Как изобразить запах в литературе

Это очень просто, мой друг. Ведь ты прекрасно осведомлён, как пахнут утренние сквозняки, влетающие в комнату. То же самое происходит и в мире литературы. Талант и сквозняки – сопоставимы.
Хватит валять дурака, застряв в формате 3D, вспоминая бабушку и метод социалистического реализма! В 777-м томе публикаций сайта Стихи.ру найди экологическое стихотворение. Читай его, пока не услышишь, как шуршат за спиной строчки, словно полоски жалюзи или крылья.
Ты пришёл к свету мысли, к берёзовым снам, размещённым в облаках. Ты увидел, как едет прозрачное на прозрачном – запах на сквозняке. Теперь это нужно вынести в 3D и разместить в тексте. Как видишь, задача простая, если уметь:

• Погружаться в медитацию, как в озеро, которое не имеет дна;
• Быть апологетом удачи и знатоком многомерных порталов.
• Уметь писать вилами по воде каллиграфическим почерком.

Ели этого не умеешь, учись. Вот образцы для подражания:

• Юрий Казарин. Умеет сгущать запах до уровня медового конденсата, наиболее успешно – русский дух.
• Сергей Шелковый. Умеет смешать две страны, как акварельные краски, после чего в русских озёрах отражаются соломенные крыши хутора Диканька.
• Ольга Седакова. Умеет ввести числовой код в строку, после чего небеса со скрыпом приоткрываются, пропуская к Первоисточнику запахов.

Изобразить запах в литературе несомненно помогут:

• Скрижали Завета, данные Моисею на горе Синай, имевшие на момент их написания строгую антикапиталистическую окраску.
• Эффект сотой обезьяны, переложившей свои трудности на плечи других обезьян.
• Книга «Нарисованное радугой», обучающая искусству изображения европейской действительности хлопками и улыбками японской школы Дзэн.

Всё остальное, мой друг, проще простого!

P.s. Возможно ещё научиться изображать запахи в движении. Как движется духовой оркестр среди распустившихся лип в майские праздники. Но это – отдельный разговор.



19.05.17


Рецензии
Искренне благодарна за всех рекомендованных авторов.каждый по своему прекрасен. Особенно наш Сергей Шелковый."На ненцi Украiнi бувають пэрли стиглi".Это действительно шедеврально. Он мыслит, как песню поёт.

Ольга Быстрицкая   01.08.2017 20:43     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Игорь Муханов   02.08.2017 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.