Дорогой брат угнетатель...

Виктор Мирошкин
Забавная переписка получилась у меня насчет "классовых отношений" в семье.

---

Виктор, ...Я конечно не отрицаю классовую теорию, диалектику и всё такое, однако всё тут хорошо опять же только в теории, и ни один живущий по сей день человек не поставит как красные герои-исключения типа Павла Морозова классовые ценности выше родовых и семейных, а если глянуть глубже то и пресловутые национальные интересы воспрянут из агиток ЕдРа. Увы и ах может быть-но ставить себя в уязвимое положение-абсурдно. Дайте мне другой глобус и иже с ним.

---

Алексей, вы пишете "ни один живущий по сей день человек не поставит как красные герои-исключения типа Павла Морозова классовые ценности выше родовых и семейных".

"Классовые ценности" как раз определяют в человеке всё. Только это стараются скрыть.
Проверить очень просто - спросите, много ли желающих отдать всё с себя хотя бы для своих родных, не говоря уже о передачи с себя всего в пользу своей деревни. Даже собственной жене или мужу не каждый супруг готов отдать всё.

Зато "Работа - это святое". )) Многие готовы с радостью жертвовать собой ради "дела" или "бизнеса" вплоть до смерти на работе.

Замечу, что "классовые ценности" - это эгрегориальный элемент. Многие ведь будут до последней капли крови защищать свою секту (эгрегор) "собаководов", "тигров", "рыбаков", "ЦСКА", "церкви свидетелей кого угодно", "фирмы", "банка", "завода", "взвода" и т.п. И что это за привязанность такая? ))

Итак. Остается понять, что же такое "классы".
А ведь это ничто иное, как уровни жизни со своими правилами поведения. Условно говоря, есть иерархия классов, где все они наподобие матрёшки входят друг в друга.
И в итоге получаются самые большие объединяющие классы - антагонисты. Это угнетатели и угнетенные или трудящиеся и паразиты.

Труднее всего понять, к какому главному классу принадлежит "подкласс". Например, являются ли "учители" классом "трудящихся" или "угнетателей"? Или в каком "классе" менеджеры? Или "директор"?

По-моему, легко понять, что творцами (трудящимися), безусловно, являются материальные производители. От них и надо "плясать" в раздумьях. Все, кто им помогает, являются сотворцами. Все, кто вредит, являются паразитами. СССР как раз и был изначально на этом понимании построен. "Кто не работает, то не ест".

А вот семейные ценности выходят на первый план только после урегулирования "классового вопроса" в обществе. Иначе будут идти брат на брата или один брат будет угнетать другого.

Вы, вероятно, будете мне приводить частные исключения из этого общего правила (по старшенству сначала классовый вопрос, потом семейно-родовой). И эти ваши исключения обязательно будут иметь место. Но правило так и останется ОБЩИМ правилом общества.

Например, в экопоселениях мир и дружба будет до тех пор, пока будет урегулирован у них "классовый вопрос". Тишь, гладь и благодать. )) При появлении паразитов мир в поселении закончится.

---

Виктор, братья с точки зрения чисто биологической-вполне себе конкуренты за ресурсы, под семьёй логично подразумевать потомство как правило. Я не очень верю в левые надстройки над социумом типа эгрегоров и прочие розы мира, если копать поглубже то всё гораздо проще объясняется без нужды плодить сущности. А насчет производителей и паразитов ну как то даже совсем не смешно. С одной стороны злые капиталисты а с другой святые пролетарии аки агнцы стенающие под пятой государственной репрессивной машины... Куда девать тогда инженера например имеющего ноу-хау им лично изобретённое и оставляющее пролетариев без работы? Он паразит лишь потому что хочет свои бенефиции за труд которые несопоставимо оптимизировали производство по сравнению с ордами трудяг? Или он таки создатель но гнилая кап. система не позволяет распространить его благодать на весь мир?

---

Алексей, и тут всё просто. Инженер есть делегированный на должность "думающего" рабочий. А результат труда делится так, как надо обществу для развития. Решается коллективно.
Инженер не родился инженером, а его выучили и кормили в это время, а также общество дало ему более престижную и лёгкую работу. Выученный обществом инженер есть тот же рабочий. И результат его труда принадлежит обществу.
Иначе каждый идиот на хлебном месте будет присваивать себе результат труда общества в связи со своим льготным положением в обществе. Это мы наблюдаем сейчас и вообще при капитализме.



----------------

Дополнительно:

Кто и зачем придумал "Русских"?  - http://vimstory.blogspot.ru/2016/12/blog-post_3.html


«Чёрный миф» о чекистах НКВД - http://vimstory.blogspot.ru/2017/05/blog-post_18.html

---