Роман сказка

Валентина Дергунова
                " ЛЮБОВЬ В САМОМ СЕРДЦЕ ЗИМЫ"
            
                ГЛАВА 1 " ЛЁД"

Он запрокинул голову вверх к небу, потом посмотрел в снежную даль небо и земля сейчас были так похожи друг на друга, что казались близнецами, только с неба целый день шёл снег а на земле он лежал и его с каждым часом становилось всё больше и больше. Он остановил своего коня видя, что тот чем - то взволнован и лишь потом понял, что они стоят на льду небольшой реки. Он не рискнул ехать и решил объехать реку он видел, что конь боится стоят на льду, поэтому спрыгнув со спины коня он взял его за узды и тихо приговаривая, что - то ласковое на ухо животного он стал вести его к берегу реки. И вот они уже стояли на земле. Мужчина смотрел в снежную, как небо даль. Он знал, что ему предстоит долгий путь к лесному домику, а оттуда уже домой к родовому замку на берегу синего моря. Он только сейчас понял, как давно не был дома. Он огляделся по сторонам всюду был снег и на небе и на земле.
Через некоторое время он вышел на дорогу эта дорога была к его замку.
День с каждой минутой окрашивался в серые сумерки, а небо все больше и больше скидывало на землю пушистый белый снег и уже ветер пронизывающий и колючий танцевал свой зимний танец с метелицей. Дорога домой предстояла трудной и долгой, но он знал, что прежде чем продолжить свой путь домой он отдохнет в своём лесном домике. И вдруг, что - то вдали привлекло его взгляд он присмотрелся и понял, что это с каждой минутой становится все ближе. Всадник пришпорил лошадь и поспешил навстречу. Вдруг лошадь остановилась так внезапно и резко, что чуть было не свалила его с лошади натянув поводья и успокаивая лошадь заставил ее остановится. Перед ним в нескольких шагах от него стоял великолепная собака породы волк особы в какой - то миг он даже подумал, что перед ним самый настоящий волк, но каково было его удивление, когда рядом с большой собакой он увидел волка. Он перевел взгляд на огромную собаку и с не спуская с нее глаз спрыгнул с коня при этом видя, что конь боится этого большого животного.
- Не бойся друг все будет хорошо тихо на ухо сказал он коню при этом он не спускал глаз с собаки и раненного волка. Шаг за шагом мужчина стал приближаться к ним, когда до них можно было дотянутся волкособ вдруг встал и отошел от волка.
Огромная черная собака села от волка и человека совсем не далеко. Мужчина опустился на колени перед волком и едва взглянул на него понял, что тот жив, но на его боку была огромная кровавая рваная рана из - за которой он мог умереть. Взглянув на волкособа он как человеку ему сказал - Не бойся друг я постараюсь, что - то сделать для твоего друга. Мужчина снял с себя широкий серый шарф и как мог перевязал волка потом поднял его и обращаясь к большой собаке, которую уже совсем не боялся сказал  - Пошли. И волкособ пошел за своим другом волком и человеком. Уже в зимнем небе зажигались звезды яркие далекие и такие - же холодные, как падающее с него снежинки. А всадник и его новые друзья шли сквозь снег и метель не замечая ничего вокруг себя. Они шли а метелица пела свои песни о ледяных царствах и волшебных замках. А снег кружился безумным танцем в её снежном вальсе. Вдруг волкособ остановился всадник натянул узды, и посмотрел, туда куда смотрела огромная собака. Несколько метров от них сидела огромная пепельное - серая кошка Мей - кун рядом с ней укрытая снегом лежала перевернутая карета. Всадник, посмотрел на собаку на редкой породы красивую кошку, которая как великолепная статуя замерла перед ним совсем без страха, смотрела путешественников. Мужчина успокоил свою лошадь, взглянул на огромную собаку и положив раненого волка на седло спрыгнул с коня стал подходить к перевернутой карета шаг за шагом он приближался к ней наблюдай за тем, как ведут себя при этом и кошка и собака. Собака осталась на месте а мей - кун мягкими шагами последовала за человеком а за кошкой пошла и собака. Подойдя ближе к карете мужчина увидел, что там внутри, что - то есть ещё несколько шагов и он увидел женскую руку в черной перчатке. Опустившись на колени он быстро перевернул женщину убрал спутанные черные волосы на которых уже бисером легли снежинки и увидел её лицо. Незнакомка была красива об этом говорили её глаза обрамленные черными ресницами, маленький красивый носик, красивой формы губы, которые наверно красиво сияли улыбкой даря её свет глазам цвет, которых он ещё не знал у неё были длинные шелковистые черные волосы прикосновение, которых дарила нежность и желание коснутся их снова. - Кто она? - обратился он к красивой кошке. Но кошка ничего не ответила а лишь продолжала смотреть то на него то на женщину. Вытянув женщину из кареты он молил лишь об одном, чтобы она была жива. Положив её себе на колени он коснулся её шей, чтобы узнать пульсирует ли в ней жилка жизни. Жизнь в ней была и он обрадовался этому открытию не успел он убрать руку, как увидел, как ресницы её встрепенулись открылись и их глаза встретились.
- Помогите мне - услышал он едва слышный и слабый голос женщины. - Конечно мадам я помогу вам он хотел было поднять женщину, как увидел у своих ног огромную собаку она опустилась прямо перед головой женщины и мужчина понял, что животное хочет послужить ей подушкой, чтобы она не лежала на земле. Не спуская с женщины глаз он встал снял подошел к лошади и вытащил из сумке свой теплый плащ, потом вернулся к женщине опустился перед ней на колени и видя, что огромная кошка рядом с ней осторожно приподнял женщину и накрыв её плечи плащом он поднял её чувствуя на себе пристальный взгляд животного опустил пока девушку рядом с ним сам принялся осматриваться по сторонам. По перевернутой черной карете на которой уже было так много снега, что она уже больше напоминала снежный сугроб   
               

Продолжение будет.