Мы отмечали День Победы

Сара Това Кунин
Мои односельчане , русскоязычные евреи , отмечали день победы в этот раз, как и в предыдущие годы . Мы с сыном - солдатом пришли разделить с ними эту радость и послушать  рассказы переживших ту страшную войну и послевоенные ужасы . Вот их рассказы .
Большинство из присутствовавших были детьми войны , и только несколько человек - кому уже за 80 , были взрослыми тогда . Рассказывает Ольга .
После войны мне довелось увидеть своими глазами огромное количество инвалидов - без ног и рук , которых собрали насильно и свезли в какое-то местечко - то ли монастырь , то ли что-то подобное и бросили там умирать - одних- без всякого ухода , без еды  . Сталину было неприятно  такое количество калек и он решил эту проблему разом - нет калек= нет проблем . Конечно можно сказать - народ не виноват ,это тиран так задумал. Но разве не народ называл этих несчастных , спасших Россию от фашистов - самоварами ?
Рассказывает Рахель. - Наши соседи прятали после войны отца -калеку, чтобы его не схватили охотники за калеками . Он был лишен возможности выходить, гулять , так и прожил до конца дней взаперти . Калекам не  место в светлом будущем , они портят внешний вид советских городов !- такова была политика Сталина и его последователей .
Некоторые рассказы были почерпнуты моими односельчанами из разных источников. Я их не проверяла ,и привожу по памяти .
Рассказ Ильи . - Чудовищной была политика Жукова по отношению к командному составу армии . Он приезжал к любую часть, для страха растреливал -без обвинения , без суда и следствия - членов командного состава и нагнав ужас  уезжал .И это во время войны , когда и так потери офицерского состава были велики !  НЕ талант руководства , не гений Сталина и его своры спас Россию -это Б-г пожалел народ . Сталин и гитлер -одного  сорта .Это ангелы смерти , наслаждающиеся страданиями своих жертв. Их народы и есть их первые жертвы . РОссия хотела построить рай - коммунизм -без Б-га ? Вот и построила .Рай без Б-га -это ад . На человеческой логике и простом расчете мир не устоит . Где нет Б-га там и человечности нет . И Гитлер ненавидел Б-га за совесть . Даже под гипнозом человек не делает то что противно его совести .Это бесило Гитлера . И евреев он ненавидел за Б-га и совесть , о чем и писал в "майн кампф ". Да сотрутся имена этих тиранов навеки .