Родословная художника Честнякова

Евгений Пажитнов
Уважаемые читатели! Помогите  внести дополнения и поправки!
89262371485@mail.ru
....
Адрес: 157451, Костромская область, Кологривский район,Илешевское сельское поселение, д.Шаблово, дом-музей им. Е.В.Честнякова.
  Зав. музея Завьялова Наталья Николаевна 8-910-199-98-04
Мемориальный музей в Шаблово является отделом Кологривского филиала Костромского музея-заповедника. 

Режим работы музея:
летний период (с 1 мая по 31 октября) с 10 до 18 ч. без обеда, без выходных.
зимний период (с 1 ноября по 30 апреля) с 10 до 18 ч. без обеда, выходной - воскресенье.
.................
Серов И.А.
Необычная жизнь / Игорь Анфимович Серов. — Кострома : Костром. гос. ун-т, 2002. — 365 с.. — 300 экз.. — 21 см.
Биография сельской учительницы Александры Васильевны Честняковой (1887-1968), : партийная работа в составе партии эсеров, работа в сельских школах Кологривского уезда Костромской губернии, арест в 1937 г., пребывание в Степлаге до 1946 г., освобождение в 1946 г., повторный арест в 1948 г., пребывание в лагере в Красноярском крае, освобождение в 1957 г.
 ....................
....
Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник обладает уникальным фондом рукописных произведений Е.В. Честнякова. Всю жизнь наряду с рисованием и писанием картин он «сочинял словесности».
..
Надо теперь описи фонда копировать....
.....
Вернувшись из Петербурга в 1914 г., Честняков всерьёз принялся проводить в жизнь свою программу. Но надо ещё представить себе, в каких обстоятельствах это происходило. Мужа сестры Татьяны призвали на войну, и Ефим остаётся единственным кормильцем стариков-родителей и сестёр с племянниками.
........
......... Честняков остался с двумя племянниками на руках, когда вернулся из Петербурга. Старшая сестра и её муж умерли (вероятно, тиф), а младшую вскоре выслали в Казахстан, где она и осталась на поселении за её «политические связи» в Кологриве, это будет позднее… Не знаю, что стало с этими племянниками, выжили ли, но с дочерью высланной сестры, Галиной, Ефим Васильевич поддерживал связь в письмах до конца своих дней. Её портрет сейчас открывает выставку в Костроме.
...........
Потомки проживают в Калиниграде!