Источник, зло и лукавый. разности осмысления

Сергей Одиниз
"В Эдеме было дерево познания добра и зла, что означает, что зло было уже известно до человека и было выставлено Самим Богом в раю с определённой целью, над разгадкой которой умы человеческие бьются до сих пор. Зло было раньше человека, потому что, сатана,он же дьявол, согрешил прежде человека. Собственно, сатана или дьявол -это имена нарицательные, данные падшему архангелу по его новой сущности после грехопадения, а само зло - это порождение сатаны, его природы. Человек, фатальное решение для всего рода человеческого, взял природу сатаны, когда вступил с ним в сношение (познал его). "И будут двое одна плоть" - Божий закон соединения двоих в одно целое. Вот и приобрёл человек общую с сатаной плоть - греховное естество...Так и по сей день. Каждое познание греха - таинство познания сатаны."

http://www.proza.ru/2017/04/09/1106

=====================================================

Бог Творец Источник - Свобода созидания, разума, творчества, Любви, Радости... Совершенство

А зло - всего лишь рабство, рабская принадлежность - гордыне (бессмысленному чувству)...
Где и поработившийся разум, и все силы, восприятия и качества души стали работать - только на... ИЛЛЮЗИЮ (в воровской и сладострастной жажде - власти, самозначния, удовлетворение вожделений, значимости примитивных чувств, привычек и позывов)

- гордость (гордыня) - ворованное восприятие достоинства Божиего в каждой душе. в присвоенном извращении ставшее - надмением самости, экзальтацией, въевшейся ложью.

 зло - отделение от Отца-Творца, в рабстве чувства самозначения.
-

 Направлено бороться с изначально обладающим много большей всесторонней силой, в своём существе, падшим аггелом-диаволом... пожалуй, более чем самонадеянно, проблематично и крайне чревато. Тем более, для безверных, грешных, заблудших и находящихся в самости, немощах и лжи иллюзий.. вне владения своими же желаниями, верного разумения всего, помощи и защиты Истины.

- А вот уже здравым смыслом и волевыми усилием осознаваемо отречься лишь от воровства, лжи, безумности и рабства ничтожному, и в покаянии и Божией помощи - вернуть ворованному его исконную Сущность, чистоту и значение... уже несравнимо понятнее, проще и посильнее... меняющее все соотношения и принадлежности себя до исконности.
Особенно, если в искреннем намерении, верой и Отчей помощью.
-
Ведь, Творцу-Отцу не нужны - самоопределившие себя рабы ничтожности и лжи... отвергшие свое исконное Родство... уже лишь и желающие и могущие, в полной согласной зависимости и диктате бссмысленного хозяина - уничтожать и сквернить, и себя и окружающее... как примитивные безумные крысы только и жаждущие наслаждения этим чувством... иллюзорной власти - своего вольновыбранного  хозяина-гордыни, вместо созидающего Совершенства и Любви Господа.

Но в Отчем чаянии, нужны лишь - Его исконно свободные и богатые Его Образом и Подобием, чада... падшие но в покаянии чающие лишь возврата и принадлежности Совершенству.
Для уже вечного благодарного пребывания с Отцом в Роскоши и Радости Небесного Отечества.