Мир иной

Арапша2
Раньше попы пугали народ чертями, лешими и ведьмами, а в 21-ом веке дурачат нас учёные с титулами профессоров из РАН. Цель у всех одна – держать народ в подчинении страхом и невежеством.  Правду сказать, новые сказочники постыдились восхвалять «устаревшую» нечистую силу, а потому назвали непонятное сообщество учёными титулами: – гуманоиды, инопланетяне, боги раннего периода, жители параллельного мира, русалки, полозы, гигантские ящуры и пр. Ну и то верно! Стыдно же опускаться учёному до положения неграмотных старух, а потому и
рассказывают те же сказки на новый лад, только называют их «шокирующими гипоте-зами». Всякая дрянь правила и грабила земли руссов, и вот дожили ещё до «русских гуманоидов»! Они, твари потусторонние, всю погоду испортили! Особенно в Московии! То снег, то дождь, то град, то гололёд, то жара, то холод, то дым, то санкции! Житья не стало у бедных и несчастных москалей – все беды на их голову свалили гуманоиды проклятые. Остров Невезения, а не Третий Рим! живёт –
выживает. И что удивительно – всегда у «очевидцев» этих существ в нужный момент не оказывается в руках фотоаппарата, или он не работает, забыли снять крышку с объектива, не сработала вспышка, поэтому рисунок получился, но очень «смазанный». И очевидец в этот момент был непременно один, следы видел, запах чувствовал, хотел принести его в лабораторию, но не было рядом бутылочки, чтобы собрать  «инопланетный» запах. А один профессор «кислых щей» уверяет, что собственными глазами видел, как «из головастиков вырастали русалки!».
( Не от них ли пошли русские? Созвучно же!).
Врут гладко учёные сплетники ради того, чтобы оправдать своё безделье, за которое исправно получают заработную плату и не в малых размерах, сидят в академических креслах серьёзных учреждений и ничего не делают, кроме обычной болтовни. И все надеются получить новые  технологии от инопланетян, а не работать самим?  Безделье и бездарность свою прикрывают параллельным миром, а заодно отвлечь народ от его нищенского существования. Обман - древнее ремесло цыган и евреев, они умеют языком выпрашивать деньги у государства или прохожих на всякую ерунду. И длится это надувательство не одну тысячу лет - с тех пор, как появились попы от всевозможных магий и вероисповеданий. Даже высокий эрудит Балуев, который сам недавно только вылез из пещеры, но  успел набить морду пенсионеру, за то, что тот не признаёт существование снежного человека! А «шокирующие явления» проверены самим Игорем Прокопенко, сотрудниками МЧС и Чапман из КГБ.  И таких «эрудитов» у нас развелось много.
- Я не вру!- упорно настаивал на своём один пациент наркологического заведения.
Они исследовали меня и не один раз Организации серьёзные и не дадут соврать. Чип мне инопланетяне вставили, который сейчас и управляет мной. А дело это слу-чилось так: у нас магазина в деревне нет, так мне через день приходится ходить в соседнее село. Туда иду без приключений, а домой всегда что –нибудь случается. Брал с собой фотоаппарат, но всякий раз батарейки в нужный момент разряжались и отснять контакт с гуманоидами не получалось… Один раз долго с ними разговаривал об нашем атомном оружии. Они спрашивали, как его мы собираемся использовать. Я стал разъяснять, но тут жена моя показалась на дороге и они исчезли. Пропали, как и появились, неожиданно, а на снегу отпечатки их ступни остались. Собрал я волоски с инопланетной одежды и отпечаток ступни и принёс домой, чтобы соседям показать и перед женой оправдаться, что деньги не пропил, а инопланетяне отобрали. Надо было вещественные доказательства в холодильнике держать до приезда учёных, но я не догадался. Бросил клок волос под лавку, а его потом ветром сдуло, а слепок растаял. Другой раз такой же слепок летом принёс, но соседи не согласились. Говорят, ненатуральные отпечатки –ступня маленькая и глина не нашенская. Не поверили! Я и сам бы не поверил, если бы рядом не оказалась пустая бутылка от бормотухи. Она вернула мне память, и тогда я вспомнил, где и куда ходил…. Они память начисто стирают. Если бы не пустая бутылка, не вспомнил бы где я и куда шёл.
- Стало быть, и гуманоиды  не прочь выпить?- спросил сосед по койке.
- Ну, а кто же за дарма- то откажется!? Черти и те в аду на подаяния попов бражни-чают и варёным мясом грешников закусывают!
-А тару, стало быть, тебе оставили на сдачу? – откликнулся другой больной из угла палаты.
-Дык! Я бутылку сам выпил ещё до гуманоида! А с волосатой бабой  я часто встре-чаюсь. А один раз она меня изнасиловала. Очнулся, а её рядом нет, и соседская собака мне лицо лижет! Что было, не помню,  только штаны мокрые и клок шерсти у меня в руке остался. Стало быть, когда это самое делал, её обнимал так сильно, что клок волос вырвал. А она исчезла, и на земле ничего не оставила. Даже следы своих ног на этот раз унесла с собой….. А другой раз инопланетяне меня похитили и вшили мне чип. Я уже говорил про это? Не веришь? Вот посмотри – он поднял подол рубашки и оголил левую ягодицу.- Видишь шрам? Ещё не весь зажил. Они этим чипом мной теперь управляют. Плохо бывает особенно по утрам с похмелья. Гума-ноиды прямо так и шепчут : - Займи, но выпей! Приходится просить у жены или тестя денег, чтобы инопланетян  не обижать. И встречаюсь я с ними только наедине. Когда с приятелем или женой в сельмаг иду - никого не встречаю, а когда один завсегда с ними домой возвращаюсь. Они, наверное, и деньги у меня отбирают. Дома стану рассказывать – не верят. 
Он долго бы ещё рассказывал, но прервал голос медсестры:
-Хазанов! Укол и антабус принимать. А зашили тебе не чип, а капсулу, чтобы не пил. 
-А коньяк сегодня дадите? Мне для лечения положено!
-Тебе нельзя! Закодированный ты у нас! Только четыре дня прошло, как вшили тебе капсулу в ягодицу. Если снова пить станешь – опять гуманоиды придут и к праотцам на тот свет отправят. Оттуда ещё никто не возвращался. Кто канул в Лета, на землю не вернётся! – проговорила медсестра, рассматривая внимательно иглу шприца.
Таких «очевидцев и открывателей» потустороннего мира она перевидала в ЛТП множество, поэтому мало удивилась, когда  сплетники от РЕН ТВ нашли деревню в Курской области, к жителям которой регулярно прилетают НЛО и вещают им будущее. Первый раз предсказали распад СССР, второй – войну с Чечнёй, а третий – распад США. Первые предсказания сбылись, но причём тут судьба США для наших гуманоидов? Они тоже русские, живут на территории России, поэтому и должны бояться за её судьбу! Разве они не патриоты? Не может быть! Не распад ли России предсказали инопланетяне, а учёный маг Прокопенко перевернул это на США для собственной значимости и поддержания штанов у власти? Смысл жанра - все сказки, даже «шокирующие», должны иметь счастливый конец! А то, не дай бог, если руссы и казаки поднимутся против московских проходимцев и казнокрадов, не только инопланетянам, но и всем кацапам станет тошно. Это для Третьего Рима будет бунт страшнее пугачёвщины. Кого тогда будут грабить потомки татей и ушкуйников, если «поганая деревня» от Московии отделиться? Вымрут ведь как динозавры!!!, поэтому и придумывают «русских гуманоидов», надеясь, что они  спасут гнилую империю Московии от распада.   21.11.16г.