Граниты растворяются в Океане

Игорь Пирязев 11
Когда Великий Фритьёв Нансен дрейфовал на своём легендарном "Фраме", он помимо прочих открытий обнаружил, что (читаем по Шеклтону) "Изучение дна океана показало, что оно не покрыто большими айсбергами, как предполагали раньше. Все образцы, взятые со дна океана, представляли собой образующие песок и глину кварцевые породы, граниты, гнейсы, отличающиеся от пород, найденных в более тёплых морях, почти полнгым отсутствием органических примесей".
Сто лет спустя германский вулканолог Хорст Раст в своём Труде "Вулканы и вулканизм" напишет: "Исследование пород вулканических островов показали, что с удалением от срединно-океанических хребтов относительное количество лав. "недосыщенных" кремнекислотой, т.е. базальтовых и даже щёлочнобазальтовых, всё возрастает. Впрочем, это кажущееся правило опровергается встречающимися то тут, то там кислыми, средними и ультраосновными породами. Удовлетворительного объяснения обеднения кремнекислотой до сих пор не существует. Обычно его принимают за следствие возрастания по направлению к материкам мощности литосферы и уменьшения в связи с этим геотермического градиента, что обуславливает увеличение глубин зарождения магмы. Фактически же , если мы включаем в рассмотрение фундамент океанических островов, картина получается более сложной".
И все эти годы на всех картах мира, отражающих строение литосферы, геологи читают, что под океанами наша земная кора гораздо тоньше, чем под материками, причём, гранитного слоя под океанами нет, а до мантии простирается только базальт.
Никто и никогда не поднимал вопрос о возможности растворения гранитного ("кислого") слоя земной коры в океанской воде.
Связав представленные посылы, Специализированной комплексной лабораторией астероидного делопроизводства были получены следующие заключения: 1.Кремнекислота всё-таки растворима.
2.Растворяя условные кислые породы, вода размывает толщину слоя океанического дна, и магма снизу подпирает более тонкий "базальтовый" слой.
Потому-то и слой тоньше, и гранитов в океанской литосфере нет. Одно влечёт за собой другое. Механизм естественный.
И вот уже получен первый положительный отзыв от необычного горного инженера (доктора наук) Артура Секисова: "Очень логичная гипотеза.
 
Медленно, но верно кремниевая(кварц-халцедоновая) матрица с дисперсным золотом

перед цианированием вскрывается щелочно-пероксидными растворами. В морской воде натрия вполне достаточно".
Поэтому и неполное растворение гранитов в Северном Ледовитом , и отсутствие органики (следов жизни) на океанском дне - это следствие выброса горного массива аккурат напротив упавшей на Землю Антарктиды.
Специализированная комплексная лаборатория астероидного делопроизводства под руководством Виктора Алексеевича Полухина продолжает работу по теме "Полярные пары Земли".