Короткий роман

Валентина Дергунова
                "РОМАН НА РОЖДЕСТВО"

                ГЛАВА1.


Девушка отодвинула шторку на окне кареты, и посмотрела на небольшой магазинчик перед, которым извозчик остановился, потом дверца кареты открылась, откинулась лестница и она улыбнулась извозчику, который помог ей выйти из карете.
Стоял тихий морозный день. - Благодарю Вас Михаил - улыбнувшись мужчине сказала девушка, когда он закрыл дверь экипажа и застыл ожидая следующих распоряжении своей молодой хозяйки Она поправила тёплый, черный плащ и откинула капюшон запрокинув с улыбкой голову держа одной рукой меховую очаровательную дамскую, белую шапочку к небу,потом вспомнила, что на сидение забыла свою муфточку, но не стала поворачиваться или просить мужчину о ней она только повернулась к нему в пол оборота и сказала: - Михаил подождите меня пожалуйста здесь мне нужно заглянут в этот магазин. Мужчина кивнул давая понять, что будет её ждать.
Девушка подняла свой обшитый разноцветным бисером ридикюль открыла его и заглянув в него снова затянула на нём шнурок. Девушка уже почти перешла дорогу и уже хотела было открыт дверь магазина, но замерла перед празднично - нарядной небольшой витриной.   

Продолжение будет.