Илизаров и конфеты

Любовь Павлова 3
Спасибо Игорю Исетскому за тему:
http://www.proza.ru/2017/05/03/742

Помню, в советские времена со мной в НИИ работала одна женщина-инженер. В детстве она переболела полиомиелитом, и одна нога ее была короче другой больше, чем на 10 см. Откуда-то она узнала про врача Илизарова. Смогла попасть в больницу, где тот работал. Ездила в Курган за несколько тысяч километров от дома несколько раз. Он ее вылечил. Помимо длины ноги сформировал нормальную ступню. Сделал это так, что глядя на одинаковые ноги, на походку, никогда не заметишь разницы. Женщина эта, кстати, вскоре вышла замуж.

К чему это я вспомнила? Мы, сотрудники, жившие на инженерскую зарплату, интересовались давала ли эта счастливица "на лапу" Илизарову и Ко. Оля, так зовут ее, призналась, что возила в Курган каждый раз чемодан шоколадных конфет нашей, знаменитой на всю страну кондитерской фабрики. Денег врачи и персонал больницы не брали наотрез. А так долгими больничными вечерами пили чай с Ольгиными сладостями за милую душу.

Давным-давно нет Гавриила Абрамовича Илизарова. Его разработки, методика лечения не одно десятилетие используются ортопедами всего мира. Чтобы стать здоровым и счастливым не обязательно ехать в город Курган. И все же интересно, как теперь работает клиника имени доктора Илизарова. Гоняют ли там врачи с сестрами на дежурстве чай с конфетами?

Послесловие.
Игорь Исетский рассказал о том, как живет клиника Илизарова теперь. Спасибо ему большое.
http://www.proza.ru/diary/karmiel1960/2017-05-22