Поле чудес

Виктор Воробьев
Картинка из Интернета

Дверку распахнул ветер, и многие птицы устремились на чердак.  Заворковали голуби, зачирикали воробьи и защебетали ласточки.
- Не нужен  мне тут птичник! - возмутился Иван Фролович и плотно закрыл дверцу.
Фермер завёл трактор и отправился на поле культиватором пропалывать картофель. В голове его ещё блуждали мысли и мечты «спросонку». «Хорошо бы выиграть миллион рублей у телеведущего  Деброва.  Да и все 10 миллионов Галкина не помешали бы. А на «Поле чудес» Якубовича, как «потрудиться» волнительно! Собрать бы все дорогие выигрыши, призы и подарки и на выигранном же автомобиле привезти домой в деревню».
Но вместо «Поля чудес» Ивана Фроловича  встретило всамделишное  поле.   Ряды картофельных  всходов – от горизонта до горизонта.  А в прошлом году здесь пшеница созревала. В позапрошлом – горох.  Ещё раньше кукуруза была, подсолнечник, ячмень и просо. Истинное поле чудес! Простор посева картофеля казалось, на тракторе с культиватором  не объехать. А убирать урожай каково! Картошку к картошечке. Тут и «Подарки» и «Призы». 
«А я, какие миллионы возомнил?! - усмехнулся фермер. -  Голова, как чердак! Чего только не влетит, когда дверка открыта!».
Иван Фролович опустил в почву сошники  культиватора,  и трактор вскоре исчез в плотных клубах серой  земляной пыли.

Май 2017