***

Дмитриевский Евгений
                УТЕРЯННОЕ  ЗНАНИЕ
                Архив
   Поговорим теперь о салютах. Первые поселенцы в Северной Америке наблюдали, как во время похорон индейцы стреляли из луков  вверх – отгоняли злых духов. Такой же обычай этнографы отмечали повсеместно  у племён Африки, Австралии, Южной Америки, о нём упоминается и в старинных устных преданиях народов Европы. Затем, когда на смену луку и арбалету пришли ружья, духов стали отгонять  выстрелами из них. Не думаем, что результат  был хуже, потому что вихревые астральные  структуры достаточно хорошо разрушаются  и с помощью энергонасыщенных  обсидиановых или металлических наконечников стрел, и от резких звуков и вспышек света. Потому-то на Востоке, особенно в Китае, и сейчас принято использование петард, шутих и ракет во время праздников: чтобы злые духи не мешали честному народу веселиться. Воздействие взрыва на нежелательные образования комплексное: резкое колебание молекул воздуха, поток световых фотонов и дым. Дым также вызывает деструктуризацию энергетических вихрей. Сродни этому христианский обычай курить ладан и буддийский – зажигать благовонные палочки и конуса – поскольку «чёрт ладана боится».
   Почему же такие «грубоматериальные» воздействия оказывают влияние на тонкоматериальные сущности? Как можно заметить во всех случаях мы имеем дело с колебательными процессами: звуковыми и электромагнитными ( запах ведь тоже представляет собой вибрацию высокой частоты молекул и субмолекулярных и субатомных  частиц). А поскольку основу рассматриваемых нами сущностей составляют, как мы предположили, лептоны, организованные  для устойчивости в вихревую структуру, то и возможность воздействия  на них колебательных процессов, происходящих в окружающем материальном мире , выглядит вполне логичной.
   Опираясь  на уже известные сведения, хотелось бы проанализировать причину  эффективности  такого популярного психотерапевтического и магического метода  снятия стрессов, порчи, сглаза, как «сидение перед свечой».
    Надо зажечь свечу (желательно освящённую в церкви) от другой свечи или от газового  пламени (во избежании дыма, обычно возникающего при тушении спички), поставить её на стол перед  собой, а самому  сесть на стул так, чтобы расстояние от глаз до свечи было около 60 см. Спина должна быть выпрямленной, ноги не скрещивать, между туловищем и бёдрами, бёдрами и голенями – углы, близкие к прямым (90 градусов), руки лежат на бедрах  ладонями вверх. Обнажённые стопы ног опустить в таз с тепловатой водой, в которую бросить небольшую горсть  крупной соли. Сидеть, глядя на пламя горящей свечи в течение 10 минут, и повторять мысленно слова «я прощаю». Если вы на некоторое время отвлеклись, начните снова, не осуждая себя за неспособность сосредоточиться. Частота миганий глаз не регламентируется, хотя некоторые энтузиасты предлагают не мигать в течение всего сеанса, но это уже из области самогипноза, который здесь мы не рассматриваем. По истечении указанного времени погасить свечу, не задувая её (колпачком, пальцами). Ноги растереть полотенцем, а воду перечеркнуть крест – накрест стальным ножом ( можно приговаривать: смываю с себя, как грязь, раз и навсегда все мои болезни и напасти – внешние и внутренние. Аминь»,  но не обязательно) и вылить в канализацию. При регулярном практиковании  этого способа «очистки организма» эффект приятно поразит вас.
   Внимательный читатель сразу заметит комплексное воздействие этого метода.
   Как мы уже отмечали, глаза и другие органы, прилежащие к энергетическому центру, проекция которого расположена в центре лба, являются местами наибольшей  концентрации  биополя человека. Концентрируясь на пламени свечи, мы неосознанно направляем эту энергию на свечу. Вокруг горящего фитиля находится  расплавленный воск, способный как вещество с псевдокристаллической структурой поглощать энергию микролептонных  полей, которая считается  губительной для человека (вспомним, как «выливают» испуги и стрессы с его помощью). Далее жидкий воск с поглощённой  отрицательной энергией за счёт капиллярных сил поднимается  по фитилю и сгорает. Пламя же свечи – не что иное как «холодная» плазма, способная уничтожить любое энергетическое структурное образование. Так очищаются  верхние энергетические центры человеческого организма.
   А в это время за счёт перехода человека в медитативное состояние через энергетические  центры, находящиеся в стопах ног, происходит более или менее свободное истечение биоэнергии человека, а соль – по- своему  уникальное вещество, растворённое в воде, да и сама вода, поглощают опять-таки «отрицательную» компоненту этой энергии. Перечёркивая ножом  крест-накрест солёную воду, мы окончательно разрушаем структуру поглощённых  энергоинформационных  сущностей. Таким образом, усиленная за счёт применения мантровых вибраций, эта методика является крайне эффективвной при избавлении человека от перечисленных напастей.
   Наверное, можно было бы очень долго перечислять народные обычаи, поверья, приметы с последующим их объяснением. Но читателю, пожалуй, гораздо интереснее будет самому проверить себя на сообразительность, находя объяснение тому или иному поверью.
  Нетрудно убедиться, что описанные  обычаи имеют довольно чёткую причинно – следственную основу, а значит, не могут быть отнесены к суевериям. Более того, современной физике, по-видимому, придётся столкнуться  при изучении лептонных полей с «Этикой» тонких энергий, в которой наши предки интуитивно блестяще разбирались. Кроме того, теория лептонного газа даже для многих специалистов существует пока на правах гипотезы. А для подтверждения справедливости любой гипотезы необходимы экспериментальные подтверждения, статистика, свидетельствующая о повторяемости этих экспериментов. Приведённые выше примеры можно было бы считать косвенным подтверждением справедливости этой гипотезы. Уважение к результатам наблюдений вызывает  хотя бы продолжительность экспериментов: ведь они проводились на протяжении многих веков. Ни одна другая теория не проверялась на практике так долго! Что-то из этого древнего опыта должно сослужить нам добрую службу.               
                И.Симанчук
                Подготовил Е.Дмитриевский