Алтайка

Арапша2
Алтайка.
Старенький военного образца ЗИС- 150 с лебёдкой на переднем бампере, дребезжа и подпрыгивая на ухабах асфальтированной дороги федерального значения, дымя соляркой в роскошные салоны встречных «Фордов» и «Мерседесов», прибыл к пункту своего назначения. Осторожно притормозив, он стал спускаться на просёлочный съезд, что вел хозяина машины на его картофельное поле. Как не старался быть осто-рожным водитель гордости советской армии, но после съезда с асфальта, что-то скрипнуло и заскрежетало внизу. Водитель остановил машину, вышел из кабины и заглянул под днище. Толстый штырь арматуры торчал из обломка бордюрного камня, а из разорванного шланга вытекала тёмно коричневая жидкость.
-Вот, чёрт! Тормозной шланг оборвался! Как бы не свалиться на таком косогоре без тормозов –то? – подумал он, ругая себя за неаккуратность.
 До картофельного поля на путинском гектаре оставалось не боле полукилометра, и там он понадеялся на-ладить неисправность. А ехал – торопился Николай  с копателем в кузове, чтобы собрать первый урожай картофеля сорта «Алтайка» со своего поля. За этим сортом он специально ездил на его историческую родину. Крупные клубни красного цвета с белой и рассыпчатой массой, были предметом семейной гордости. Все картофельные сорта Голландии не годились ей и в подмётки. Культурная Европа ест мыло, а не продукты поля, и России с её степными просторами, стыдно кормить себя отравой. На своём поле и продукт надо делать добротный. Ради этого удовольствия труд был потрачен не малый – посадка на целинной земле, никогда не знавшей плуга, прополка, окучивание дважды, колорадского жука собирал всё лето руками, опасаясь привезти домой клубни, отравленные пестицидами. Осматривая узкий спуск, который он устроил сам по согласованию с дорожными рабочими через три бутылки водки, Николай вдруг увидел на своём поле две чёрные иномарки и четыре человеческие фигуры в оранжевых жилетах. Новые хозяева земли русской, словно колорадские жуки, ходили по полю, набивали в белые мешки чужой картофель и загружали в прицепы. Николай остолбенел от наглости пришлых грабителей.
- Если подъеду сейчас, прибьют и закопают на путинском гектаре – подумал он, пытаясь решить, что делать.
Делая вид, что налаживает машину, он наблюдал за любителями чужого урожая. А те неторопливо, словно у себя на даче, копали, собирали и укладывали добычу на прицепах. Когда всё было загружено, любители чужого добра расселись по машинам и направились к асфальтовой дороге. Николай сел в кабину и стал ждать. Картофельные воры подъехали к спуску и стали фарами мигать, призывая водителя грузовика уступить им дорогу. Николай не отвечал, будто не видел просителей. Когда машины втянулись на узкий спуск, из кабины передней высунулась рожа кавказской наружности и что- то прокричала, грозя кулаком. Николай не отвечал на его угрозы. Когда машины подъехали почти вплотную, он запустил мотор, нажал на газ и рывком бросил махину военного образца на дорогие иномарки европейского дизайна. Воры опомнились, когда передний «Форд» вместе с двумя пассажирами уже лежал раздавленным под колёсами военного производства. Один из грабителей в белой рубашке при галстуке, оценил обстановку, выскочил из задней машины и кинулся прочь по спуску. Высокий, дородный, размахивая руками, виляя толстым задом, оглядываясь, вор торопился убежать от надвигающейся на него русской смерти. Николай нажал на педаль газа, ЗИС под-прыгнул от неожиданности и ударил бампером беглеца ниже поясницы. Тот дернулся всем телом, голова ударилась затылком в барабан лебедки и забрызгала радиатор серым веществом кавказского происхождения. Николай проехал чуть дальше и остановил машину на ровном месте. Смотреть и вытаскивать пришлых грабителей из раздавленных машин он не стал, ждал приезда милиции.
-Как же ты так?- спросил его инспектор ГАИ, осматривая место аварии.
-Шланг тормозной арматуриной сорвало. Я стал переключать скорость, машину и понесло вниз. Видишь, тормозная жидкость осталась на асфальте? Я кричал, чтобы отскочили, но куда им было деваться– проезд –то узкий. Картошку вот жаль – передавил много. Алтайка!
-А ты знаешь, кого придавил и кому башку разбил?
-Нет!
-Это Зады Оглы. У него тут недалеко ресторан и гостиница. Там в гостях бывают не только местные чиновники, но и заезжие из Москвы. Известный торгаш на всю империю. А с ним его работники. Вот они и занимается заготовкой продуктов на зиму.
- Откуда мне знать, что за бугор сидит? Ездил бы нормально по асфальту, не попал бы под колёса.
Гаишник посмотрел на Николая, ухмыльнулся, но вести допрос дальше не стал.
А скоро был суд, Николаю присудили «три года условно за неумышленное убийство двух и более человек». Оказалось, что совсем недавно Зады Оглы одолжил под честное слово круглую сумму в несколько миллионов «зелёных» местному прокурору, и тот был рад быстрее замять это дело, чтобы избавиться от очередного кредитора. А чтобы избежать претензий со стороны родственников, в ходе прокурорской проверки неожиданно выяснилось, что «азербайджанец Зады Оглы занимался бизнесом в России без лицензии, российское гражданство получил с нарушением закона и даже есть подозрения, что был причастен к финансированию сразу нескольких террористических организаций». После ознакомления с актом прокурорского расследования, родственники погибших забрали свои заявления о возмещении ущерба. К тому же кремль очень не любит, когда «встаёт национальный вопрос». Демократия и справедливость всегда должны торжествовать. Бизнес, и ни чего более.   30.04.17г.