Поселения в Оnline

Поместив своё сознание в Online, отвыкаешь от земных условий. Ракеты и спутники летают на тёмной стороне Вселенной, луговую траву видишь только во сне.
Светодиодные звёзды, электронная пища, цифровые коды программных структур, работающих на частоте колебаний нейронов, – существуют в действительности!
Всё остаётся, как на земле, но оцифровано и прозрачно. Можно ткнуть пальцем в президента, и палец пройдёт сквозь него.
Немного грусти от несбывшихся надежд, но радости ожидаемого не исчерпать и ковшом экскаватора. И вот, наконец, блуждание по Вселенной награждается  огнями впереди. Это поселение в  Online!
На земле – специализированные магазины, в цифровом мире – специализированные города. Столица кройки и шитья, город Поэзии, Соединённые Штаты НЛО, город эзотериков широкого профиля, города-фейсы с мощным забором интимной информации.
А вот и город Игротаун, в котором ты снишься самому себе. Конечно, Создателем, а не скромной офисной мышкой, как это было на Земле! Ведь ты способен создавать планеты и населять их добрыми людьми, запечатлёнными в цифровом континууме игры, скаченной тобой пиратским образом.
Поселения в  Online тебе нравятся. По стенам веранд ползут зелёные надежды, в кухне варится бульон из утренних чувств, а на площадях можно услышать разговоры о  новых галактиках, ежеминутно вылетающих из отверстий Релаксационного Генератора Вселенной. И выпить вино из одуванчиков с гениальным фантастом Реем Брэдбери, который вот уже несколько лет находится в поселении  Online. Там он работает заправщиком картриджей для принтера 5D и вспоминает свою командировку на Землю, как большую космическую авантюру, закончившуюся благополучно.


18.05.17


Рецензии