Эффективней всех видов вооружений

Владимир Добровольский
Как вы думаете, какой вид вооружений самый эффективный и таковым будет оставаться всегда? Вы не поверите, но это – управление временем. Это не отрицание технических возможностей, а дополнение к ним. Без умения управлять временем, при возникновении военных действий, все наработки по управлению армией могут начать трещать по швам. Одно дело – теория, другое дело – конкретная боевая обстановка, в которой все может стать непредсказуемым и ужасающе страшным. Командование, войска могут быть дезорганизованными и не способными осуществлять свои функции. Человеческий фактор еще никто не отменял. Не спасет даже обладание самым мощным оружием. В обстановке страха, хаоса, действия могут стать неадекватными и кто-то может отдать приказ о нажатии «красной кнопки». Умению действовать в экстремальных ситуациях хоть и обучают, но в конкретной боевой обстановке, когда ситуация выходит из под контроля, человек теряется и начинает действовать неадекватно. А если возникнет паника, то контроль над ситуацией потеряется вовсе…. Как можно научиться не терять голову при любых обстоятельствах и четко их контролировать, несмотря ни на что? Такое умение можно обрести только научившись управлять временем. Это касается как командного, так и рядового состава, только в этом случае возможно полное взаимодействие всех звеньев цепи. Управление временем позволяет охватывать всю обстановку, вплоть до мирового масштаба и контролировать ее в режиме реального времени без искажений. Тонко чувствовать ситуацию момента и мгновенно принимать правильные, взвешенные решения. Управление временем позволяет одновременно видеть не только весь военный потенциал собственной страны и каждые его звенья в отдельности, но и военные возможности противника, и как им противостоять. То есть, управление временем позволяет видеть одновременно расклад всех сил, предвидеть ход событий и действовать на опережение, если понадобится. Но самое главное, управление временем позволяет, как на уровне военных, так и политиков, выстроить все таким образом, чтобы военного конфликта вообще не произошло. Чтобы у противника даже мыслей не возникало о возможной победе в случае конфликта. К сожалению, военные, в большинстве своем, слишком категоричны при принятии решений и такое понятие, как управление временем, многим из них недоступно. Но сейчас пришло время, когда стиль управления надо менять. Чрезмерный консерватизм и излишняя категоричность препятствуют овладению стратегическим мышлением, основанным на управлении временем. Для принятия безошибочных и мгновенных решений, мысль должны быть подвижной, раскованной, жесткие же установки и категоричность препятствуют этому. Это не отказ от подчинения и выполнения приказов, просто действия должны быть осмысленными…. При возникновении военного конфликта, в большем выигрыше будет тот, кто сохранит хладнокровие и способность действовать от ситуации, извлекая из нее максимальную выгоду. Пусть мир крутится, вертится, взрывается, для военачальника, воина он должен всегда оставаться неподвижным. Такую способность дает умение управлять временем. Армия, при любом развитии событий, всегда будет оставаться мобильной и эффективной. Управление временем в разы повышает скорость мышления, что немаловажно при ведении боевых действий. Солдаты, офицеры, высший командный состав становятся по-настоящему думающими. В боевых условиях они не будут поддаваться страху, эмоциям, а будут действовать хладнокровно и разумно. Синхронность действий всех родов войск в значительной степени повысит боевую мощь армии. Обычным способом мышления такой синхронности не достичь, особенно, когда все смешается и взаимосвязи между различными военными структурами окажутся разорванными. Управление временем позволяет мгновенно синхронизировать даже оставшийся от войск минимум…. Управление временем – это пространственная паутина духовности, в которой все взаимосвязано, благодаря чему задействуется весь интеллектуальный и духовный потенциал мозга, и мгновенно находятся оптимальные решения возникающих проблем. Даже если во время военного конфликта часть связей окажется поврежденной, мозг, с помощью управления временем (чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях), быстро восстановит разорванные связи, чтобы реальность продолжала восприниматься в режиме реального времени, мгновенно и без искажений. Управление временем в разы повышает стрессоустойчивость, а потому у солдат и офицеров всегда будет сохраняться высокий боевой дух…. Можно угрожать возможному противнику самым современным оружием, предостерегая его от нападения, но если не будет умения управлять временем, то проку от этого оружия будет мало или оно будет использовано во вред, или неэффективно. Управление временем позволяет экономить силы и быстро восстанавливаться, что немаловажно при ведении боевых действий. Во многих странах военные пытаются создать «идеального универсального солдата», а нет лучше идеального воина, чем солдат, умеющий управлять временем. У него и дух соответствующий, потому что действия его осознанные. Думающую армию, умеющую управлять временем, победить невозможно. 21.05.2017 г.