Конфетный дождь

Вероника Перова
Дмитрий ждал её у подъезда девятиэтажного дома. Поставил машину так, чтобы ни один человек не смог бы пройти мимо, будучи не замеченным. Свет фонаря выхватывал из темноты огромную чёрную машину с белыми розами на капоте. Если приглядеться, то можно было заметить, что они немного уже завяли. Видно очень долго находились в таком положении, и страдали от недостатка воды. Жители дома из злополучного подъезда, почему-то не возмущались: спокойно обходили машину, бросив взгляд на огромную охапку цветов, улыбались, и выходили или заходили в свои квартиры.
Постепенно во всём доме в окнах загорался свет, и у них там, казалось, было: тепло, уютно, и хорошо, и они вместе. А он ждал и надеялся, что именно сегодня сможет завоевать её сердце. От долго сидения в одном положении, затекли ноги и Эрик вышел из машины. Вокруг была ночь и тишина. И вдруг вырвалось:
- Инга-а-а! Я люблю тебя! Инга-а-а! Люблю тебя!
- Дима, люблю тебя. Люблю! Не кричи, пожалуйста. Что люди скажут? Ты когда приехал? – спросила она, подойдя ближе.
Он схватил её и стал кружить. Эмоции его переполняли и от радости, что она его любит, опять начал кричать:
- Инга! Люблю! И любим! Слышите? Меня любят!
Он продолжал её кружить, а она громко смеялась и, в эту идиллию вмешались:
- Эй! Что орём, а? Счастливы они, понимаешь ли!
Открылись ещё окна и балконы в доме, и оттуда на них смотрели несколько десятков глаз. А им почему-то не было стыдно, что нарушили тишину. Они и, правда, были счастливы.
 - Мы любим! – одновременно сказали влюблённые и засмеялись.
- Ну-ну! – сказал мужчина, тот, что прервал их танец; и высыпал на них целый пакет шоколадных конфет, - добавил, - будьте счастливы и сладкой жизни!
Немая сцена длилась всего несколько минут. Дом пришёл в движении, и изо всех окон на них полетели конфеты!
Кто мог подумать, что в одном доме может храниться такое количество конфет?
Кто мог хотя бы предположить, что могут так откликнуться на невероятный поступок, как им казалось ворчливого деда?
Любите и будьте счастливы!!!


фото: интернет ресурсы (спасибо автору)