Урны с цветами

Евгений Садков
                "Какие мы - такой и город, какие мы - такие и дороги"
                В.В. Володин, спикер ГД Р.

 Продолжу тему реновации, в данном случае-дорог. На исторические слова Володина последовала реакция руководства Саратовской области. Вчерашний вечер для чиновников, отвечающих за соответствующее хозяйство, затянулся надолго. В очередной рейд по дорогам выехал и.о. губернатора.

 Разделю реакцию Радаева по эмоциям.

 Восхищение.

 Объект -Усть-Курдюмское шоссе. По сведениям "Версии" Радаев восхитился укладкой дорожной техники полос сразу на двух полосах движения. Подобных примеров, добавил Валерий Васильевич, больше в Саратове нет. Всего на этом участке планируется отремонтировать четыре с половиной километра покрытия.

 Констатация.

 Объект-перекресток улиц Лесная и Химическая. Радаев напомнил, что дорога в этом месте не ремонтировалась с момента основания поселка Комсомольский. А на реплику местного жителя, что после укладки асфальта он вновь, ради ремонта труб, вскрывается, мудро заметил: эти издержки неизбежны. Причина: водопровод и теплотрассы не видели ремонта больше, чем сами дороги.

 Негодование.

 Объект-ворота СГТУ. Что же вызвало возмущение руководителя области? Отнюдь не дороги. Ситуацию объяснило издание "Взгляд-инфо": "Он остался крайне недоволен благоустройством улицы, обратил внимание на урны, заполненные мелким мусором, и предложил высадить в них цветы."

 Отдавая должное.

 В конце вечернего рейда Радаев отметил, что нужно отдать должное подрядчикам, которые выиграли эти направления по конкурсу и встали на дороги. Ремонт идет согласно графику. Упор делается на качество. Но погода нервирует строителей. Но после увиденного, закончил руководитель, настроение хорошее.

 Славно. Подведем и мы итоги.

 Очевидно, что качество наших дорог связано не с укладкой асфальта, тем более -в подготовленные и отгудроненные прямоугольнички. Проблема многогранна. Всегда ли дорожники при планировании учитывают профиль местности, направление грунтовых вод и планирование соответствующих водостоков?

 Основа дороги. То, что лежит под тонким слоем асфальта. Не здесь ли "собака порылась", в смысле, не соблюдены технологические нормы?

 Ну и частности.

 Думаю, "Взгляд-инфо", окрестив бетонные вазоны урнами, "подставило" и.о. губернатора. Тут же пошли "приколы" читателей: заметка в стиле Ильфа и Петрова.

 Но и сам руководитель хорош. Заметив мусор в "урнах", тут же: "Работаем комплексно, никакого мусора быть не должно! Это же ногу сломать можно. Вы чего разбаловались?"

 Это уж не создатели "Золотого теленка", а из "Истории одного города". И требуя срочно позвонить по поводу окурков Плеве (ректору СГТУ), почему бы не вызвать сюда президента. В смысле, недавно избранного президента СГТУ

 А может, нельзя? Не зря же Аяцков, после своего триумфального избрания произнес загадочную фразу:

 "Мы с Вячеславом Володиным братья по духу"

 Это по поводу распространяемых иными СМИ слухов о родственных связях президента СГТУ и спикера ГД Р.

 А тут, понимаешь, окурки в урнах...