Олегу Знарку

Владимир Радимиров
                Олег Знарок удалый малый,
                В нём буйный норов, ноль манер...
                Но вот с кандцами он вялый.
                Нет, не Суворов – бультерьер.



   Олег Знарок очень хороший тренер. Но... чего-то ему всё-таки не хватает. И это что-то – его неудачливость в играх с Канадой. Он проигрывал канадцам все три раза на последних ЧМ и олимпиаде. Плюс Кубок Канады. А в выигранном нашей командой минском ЧМ-2014 мы с Канадой не играли. Короче, он сам как тренер уже несёт в себе бациллу поражения. Он сам есть амулет канадской неудачи. Спортсмены люди суеверные и такие дела для них не пустяк. Хотя главная причина поражений России от Канады лежит в другом. Ведь нынешний российский хоккей – это не советский хоккей. Это канадский вариант хоккея, причём не высшего, а только лишь первого сорта. Советский яркий, острокомбинационный и сверхсыгранный хоккей приказал долго жить, а нынешний заразился прежней кандской манерой и так и болеет ею по сей день. Увы. Кстати канадцы наоборот переняли многое из хоккея советского, они теперь играют дисциплинированно и весьма комбинационно, и зря нынче не дерутся.
   Нужно ли менять Знарка на посту главного тренера? Безусловно нужно. Он играет по нисходящей, и его ахиллесову канадскую пяту уже всем видно. Ну а то, что в России сейчас мало хороших доморощенных тренеров – это уже вопрос к нынешней олигархии, которая сделала из КХЛ для себя этакую мировую лигу номер 2 и развивается не качественно, а количественно. В конце концов, русских тренеров в Канаду не зовут, а всё происходит как раз наоборот. Но это такой постельцинский затяжной тренд быть вторыми, пассивными и где-то сбоку. Надо ждать свежие политсилы, истинно русские, а не либерально-олигархические, тогда может быть всё и изменится. Ну а пока – принимаем льстиво-бодрые рапорта чинуш вроде Мутко и радуемся как дети выходу в полуфинал и возможной бронзе. Уря!