Утренняя пастораль

Сергей Сидоров 7
В это утро Алевтина проснулась раньше обычного. Было ли тому причиной крещендо соседского петуха Горлана, изводившего каждое утро всю округу своим проникновенным, зычным голосом или то, что сегодня молодая женщина спала одна, поскольку её любимый муж Василий работал в ночную смену на совместном российско-монгольском предприятии по производству бигудей для мериносных овец, уже не имело большого значения. Главное, что депутат поселковой Думы Алевтина Шанежкина с сегодняшнего дня была в летнем отпуске.
Глядя в окно, где на холсте сочно-голубого неба ярким зрачком озорно сияло ещё розоватое солнце, Аля от всей души потянулась на мягчайших перинах и, не смотря на утреннюю негу, подумала: «Надо вставать: Зорьку подоить, Василию завтрак приготовить». При мысли о возлюбленном по её телу пробежали предательские мурашки, и так вдруг захотелось оказаться в объятиях мужа, что Алевтина даже тихонечко застонала.
Замерев на мгновение, Аля, всё же, усилием воли заставила себя встать и прямо в ночной рубашке выйти на воздух. Корова-рекордистка с совершенно обычным именем Зорька радостно замычала при виде хозяйки и лизнула её ладонь шершавым теплым языком. Женщина в ответ нежно потрепала рогатую кормилицу по холке. Набухшее коровье вымя требовало ласковых женских рук. Алевтина аккуратно погладила жирный мягкий сосок и невольно подумала: «Как у Васи, когда спит». Её взгляд задержался на стройной лоснящейся зорькиной ноге увенчанной твердым утолщением копыта. «Как у Васи, когда не спит», - улыбнувшись, произнесла она вслух и приступила к дойке.
Закончила Алевтина одновременно с тем, как с ближайшего сельского аэродрома в воздух поднялся красавец гравипланожабль «ТуИлЯк – 2100». Это чудо воздухоплавания на тысячу посадочных мест остряки сразу же окрестили «туляком», хотя в древнем городе оружейников, самоварщиков и пряникоделов для него изготавливали всего лишь шильдики с обозначением пассажирских мест.
Аля любила такие минуты, когда всё в жизни радовало, всё в природе гармонизировало и приводило душу в равновесие. Вот и сейчас всё ласкало глаз: и серебристая стальная птица на фоне голубизны неба, и мирно дремлющая районная атомная электростанция под окнами сорокаэтажной типовой многоквартирной башни, и удобный балкон повышенной вместимости с дополнительными ветеринарными удобствами на тридцать втором этаже этой башни, где было комфортно не только корове Зорьке, но и всему семейству Шанежкиных, когда они усаживались на нем пить чай с чабрецом.
Она вдруг поймала себя на мысли, что до сих пор у нее ни разу не возникало вопроса: а хотелось бы ей что-то поменять в своей судьбе, прожить жизнь как-то иначе? «Чего уж тут еще желать простой русской бабе». – Констатировала Алевтина про себя и вернулась в спальню.
А на дворе меж тем занимался новый летний день 2109 года.