будущей пропавшей принцессы Меравии. Как пить дать этот мерзкий Корд попытается залезть ей в голову!
Ночью ему снились различные вариации укрощения строптивой, так что с утра пришлось вновь вызвать очередную служанку. «Вот бы опять подловить эту девицу на горячем и затянуть в игру…» - размечтался герцог.
***
У Любови же не было ни времени, ни желания повторять неприятный опыт. Из комнаты она выходила исключительно по делу и строго в заданном направлении. Напряжённые дни учёбы, примерок и прочих забот сменялись муторными ночами. Она то вновь пыталась залезть на стену, то искала тайный ход, ибо основной был наглухо закрыт. А то и вовсе пыталась уйти, но ей постоянно что-то мешало: ров с тухлой водой, стая ворон, окружившая плотным коконом и противно кракающая, то локальный смерч. И каждый раз ужасное видение инфернального черепа доводило её до предсмертных конвульсий. Огромным счастьем было проснуться, пусть и в холодном поту, зато на мягкой кровати. Теперь всегда любившая подольше понежиться в постели сова превратилась в вынужденного жаворонка.
Помимо истории и этикета пришлось учиться читать и писать, так как переход через межмировой портал дал лишь знание устной речи, бытовавшей в месте прибытия. Самым нудным занятием оказались танцы. Во времена своей бурной молодости Любаня обожала лихо отплясывать на дискотеках, особенно уважая хип-хоп. Дома она включала зарубежные клипы и старательно копировала резкие, необычные движения, доводила до совершенства различные фишки. Пару раз пыталась освоить паппинг, но появившийся тогда на горизонте Игорь забирал практически всё свободное время. Впрочем, она не особо страдала, через несколько месяцев плотных ухаживаний осваивая совсем иные танцы – горизонтальные.
В этом же мире даже о банальном вальсе не могло быть и речи. Медленные, манерные движения, нудная музыка, полуметровая дистанция между танцующими – и это далеко не всё, что бесило энергичную Любу. Самым ужасным оказалась обязательная беседа с партнёром на три стандартные темы: природа, погода и любовь к королю. И если первые две, пусть и скучные, особенно на тридцать пятый раз обсуждения за последние два часа, то имитировать любовь к кому бы то ни было она категорически не умела. И именно по этому поводу переживала за успех миссии в целом.
- Зря волнуешься, - надменно скривился маг, когда она озвучила свои опасения. - Больше всего мужчину привлекает неприступность. Напротив, твоя холодность не позволит наделать глупостей – затащить в постель до свадьбы, например. А уж о безудержной страсти к наследнику будет кому доложить без твоего непосредственного участия.
- Это как так? – изумилась Люба.
- Портрет его высочества в спальне, показания свидетелей твоей пылкой речи в защиту белых китов – он у нас большой любитель блондинистой экзотики. А при непосредственном контакте лёгкое головокружение от его прикосновений, нужный эликсирчик я тебе дам.
- То есть мне надо будет кого-нибудь приглашать в спальню? – Она скептично изогнула бровь.
- Ни в коем случае, - резко осадил маг. - Королевские шпионы за тебя всё прекрасно сделают. А ты как думала? За каждым твоим шагом будет вестись пристальное наблюдение. Так что — предельная внимательность. Контролируй все, что говоришь и делаешь.
- Капец! – выругалась иномирянка. - Шоу «За стеклом».
- Завтра привезут ткацкий станок и шерсть. - Он проигнорировал непонятный выпад, посчитав ниже своего достоинства его комментировать. - Ты должна освоить технологию ткачества ковров.
- Зачем? – спросила было она, а потом сама себя перебила: – А, я, типа, раньше этим занималась!
- Хватит, - не выдержал Брэг и презрительно скривился. - Если пара просторечных слов добавляет твоей легенде достоверности, то их постоянное использование сведёт на нет все наши усилия. Да, ты жила просто, зарабатывала ткачеством, но до десяти лет получала королевское образование, так что соответствуй!
- Ладно, - она и сама замечала, что порой увлекается сорными словами, но когда все вокруг выражаются куда крепче, это казалось невинным допущением. – Кстати, раз я такая мастерица, зачем мне устраиваться к вам горничной, а не продолжать работать на заказ?
-Хмм… - Резонный вопрос, и ответ должен отличаться от «надо же нам было как-то встретиться». - После смерти кормилицы ты не справлялась с оплатой ренты и была вынуждена искать работу с проживанием.
- Тогда я бы нашла себе соседку, чтобы разделить плату, но никак не бросала ремесло на простое обслуживание. Тем более у вас – с такой-то репутацией.
- У меня прекрасная репутация, - оскорбился герцог, - а работать на меня – огромная честь.
- Весьма быстротечная, - не удержалась от шпильки Люба. - Как считаете, что подумают о моей, при ваших-то проказах? Или вы полагаете, что о них никто не знает?
Вытянувшееся лицо ярко свидетельствовало, что с такого ракурса он свои забавы не рассматривал.
- И что ты предлагаешь?
Демонстративно скептичный тон.
- Вы заказали у меня ковёр, - вдохновенно начала Люба.
- Сразу нет, - не особо скрывая радости, прервал маг. - Я такими пустяками не занимаюсь. Только через управляющего.
- А если он заболел? – не сдавалась она.
- Тогда подождал бы ковёр.
- В таком случае, - она задумчиво теребила локон, - управляющий пригласил меня в замок, чтобы заказать ковёр, а вы случайно встретили меня в коридоре. Изумились сходством с пропавшей принцессой и не, откладывая в долгий ящик, тут же сделали мне экспресс-тест.
Небесные глаза радостно сверкали, губы изогнула очаровательная улыбка. Засмотревшись, он не сразу понял, что проиграл. Продулся вхлам этой наглой девице и не просто так, а в интеллектуальной задаче. Его лицо окаменело, белёсые глаза замораживали своей холодностью. Желание подчинить эту своевольную девицу вновь отозвалось в паху.
- Пойдёт, - отрывисто бросил маг, резко поднялся с кресла и зашагал к выходу. - Через пять минут у тебя каллиграфия. Постарайся хоть сегодня не закапать чернилами бумагу.
Любовь недоумённо пожала плечами, а потом махнула рукой.
«Пусть его, лишь бы близко не подходил!»
На занятиях по меравийскому языку ей было легче всего – он оказался очень похож на смесь английского с итальянским, первый из которых она хорошо знала. Кординский же отличался французским прононсом, а по грамматике был проще французского. Не было букв, которые уже не произносили, но из письма не убрали, и прочих частностей.
Напевая песенку «Lasciatemi cantare» и перемежая известные куски текста ла-ла-ла, она ткала небольшой пушистый коврик с символикой инь и ян – на большее пока не хватало ни умений, ни фантазии. Мастерица, учившая её технике, не желала делиться цеховыми секретами, давая лишь начальные азы. «Ничего, вот доделаю этот пробник, и можно будет замутить что-нибудь в стиле Моне! С подбором оттенков, конечно, придётся повозиться, зато какой будет результат! Дочке потом привезу, – от последней мысли у неё на глаза навернулись слёзы. – Как там моя кровиночка? Нет, надо обязательно выжить, выполнить контракт и вернуться!  Пусть сами потом с последствиями разбираются. А я человек маленький, на власть не претендующий. Мне бы зайцу путёвку в санаторий купить – там, говорят, ортопеды от бога работают, мигом все плоскостопия выправляют».
***
Около двух недель герцог Брионский не появлялся в замке, подготавливая почву в столице. Одному знакомому он ненароком «проговорился» о неожиданном опекунстве, тяжесть которого непомерна, ибо облегчила кошелёк на немыслимое количество денег. Но старая дружба с покойными родителями девицы не позволила пройти мимо. Другому шепнул, что узурпаторам меравийского трона скоро станет не до веселья. Им совершенно «случайно» оказался советник короля по внешней политике шепнул. Стоит ли говорить, что уже к вечеру сия новость достигла ушей его величества? Тот, правда, не был особо дружен с предыдущим правящим родом, зато нынешний и вовсе на дух не переносил. А всё жадность дорвавшихся до власти «нищебродов» - так и норовят заработать на всём и вся! Ввозные пошлины подняли до небес. Кому теперь нужны товары втридорога, пусть и выше качеством, чем у местных производителей? Ну и так, по мелочи: посла оштрафовали за дебош в ресторане, несмотря на его политическую неприкосновенность, за дочь приданого мало дают – приграничное озеро зажали, а там такой карп водится… мм. Предыдущая династия так не скупилась. Шпионов, опять же, наслали, как саранчи, еле успевают отлавливать с тайными депешами. В общем, занимательная новость, перспективная.
Вернувшись обратно, он представил Любе компаньонку, а на деле – боевую магиню, соратницу по оппозиции. Совместными усилиями они дрессировали Любаню, вырабатывая у неё великосветские рефлексы, и приучали к новому имени – Грэзиэна.
- Интересно, кто его придумывал? – задумчиво вопросила попаданка. - Терзают меня смутные сомнения.
- Отец, конечно, - как дурочке, ответил маг.
- Похоже, он был не в восторге от ребёнка, - поддержала Ждара.
- Конечно, это ведь не сын. — Голос мага сочился неприязнью.
- Да что бы вы делали без женщин, шовинисты несчастные? – как будто продолжила давний спор магиня. – Почкованием размножались?
- Делением, - подхватила издевательство новоиспечённая Грэзи.
Брэг посмотрел на неё неприязненно, а магиня — удивленно.
- Ты разбираешься в биологии? – заинтересованно взглянула она на пленницу.
- Спелись, - мрачно констатировал Брэгдан. - Не прошло и пары часов. Не забывайте о главном, а то обоих… - Он не стал уточнять их дальнейшую судьбу, а многозначительно хлопнул дверью.
Со Ждарой ему ссориться было не с руки – работа только началась, не стоит настраивать её против себя, а что касается Любови – неизвестность пугает куда больше. Вот и пусть помучается, может, болтать поменьше станет.
- Мужчины, - прошипела  ему во след недовольная магиня. - Не бойся, убивать он тебя не собирается – слишком муторно искать замену.
- Я знаю, - грустно развела руками. — Просто поимеет и опять прооперирует.
- Что? – заинтересовалась любопытными подробностями. - Вот козёл! – узнав детали, воскликнула собеседница. – Не бойся, не всё так просто, как ты думаешь. У тебя когда в последний раз был мужчина?
- Шесть лет назад, - недоумённо повторила Люба уже когда-то произнесённый магу ответ.
- Сколько? – Магиня сочувственно сжала её руку. – Ладно, не важно. А сколько прошло времени после операции?
- Больше двух недель, точнее не помню.
- Отлично! Значит, скоро поедем во дворец. Понимаешь, если тебя туда-сюда дефлорировать, то придётся долго ждать, пока не успокоится аурический фон. Нет, на это он точно не пойдёт! Ладно, вернёмся к делам: никогда, слышишь, никогда не ходи без перчаток вне дома.