Все меняется. публицистика из книги я так думаю

Юрий Юровский
        На нашей планете все меняется. Сами по себе изменения вполне закономерны, Только вот скорость изменений и тренд никакому логическому объяснению не поддаются. Например, климат:
- В феврале в Крыму уже отцветают подснежники. Зацвели примулы, нарциссы и алыча. Температура прямо таки летняя – на солнце термометр показывает +28.
- В Арктике всю зиму Северный морской путь чист ото льда. Белые медведи дуреют от жары.
- В Санкт-Петербурге случаются натуральные торнадо, чего раньше отродясь не было и не могло быть по определению.

        Как тут не вспомнить песню Володи Высоцкого (кажется его), где есть такие слова: И рубают финики лопари, а Сахаре снега невпроворот. Это гады физики на пари раскрутили шарик наоборот. Ладно бы климатические аномалии. Но ведь и обществе происходят трудно объяснимые процессы. Эдакие флуктуации, о которых пару лет назад никто и помыслить не мог.

- В христианском мире впервые, спустя более тысячи лет пообщались Папа Римский и наш Патриарх. Причем очень плодотворно и не где-нибудь, а на Кубе.
 После этого Патриарх отслужил службу в Антарктиде и пообщался с пингвинами.
Не менее удивительные вещи происходят в международной политике миграции населения:

- Наглые американцы после четырех лет проволочек вдруг выступили единым  фронтом с Россией по Сирии.
- Германские мужики, позволяют безнаказанно насиловать и щупать своих фрау и фрейлин всяким унтерменшам (неграм, арабам, афганцам). Видя такое безобразие, русские немцы (фольксдейчи) переселившиеся в фатерланд и вполне там обжившиеся, немедленно захотели перебраться опять в Россию. Начинается мирный «дранг нах остен» и не куда-нибудь, а в Крым…

- Очень представительная делегация раеввинов прибыла из Франции в Москву. На самом высоком уровне они дружно заявили, что жить в самой демократической стране Западной Европы более невозможно: их там убивают средь бела дня, притесняют. Приходится организовывать отряды самообороны, которые французские полицейские, мягко говоря, не одобряют. И вот эта публика не знает куда им драпать: Израиль непрерывно воюет, его обстреливают ракетами, евреев там взрывают, режут прямо на улицах. В Англии и США расцветает юдофобия. Путину ничего не оставалось, как пригласить этих граждан на жительства в Россию.

        Понятно, что эту вечно гонимую нацию на западе сильно «достали». Но если вспомнить совсем недавнее прошлое, когда евреи массово эмигрировали из России – столь быстрая смена настроений и направления драпа удивительна. Вот и пойми эту публику! Все они прекрасно знают, что в Российской Федерации глубокий спад в экономике, процветает коррупция, высокая инфляция и прочее и прочее. И, тем не менее, они хотят переехать сюда из толерантности и демократической Европы. Бросив или продав свои дома, бизнес, наработанные связи.

        Я уж не говорю о том, что в стране «клятых москалей» живут и работают 6 миллионов украинцев, по два – три миллиона азербайджанцев и грузин, армян на родине у которых ныне вполне сложившаяся по западным понятиям демократия. Сколько на самом деле проживает киргизов, узбеков, таджиков и прочих восточных граждан точно не знает никто. Вероятно не менее половины населения всех этих государств. Причем расселяются они, от Москвы до самых до окраин – вплоть до Мурманска, Норильска, Магадана, куда раньше эту теплолюбивую публику и калачом было не заманить.

       Отдельно можно упомянуть корейцев, китайцев, монголов. Наконец вездесущих курдов. О чем это говорит? Да, в России жить трудно, не комфортно. Большинство населения живет крайне бедно. Зарплаты мизерные, налоги большие. Заедает бюрократия. Все вроде плохо. Но получается, что на солидной части планеты еще хуже, если народ рвется сюда.

       Гордиться нам пока особо нечем, но и размазывать по щекам слезы то же не стоит. Просто надо самим работать и не давать садиться себе на шею мигрантам. Вплоть до того как это сделали мурманские мужики. Когда арабы стали обижать там наших женщин, брать в магазинах товар не оплачивая, откровенно хамить – им вежливо объяснили, что так делать в России не принято. Арабы сделали вид, что не понимают русского языка. Тогда им втолковали прописные истины другим способом. Правда после этого пара десятков особо темпераментных мигрантов попали в реанимацию. Но жалоб на мурманских мужиков не подали. Значит, поняли весомость русских аргументов, без перевода на арабский язык. И никто не верещал насчет толерантности, прав человека и других изобретений западной демократии. Такие вот особенности сурового русского севера.

        Наглядный пример западного фарисейства демонстрирует фрау Ангела Меркель. С большой трибуны бундестага она приглашает мигрантов ехать в Германию. Широкий жест. Чисто политический ход – она в глазах избирателей хочет выглядеть добренькой. Добрее Матери Терезы. Причем не за свой счет – свою квартиру и зарплату она им не предлагает. Понимает, что это равносильно впустить в свой дом стадо гамадрилов. Своим же соотечественникам предлагает поступить из «гуманных» соображений именно так. Отчего бы не быть добренькой за счет других немцев? В ответ германские пользователи Интернета взорвались восторженными отзывами о мурманском гостеприимстве. Кроме трахнутых по голове сердобольных старушек и волонтеров – остальное население Германии не поддалось на провокацию Меркель – их-то и успокаивают дубинками и слезоточивым газом, принуждая к проявлению «гуманизма».

        При этом бывшая комсомолка Меркель четко разделяет мигрантов на «своих» и «чужих». Скажем сирийцев она готова принимать и обихаживать, в вот жителей Донбасса, которых ежедневно бомбят и обстреливают потомки вояк дивизии SS “Галичина» – нет. Это мол бунтовщики, их не признает потерпевшими её хозяин и куратор дядюшка Сэм. Гуманизм у фрау получается избирательный с нехорошим душком. В отличие от Матери Терезы или медсестры Нейтингейл не деливших людей нуждающихся в помощи на своих и чужих.

       Что касается резких изменений  политики и религиозных взглядов, то тут надо полагать, мы имеем дело со сложными многофакторными системами. Какой фактор через секунду сработает, не объяснит ни одна наука. На развитие тренда может повлиять геморрой Саудовского короля, почечная колика президента США, насморк английского премьера, климакс немецкого канцлера. Но вот то, что русский характер в обозримом будущем не изменится – я не сомневаюсь. И потому мне вполне уютно жить в своей не самой благоустроенной, не самой демократической, весьма вороватой и коррупционной стране. И тем более, напрочь, не нужен мне современный берег турецкий и все прочие Африки, Азии, Америки.

         Жить дорогие товарищи надо на Родине и не искать жар птицу в заморских странах. В погоне за этой птичкой множество моих сограждан лишилось самого главного – своей национальной идентичности. Они стали космополитами, приняв химеру за реальность. Набор неких бытовых удобств за настоящее счастье. И все они на закате жизни будут с тоской вспоминать о Родине. Не всем же выпадает в жизни такое счастье, как известной русской эмигрантке первого поколения, баронессе, в день своего столетия, наконец обретшей российское гражданство и российский паспорт. Когда её немощную, в инвалидном кресле привезли в Россию, эта женщина искренне плакала. И была по настоящему счастлива.

        А так, конечно, все в этом мире меняется. Неизменной остается только Родина, да и то только у тех, кто её любит и почитает.
Февраль 2016.