Мини-лекции. Active File Compare. Данные в порядке

Владимир Сысолятин
Программа предназначена в основном для тех, кто имеет много документов и их копии. В документах или копиях периодически вносятся изменения... Конечно если Вы очень честных правил, то программа скорее всего Вам будет и не нужна? В чём основная её задача? В сравнении документов, и даже целых папок с документами. А также работа как в редакторе. Программа платная и на сегодняшний день (19.05.2017г.) её стоимость 190 рэ!

Вот здесь выдержка из файла справки: «Основные возможности».

Сравнение:
корректный алгоритм сравнения файлов;
сравнение содержимого двух каталогов;
создание отчёта различий в формате HTML или Unix Diff;
опции позволяющие сравнить файлы наиболее корректно: игнорировать регистр, игнорировать ведущие пробелы, все пробелы и табуляцию.
Вид:
два синхронных окна сравниваемых файлов;
синтаксическая подсветка 16 типов файлов: C++, C#, Java, Delphi, Pascal, Visual Basic, SQL, HTML, PHP, XML, Perl, Assembler, Fortran, Foxpro и пр.;
цветовая подсветка различающихся символов.
Редактирование:
синхронизация различающихся фрагментов файлов после сравнения;
вставка выделенных строк из одного файла в другой;
полноценное редактирование файла до сравнения, и редактирование отдельной строки после сравнения;
поиск текста.
Менеджер файлов:
две панели "бок о бок" отображают содержимое двух каталогов; фильтр файлов;
сортировка по имени, расширению, дате, размеру файла;
операции с файлами: копирование, перемещение, удаление, переименование и др.
Другое:
запуск программы из командной строки с параметрами;
поддержка установок Проекта;
поддержка текстовых файлов в кодировке UNICODE.

Ограничения незарегистрированной версии

Вы можете тестировать программу Active File Compare для оценки её дальнейшего использования в течении 60 запусков. При превышении числа запусков, программа работать не будет. Если Вы желаете продолжить использование Active File Compare, Вы должны оплатить лицензию на использование (регистрация).

Решение всех вопросов вот по этому адресу: http://www.formulasoft.ru/active-file-compare.html

На рисунке вверху окно программы. Открыты две папки «Мои веб-узлы» в смысле мой сайт и его копия. Оригинал (так его назовём) находится на диске С, а копия на диске Е одного и того же винчестера. В обоих окнах открыт файл 1955.htm Один тот же текст, но я умышленно внёс в одну из папок в строку текста строку ошибку! Программа сразу же это заметила и выделила красным цветом! А Вы видите эту ошибку?

Затем я дал команду и программа выдала ответ Рис b. На Рис a. диалоговое окно. При клике на опцию «ПОМОЩЬ» и переходе «О ПРОГРАММЕ» оно и выходит. Из текста Вы видите, что программа приобретена мною.

Мне не понравилось в программе, — отсутствие переноса строки в пределах окна. Аналогичного в текстовом редакторе, в том же Блокноте.

Архив RAR с файлом справки и файлом дистрибутивом программы Active File Compare находится по адресу: https://yadi.sk/d/YBqzbVL73JL5Hc

Желаю удачи!