Майское. Радостно-тёплое

Людмила Козыренко
  Сегодня май, наконец, вспомнил, что он-тёплый месяц. Настроение, правда, так себе, немного переменчиво-забывчивое, но с утра вымыл дочиста небо, повесил белые облачка и начистил до блеска солнышко. Ветер, конечно, с разрешения мая ещё немного шалил, заставляя нас иногда кутаться в не снятые пока куртки-кофты, но всё-таки это уже было похоже на тот, любимый нами май.
  Он, сердешный, не виноват в том, что в этом году такой скверный у него характер, он обещал исправиться и те дни, которые осталось провести с нами, будет хорошим весенним месяцем.
   Несмотря же на причуды с погодой, май неплохо трудится-всем деревьям и кустам дошил платья, сменил наряды одуванчикам-теперь они щеголяют в белоснежных распашонках и куда ни глянь, везде лежит одуванчиковый снег.
   Тополя тоже не хотят оставаться в стороне и добавляют в "снежную" идиллию свой вклад, осыпая всё вокруг своим пухом, не добавляя радости, однако, людям, страдающим аллергией.
   Но, несмотря ни на что, весна...И весна прекрасна! Всё идёт своим чередом-отцвели плодовые деревья, благоухает сирень, на гордых каштанах тихо мерцают величественные свечи, луга манят-радуют своими разноцветными покрывалами...
    У птиц свои заботы-прокормить прожорливое потомство, а это ого-го какой труд! Но даже несмотря на занятость, наши маленькие соседи не забывают порадовать нас, распевая разными голосами прекрасные симфонии.
   А давайте ка заглянем в один из тренажёрных залов...Открывается он обычно на рассвете. Инвентарь используется самый разный, но тяпка по популярности пока занимает первые места, обходя лопату и ведро с лейкой, хотя им тоже работы хватает, трудятся почти весь день-там выкопать, там полить, там посадить и прополоть. А кому, как говорит мой муж, сейчас легко?)Хотя тяпке, всё-таки, тяжелее всех приходится-сорняки не дремлют, эдакой ордой расползаются по огороду, пытаясь захватить всё больше и больше занятой мирными овощами земли. Вот она, не покладая рук, или что там у нее, спешит искоренить захватчиков.
   Май для всех нашёл работу и ему это доставляет удовольствие.