Рецепт бессмертия. Мелом... по Мрамору

Владимир Ногин
   Рецепт бессмертия.
                (Мелом… по Мрамору)

«Первоочередная задача биологии — сделать человека бессмертным. Да, практически бессмертным! Меня возмущает, когда под видом пропаганды научных истин утверждают тезис о неизбежности смерти, вместо того, чтобы как следует подумать о путях продления жизни»
        академик П.А Ребиндер

Сразу оговорюсь, с вашего позволения, - рецепт будет! Вполне доходчивый, простой и конкретный. Главное, полагаю — действенный. Во всяком случае  - дейсвительный…. Пока не просроченный на сегодняшний день!
Разумеется, в рамках авторской эпистемологии… субъективной и самостной до мозга… кости!
Почему в конце? - так… сварить же надо! Вот крем-бальзам у меня… тьфу ты! - у НАС! - варится на печке…
               -Заинька, глянь ка там, что со сковородкой?! - вариться мазь?
С какой сковородкой?
Ну, крем же… вариться!
Ты варишь...
Хм… точно — я! Пойду … брошу взгляд.
Бросил — всё нормально. Поехали дальше. «Можно, можно и я с вами?» - можно! Но не стоит — вам с нами не по пути. И не от того, что мы особые такие… просто у каждого «своя дорога»… а уж путь то и паче того свой особый… но это в том случае, если он есть — чаще всего ведь просто, пыль над стадом — толпой коровьим или пускай бы...Чьим — не важно.
Вы знаете… как я вас уважаю, люди! Но вы все никчемные личности… о!  О, как был глубоко прав Паниковский. Уважаю - это без всяких кавычек. Всё, что есть на сегодня, всё, что в наличии имеем - результат человечества. Его деятельности, научно выражаясь как такового и в уважении, если и не нуждается, то должно находить.. и ся? — находит...ся? Не важно, не будем к букве цепляться. Так вот — много и многого оно… они… мы? - достигла! И когда видишь над головой пролетающий самолёт то… у (У! именно!) душе… поднимается она - гордость! Особенно, если это Ту… шка бомбардировочная. Кстати, если вокруг пыли нет… ментальной и усталость выбила её и из головы вместе с блохами (раз шёл с путика… ноги еле-еле волочил.. слышу — мощь какая-то над головою… вибрирует и понял… всё так ясно стало вдруг…) — то именно ГОРДОСТЬ, а не гордыня за своих. Вещи разные… Ведь гордыня говорит, что мы их… в слУчае чего...как бог черепаху. А гордость позволяет понять: НЕ МОЖЕТ! НЕ ДОЛЖНА такая сила и красота быть создана для уничтожения людей! Что есть какой-то совершенно иной и скрытый смысл в этом чудесном великолепном сооружении, создании...  конструкции! Что война и стремление создавать всё более совершенные орудия для неё — ЭТО лишь отговорки. Это чтоб человек всю свою энергию вкладывал не жалея сил… от страха и при этом и за него, страх и за совесть! Развитие настолько мощная сила (импринт, как модно говорить), что подчиняет и использует все остальные: жестокость, страх, жадность… и стремление обезопасить — защитить себя, потомство своё. Ушли от темы? Да, ну… щасс — подправим! Во первых — крем сварился и запах такой… такой, что хоть святых… ЗАНОСИ! А чё… пущай понюхают, у них в раю и то так не пахнет. Состав? Да бога ради: Масло кедовое -7ч. Смола  живица — 3ч. Воск с прополюсом — 2ч.
Варить на печке (дровяной!)... на сковороде с солью (соль «на сковороде», а не в креме!)
Нюансы каталитического характера!!! - Дрова кедровые собственноручной заготовки и колки. Соль крупная, серая… сойдёт магазинная.
Технология! Про сверхчистые вещества и материалы слыхали? Про свойства их уникальные настолько, что в космосе иногда выгодно…. Смысл есть  «варить»? Во… значит- тапочки или бахилы не обязательно, но отсутствие в воздухе ментальных микробов абсолютно необходимо! Влияние чужой ауры не допустимо - даже в остаточном явлении! Полная стерильность от ментальной пыли, короче.
Так… так почему ж «… я Вас уважаю, но вы никчемная личность!»? А это по ней, по «Библии» - «кому много дано, с того много и спросится…». Стих такой-то, ляпнул тот-то. Ляпнул ли не знаю — к апокрифам, вернее, к их политически и экономически обусловленным подделкам интереса не имею… стыд один разве что - «и это тоже… мы!». Человек может быть счастлив. Ему дано, а он не хочет!… тупо не хочет. То ли боится, то ли программа мешает — не важно. Кто?!! Я… вру?! Вы, вы все хотите быть счастливы? Да, ну… обманываете. Самих себя! Облыжно и огульно. Постыдно обманываете. Хотеть это одно, а быть совершенно другое. Не будем трогать весь тот планктон, который безусловно необходим и полезен даже.. но к делу не относится. Не стоит возиться и с коровьим стадом — оно не сбиваемо с программы производства… как молока, так и потомства. Есть правда отдельные особи... «на вольном выпасе», которые полагают, что раз им можно жрать одну люцерну и забредать на оггороды, то они уже и не быки вовсе. Да? А кто — Зевсы, что ли? Что т не слышал про шашлычати и бифштекс из богов? И чаши из рога или гребень из копыта Зевса… несуразности и только… только вот на бумаге, да, разве что в воспалёном воображении олигофрена — олигарха и имеют…. Могут иметь место быть.
«Ох, я всё бросил (а) за и ради: «семьи, детей, супруга…». А также,- «вот всего себя принёс на алтарь службы родине. искусству, литературе.. и науке» - враньё. Не важно чьё — собственное или по программе… в любом случае на лицо «никчемность личности». Так что — всё по классике, всё по Паниковскому.
Понятие, категория, свойство, если хотите, состояние души — это из набора основных АТРИБУТОВ сего мира. Которые имеют смысл только и ТОЛЬКО, если существуют ВЕЧНО.
Всё остальное типа высказываний якобы всемогущих и великих, что они «может были счастливы несколько дней, часов, минут..» - всё это от Лукавого. Просто подмена понятий.. которая всегда чревата.
Вот мы и подобрались, наконец-то, к самому началу… к нему, к истоку, значит...ся.
Бессмертие — оно непременное условие как счастья, так и смысла ВСЕГО… в том числе и нашего существования.
Тут можно «спорить», если… если дурак. Особо, когда самый тяжёлый случАй — умный дурак!
  Такими вещами не шутят — счастье, смысл, цель… это не ПРЕХОДЯЩЕ! И, разумеется имеет смысл тогда и только тогда, когда не исчезает как пыль… при малейшем дуновении ВЕТРА ВРЕМЕНИ.
Голословно? Да, вот факты… вот! Опросы показывают, что больше половины людей «вечной жизни» НЕ хотят! Четверть — ставят свои условия!!! (охеренеть, да?) - Вот, если то-то и то-то… то уж ладно, я соглашусь. И только пятая часть и то не полная согласна, понимаешь… на эту самую услугу Миру — жить и быть в Нём по существу, а не номинально… числиться в затерянном ряду условной безысходности. Ну, и кого ж, простите, тут уважать? - остаётся по Пушкину: «Любите, дорогой читатель самого себя!».
Да, не забыл — не забыл! Рецептик, значьсЯ…
По Скулачёву? - эт сами в сети гляньте… есть да фактора лично поверенные… мною («Лида лично...просила...».
Нерегуляроное голодание и сверхнагрузки… нерегулярные — действительно отличаются… от регулярных. Видно, затрагивается какой-то исконный механизм, заложенное ещё в период отработки, обкатки «программы» - Человек. Но… не сие есть главное, нет! Почему киты выбрасываются, а? Ну и другие необъяснимые случаи массового суицида, типа леменгового, а? Природа, возьмём шире — Мир есть образование саморегулирующееся и жизнеспособное. Это видно по самому факту данного существования. И вот, если не лезть в тему Высшего разума, не дразнить  и богов и Бога… а так, на примитивном, даже вульгарном уровне — то, что ЕЙ (природе), или ЕМУ (Миру) не интересно - оно лишне. И Если и не будет устранено волевым методом, фактром, механизмом… то затухнет и само. Прекратятся дёргания, вибрации (ладно… чего уж!) любого объекта и группы не поддержанные Общим Аттрактором… без зауми если — Мир либо отсечёт, либо утеряет то, что ему НЕ ИНТЕРЕСНО! То, что не надо.
- Ну, и? - что «ну, и..»? не понятно? Если тебе не интересен Мир, то ты не можешь быть интересен ему. Т.е.  - не можешь БЫТЬ в абсолюте. В совершенстве и несомненной непреложности такого существования — Вечно.
Только ИНТЕРЕС к миру, страсть к его познанию могут оправдать право человека на существование и следовательно дать возможность, сделать вероятным,  сделать его существенным, ОСУЩЕСТВИТЬ в Мире и для Мира, который считается и полагается только на ВЕЧНОСТЬ.
Амеэн!