Зачинается рассказ

Сергей Сидоров 7
«Тёща умирала от смеха.
Зять Витя никак не мог определиться: вызывать неотложку или дождаться логического конца».
Так хотел начать свой рассказ член городского писательского объединения Севастьян Гурышев. Но поскольку к тёще он относился с симпатией, то подобное начало ему пришлось отвергнуть.
«От соседа Васи ушла жена. Причем, жена была моя, а случилось это под самое утро 8-го марта».
– Так тоже неплохо, – подумал Сева, но засомневался. – Соседа я знаю давно – тот еще однолюб. Да и жена Люся мне подобных поводов не давала. Вдруг собственноручно научу их плохому.
– Нет, так дело не пойдет! – Решил писатель и стал придумывать новый зачин для рассказа.
«Бухгалтер Клава Копейкина уже девять месяцев ждала ребенка. Сын должен был появиться со дня на день. Срок его геологической экспедиции заканчивался».
Гурышеву сначала показалось, что вот она – находка. Но он тут же вспомнил главбуха их организации Зину Рублеву и ее сына – рецидивиста Пашу, который досиживал свой очередной срок, и хоть с сожалением, но от греха подальше перечеркнул написанное.
«Честный, грамотный, непьющий сотрудник ГИБДД оштрафовал на центральном проспекте за не пристегнутый ремень безопасности пассажира черного «Мерседеса» с мигалкой и блатными номерами».
– Вот ведь незадача! – Воскликнул Севастьян, закончив писать. – Брательник Колян точно обидится.
А брат у Гурышева был инспектором дорожного движения и уже не раз жаловался, что на работе его все считают «белой вороной» за подобные дела. Того и гляди, сократят. Потому и такое начало – не комильфо.
«Я соврал всего один раз в жизни, когда на общем собрании во всеуслышание заявил, что до сих пор никогда не врал. Коллектив задумался».
Задумался и Сева.
Не секрет, что многие прямо ассоциируют прочитанное с самим автором. В данном случае ассоциации будут не на пользу репутации Гурышева. А ведь он уважал не только тещу, жену, брата, соседа и коллег по работе, но и себя самого. А значит, зачин опять не в тему.
– Ну, ее к лешему, эту правду жизни! Пора переквалифицироваться в фантасты, – твердо решил Севастьян, отправляясь спать.

***
В третий раз подряд пробежав написанное глазами, популярный фантаст Лукьян Сергиенко удовлетворенно потер руки:
– Что ж, похоже, этот блин явно не комом. Посмотрим теперь, как фанаты оценят первую в жизни "юмореску от Луки", – сказал он сам себе и выключил компьютер.