Капли Притча

Сергей Сидоров 7
Когда-то на Земле жил Человек. Тогда же существовал Океан – Великий и Могучий.
Захотел Человек победить Океан, но тот был силен. А Человек – слаб. И решил более слабый перехитрить более сильного.
Стал человек думать. Чем питается Океан? Водами Большого Моря. И пошел Человек к тому Морю, и стал думать снова. Что пополняет это Море? Море поменьше. А Маленькое Море насыщается водами широкой Реки.
И пошел Человек к Реке, размышляя, откуда вытекает она. Из Озера. Задумался Человек у Озера. Что питает его? Бурная Речка. Идя вдоль нее, Человек думал, где ее начало. Там, где сливаются ручьи, текущие с гор.
Стал Человек подниматься в горы. Дошел до края ледника, под которым рождались Ручьи. Рождались они от падающих с ледника Капель. Солнце заставляло холодную твердь превращаться в эти Капли.
И построил Человек специальный Желоб, куда теперь стали падать Капли. И придумал резервуары, куда Капли стекали по этому желобу. И возвел Человек неподалеку жилище. И стал разводить сады, которые поливал собранной водой, а той, что оставалась, утолял жажду.
И пропали Ручьи.
И иссякла Речка.
И испарилось Озеро.
И пересохла Река.
И иссушилось Маленькое Море.
И не стало Большого Моря.
И умер Океан.
И победил Человек… Победил?