Джигурда - Зеркало Прямого Эфира??

Борис Неравнодушный Свердлов
               
          Господа  ,   мы   действительно   живём   в   каком  -то  странном  мире,   чуть   не  сказал  потустороннем .   И  это сказал     в  то  время  ,  когда   Светлый   Праздник    Пасхи  ,   совсем  не   за  горами.  А   это   действительно   грех .  Вот  и   сегодня  ,   14   Апреля   этот   Джигурда   ,  то   ли  чёрт  ,  то  ли   дьявол ,  вновь  в  центре  внимания    Россиян ,  как  будто ни у   граждан  ,  ни  у   Страны ,  нет   других   забот  .    А  ведь  было  время ,   когда   пели  ,  была  бы   Страна    богаче  и  нет  других   забот ,  так кажется .   Сегодня   другие   песни ,   каждый   за  себя ,  один   Бог   за  всех .    А   один   друг   семьи  нашей  , батюшка    Артемий     из  Храма   «  Всех   святых»  ,  что  в   районе  Красносельской ,   очень  образованный  и  мудрый    Батюшка ,   как-то   изрёк,
         «    На   Бога  надейся  ,  а  сам  не плошай».         Почему   так   ?     А   как   иначе ?   Ведь   не Иванушка  же  ты   дурачок ,  что  на  печи  лежит ,  и  надеется   только на  Бога .     Но   я  отвлёкся, а  здесь  сам  Джигурда   , словно   леший   ,  и  размахивает  ручищами ,  да  ещё   присвистывает ,  ну  чем   не   Бал   Сатаны ,  у  Воланда .   И  ведь  не  первый   раз  ,   а   уже  много  раз ,  как   в  том  куплете   про   гитары   за  стеной.    И  персонаж   какой-то  дикий ,  а   зритель   кругом  ,  и  в   Стране  тоже .   Сидит  ,  смотрит  и  слушает ,  хлопает  глазами.    Реально  ли  это  ,  или  наваждение ?    Какой-то  жуткий   реализм ,  специалисты   говорят ,  что  сюрреализм.    Чем  отличается   не  очень  понимаю,  но  чувствую  ,  что  заносит  .     Когда  писал  про  Остапа  Бендера ,   в   статье   «   Лёд   тронулся   ,  господа  присяжные» ,   многое  было  ясно  ,  понятно .    Здесь   всё   наоборот .   Кто  кого   убил  ,  когда  и  за   что   ?   А   ведь  деньги   большие  ,  что  там Приваловские   миллионы,   капля  в   море.     Другой   размах  ,  другое  время  ,  совсем  другая   эпоха  .   Там  капитализм     зарождался   ,  здесь  утвердился , действительно   совсем   другой размах  ,  нравы  покруче.   Да  и  сам    Джигурда  ,  то  ли  комик  ,  то  ли  трагик  Милославский,  помните   такой театральный  персонаж .   Так  о  чём  это   я  ?     Да,  Джигурда ,  герой   уже  нашего  времени.     Летает  он   по  свету  ,  то   Франция ,  то  США ,  и  всё  под  кайфом.      А   рядом   госпожа   Анисина ,  то  ли  друг,  то  ли  враг   Джигурды.   Фигуристка  в  прошлом  ,  немного  в   настоящем.      Порхает  ,  летает,   как  Мария   Максакова,  и  всё   на  чужбину ,  здесь  уж   совсем   не  до  печи ,   Иван  отдыхает .   
    Так   вот  Джигурда ,  эдакий   непотопляемый  авианосец ,   а   лучше  «  Летучий   Голландец,   крутится  ,  вертится  ,   как  уж .    То  он   в Донбассе ,  то  у   нас ,  в  России ,  и  опять    ,  в  « «Прямом   Эфире».      Муха   не  муха ,  пчела не  пчела  ,  но  улей   свой.       Странно  и  дико   всё   это , как  будто   Джигурда  и  есть  тот  самый    «   Герой   Нашего  Времени» , без  которого   ни  сам  Эфир  ,  ни   Россия  уж  точно , жить  не  могут .    Но  это  ещё   далеко  не конец, вытащит  ли  Джигурда ,   прямо  из  могилы  ,   свою  Аурбаш  ,  никто  не знает  ,   боюсь  ,  что  даже  и  сам   Господь.    А   деньги  здесь  большие  ,  миллионы  ,  да  ещё   в  валюте .  Наследство  покойной  .    Кому   завещала  , то  ли  Анисиной  ,  то  ли  Джигурде .   Адвокаты   все  знатные ,  они  и  есть  мухи ,  почти  навозные  ,  но  всё  равно   мухи,   своё   не  забудут .   Свидетельствуют,   что   деньги   Анисиной   ,  другой   раз   Джигурде  .   Театр   Абсурда  ,  актёр  здесь  всё-таки   Джигурда,  ,  остальное   декорация ,  мёртвые   души ,  но  всё  равно  галдят,   у  каждого   своя   правда  , голосуют   почти  как  на   Программе ,  «   Танцуют   Все « .    А  может  быть  ,  и  в  самом  деле  ,  закрутится   в   хороводе ,  забыть  про  заботы   и  проблемы ,    ведь  «    Танцуют   Все» .    Оставить  на  время    «Прямой    Эфир» ,  дать  проспаться   Ведущему.  Подождать   до  Новых   календ,  когда   Государственный  Телеканал  повернётся   к проблемам   Страны  ,  отпустит  на  свободу   Джигурду  ,  очистит    Экран   от   призраков    с   Марихуаной   или  без,     может  быть  так будет  лучше  ,  но  главное  честнее .  Иначе  не понять , кого  мы  воспитываем ?     Наследников   Джигурды  ,  или  всё-таки  «Людей  с   чистой   совестью»  ,  о которых   писал ещё  в   годы  войны  ,    известный  Украинский   писатель   Пётр  Вершигора .
   Написал  ,  про  этого  Джигурду   ещё   в   Апреле  , не   хотел  помещать  ,  ему и  так много  чести.    Нельзя   же   человека -  сатану , так  просто  в  эфир  . Но   завтра  22 ,  опять  Джигурда.    Теперь  они  снова  вместе ,  вместе  с  Анисиной  ,   ждут  ребёнка  , и  слава   Богу .     Ждут и   миллионы  ,  наследство    усопшей   Браташ   ,  так  что  ли  её   звали  .  Вот  это  совсем  не по  божески .   И   жаль  ,  что  в  этот  раз , Евгений   Петросян    не   с  нами  ,    с  его  Программой   «Смеяться  разрешается»  .   А  может  быть  это  и  к  лучшему  .    Иначе,  « Над  кем  смеёмся  ,  над  собой   смеёмся».
   
 Борис   Неравнодушный ,  и  как    всегда  , Мир   Вашему   Дому .
     21 .05.