Роман - сказка

Валентина Дергунова
                "ВУАЛЬ"
 
Стоял весенний тёплый день, апрель уже всюду цвёл даря деревьям своё белое и розовое цветение. В старом парке в этот день на маленькой концертной сцене, перед небольшой публикой девушка в соломенной шляпке и нарядном платье словно из прошлого века, читала стихи, а старый художник глядя на неё рисовал её портрет. Женщина с корзинкой в руках разносила цветы предлагая всем свои красивые букеты.- Совсем, как в старые добрые времена - проговорил сам себе юноша и пропустил женщину, которая везла огромный белый ящик на колесах с надписью "Пломбир" Ему вспомнилось детство, и захотелось вернуться к этому беззаботному времени, когда мечталось о многом, когда верилось во многое, когда,многого хотелось.И он во власти этого воспоминания купил морозное в стаканчиках и он улыбнулся женщине, когда она протянула его любимое лакомство из девства. - Что молодой человек вспомнилось девство? - проговорила не молодая привлекательная продавщица на ней был белый передник и только сейчас взглянув на неё он вспомнил, что он уже видел её. Это было первого мая. Мир труд май любил повторять он идя с дедушкой на парад держа в руках красный флажок.    

Продолжение будет.