Баллада о самом высоком человеке

Влад Ривлин
Жил-был однажды человек очень маленького роста. Ко всему он был ещё очень сутулым и некрасивым.

Но человек этот буквально сутками напролёт говорил соседям, соседям соседей, знакомым и знакомым знакомых, что он самый высокий и стройный человек в округе и вообще хорош собой как никто другой.

Вот он без устали это повторял и ему верили даже те, кто никогда его не видели.

А если вдруг кто начинал сомневаться, то этот человек тут же доставал справку, в которой чёрным по белому было прописано, что предъявитель сего докУмента, действительно является самым высоким, стройным и красивым человеком во всей округе.

Справка удостоверялась подписью главы местной администрации и солидной печатью.
Да у него полный портфель был таких справок и этот портфель он повсюду таскал за собой.

Там были справки о его росте и телосложении, заверенные президентами, монархами и даже одним императором из Центральной Африки.
Была даже справка о высоком росте этого типа, выданная королевой Англии ещё в 16 веке.

В общем, усомниться в высоте и стройности этого человека было просто невозможно!

Но по правде сказать, то тут, то там, находились жлобы, попросту хамы, которые иногда кричали ему вслед "коротышка!" либо высмеивали в пивной за кружкой пива.

Но таких людей общество презирало, справедливо называя завистниками и клеветниками.

А маленького человека с большим ростом везде любили и особенно на телевидении..

Казалось бы, вот ведь рядом с обладателем справок о высоком росте живут настоящие атлеты и даже чемпионы всякие...

Но в их сторону никто даже не смотрел, какие бы невозможные выкрутасы те ни выделывали бы.

А вот коротышку даже пригласили вести специальную передачу о бодибилдинге и в этой передаче он рассказывал о том, как из ничего сделал себя сам.

Зал слушал с благоговением и вместе с зрителями в зале внимала вся страна.

В полной тишине коротышка рассказывал, как стал высоким и стройным.

Он демонстрировал залу свою кепку. Такой не было ни у кого в мире.Шик-карная кепка!

И вот он рассказывал, как каждый день подбрасывал свою кепку вверх и подпрыгивал за нею и так стал самым высоким человеком не только в стране, но и в мире.

Газеты писали о том, что удивительные способности прорезались у него ещё раньше зубов.

Так, будучи всего двух лет от роду он сказал "а-а".

А в пять лет он уже сам ходил на горшок. При этом вся семья не могла сдержать слёз восторга, а дед так тот вообще рыдал от полноты чувств как малое дитя.

-Главное - кепка, - учил он. -Надел и, порядок!

А ещё у него были шикарные очки!

Благодаря кепке и очкам он был очень успешен и никогда не унывал.

Когда бодибилдинг включили в число олимпийских видов спорта, он сразу же завоевал все пять медалей в различных номинациях:
за самый высокий рост, стройность, приятный вид, кепку и очки....

Нашлись, конечно и интриганы, которые пытались оспорить эти результаты.

Но адвокаты чемпиона быстро заткнули всем им рот.

Такая вот история...