Банки это панацея или управляемое рабство?

Георгий Ивахненко
И сказал Иосиф фараону: …Да повелит фараон… СОБИРАТЬ В СЕМЬ ЛЕТ ИЗОБИЛИЯ ПЯТУЮ ЧАСТЬ С ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ… ХЛЕБ ПОД ВЕДЕНИЕ ФАРАОНА…, И ПУСТЬ БЕРЕГУТ. И БУДЕТ СИЯ ПИЩА В ЗАПАС… НА СЕМЬ ЛЕТ ГОЛОДА, КОТОРЫЕ БУДУТ В ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ, ДАБЫ ЗЕМЛЯ НЕ ПОГИБЛА… СИЕ ПОНРАВИЛОСЬ ФАРАОНУ И СЛУГАМ ЕГО. НО КОГДА И ВСЯ ЗЕМЛЯ ЕГИПЕТСКАЯ НАЧАЛА ТЕРПЕТЬ ГОЛОД, ТО НАРОД НАЧАЛ ВОПИЯТЬ К ФАРАОНУ О ХЛЕБЕ. И СКАЗАЛ ФАРАОН ВСЕМ ЕГИПТЯНАМ: ПОЙДИТЕ К ИОСИФУ И ДЕЛАЙТЕ, ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ… И ОТВОРИЛ ИОСИФ ЖИТНИЦЫ, И СТАЛ ПРОДАВАТЬ ХЛЕБ ЕГИПТЯНАМ… ИОСИФ СОБРАЛ ВСЁ СЕРЕБРО, КАКОЕ БЫЛО В ЗЕМЛЕ ЕГИПЕТСКОЙ И В ЗЕМЛЕ ХАНААНСКОЙ, ЗА ХЛЕБ, И ВНЁС ИОСИФ СЕРЕБРО В ДОМ ФАРАОНОВ. ЕГИПТЯНЕ ПРИШЛИ К ИОСИФУ И ГОВОРИЛИ: ДАЙ НАМ ХЛЕБА; ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ ПРЕД ТОБОЮ, ПОТОМУ ЧТО СЕРЕБРО ВЫШЛО У НАС? ИОСИФ СКАЗАЛ: ПРИГОНЯЙТЕ СКОТ ВАШ, И Я БУДУ ДАВАТЬ ВАМ ЗА СКОТ ВАШ…; И ПРИШЛИ К НЕМУ НА ДРУГОЙ ГОД И СКАЗАЛИ ЕМУ: НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ У НАС ПРЕД ГОСПОДИНОМ НАШИМ, КРОМЕ ТЕЛ НАШИХ И ЗЕМЕЛЬ НАШИХ… И КУПИЛ ИОСИФ ВСЮ ЗЕМЛЮ ЕГИПЕТСКУЮ ДЛЯ ФАРАОНА, ПОТОМУ ЧТО ПРОДАЛИ ЕГИПТЯНЕ КАЖДЫЙ СВОЁ ПОЛЕ; ИБО ГОЛОД ОДОЛЕВАЛ ИХ… И НАРОД СДЕЛАЛ ОН РАБАМИ ОТ ОДНОГО КОНЦА ЕГИПТА ДО ДРУГОГО. «Первая книга Моисея. Бытие», (главы 41 — 48) ВОТ ПЕРВЫЙ БАНК, УПОМИНАЮЩИЙСЯ В БИБЛИИ, ИМЕЮЩИЙ ВСЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ЕГИПТА, КОТОРЫЙ ПРИНАДЛЕЖАЛ ФАРАОНУ, А УПРАВЛЯЮЩИМ БЫЛ ИОСИФ. И ЭТО ТАК ПОНРАВИЛОСЬ ВЛАСТИ ИМУЩЕЙ, ЧТО СИСТЕМА БАНКОВ ОПУТАЛА ВЕСЬ МИР. Банковская система — одна из важнейших и неотъемлемых структур рыночной экономики. Развитие банков, товарного производства и обращения шло параллельно и тесно переплеталось. При этом банки, проводя денежные расчеты, кредитуя хозяйство, выступая посредниками в перераспределении капиталов, существенно повышают общую эффективность производства, способствуя росту производительности общественного труда. Современная банковская система — это важнейшая сфера национального хозяйства любого развитого государства. Её практическая роль определяется тем, что она управляет в государстве системой платежей и расчетов; большую часть своих коммерческих сделок осуществляет через вклады, инвестиции и кредитные операции; наряду с другими финансовыми посредниками банки направляют сбережения населения к фирмам и производственным структурам. Банковская система — это совокупность различных видов банков и банковских институтов и их взаимосвязь.Банковские системы используются для решения текущих и стратегических задач. Стабилизация роста денежной массы — это залог снижения темпов инфляции, обеспечение постоянства уровня цен, при достижении которого рыночные отношения воздействуют на экономику народного хозяйства самым эффективным образом. Если банки решают стратегические задачи государств, не являются банки главными тайными правительствами этих стран? А если учесть, что банковская система опутала как паутина весь мир, то можно утверждать, что эта система управляется из одного центра. Государства финансовая система, которых находится в зависимости от доллара, полностью управляются из одного центра. И таким центром является Федеральный Резервный Банк – КОНСОРЦИУМ ДВЕНАДЦАТИ ЧАСТНЫХ БАНКОВ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. БАНКИ, ВЫДАВАЯ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ДОЛГОСРОЧНЫЕ КРЕДИТЫ ПРЕВРАЩАЮТ ИХ В СОВРЕМЕННЫХ РАБОВ. ЭТИ НОВОЯВЛЕННЫЕ РАБЫ ЗАВИСЯТ ОТ СВОИХ ХОЗЯЕВ-РАБОТОДАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫПЛАЧИВАТЬ КРЕДИТ, БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЭКСПЛУАТИРУЯ ИХ. ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ПОЛУЧАЮЩИЕ КРЕДИТ, СТАНОВЯТСЯ, ЗАВИСИМЫ ОТ БАНКИРОВ, КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ НИХ ЛОББИРУЮТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ. В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА СЧЕТ КРЕДИТНОГО ПРОЦЕНТА БАНКИ ИЗ ВОЗДУХА ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ. ТАКАЯ СИСТЕМА ПОРАБОЩЕНИЯ ПРОВОДИТСЯ И В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВ. Международный Валютный Фонд — межправительственная организация, предназначенная для регулирования валютно-кредитных отношений между государствами и оказания им финансовой помощи при валютных затруднениях, вызываемых дефицитом платежного баланса, путем предоставления кратко – и среднесрочных кредитов в иностранной валюте. Хотя МВФ был учрежден на международной валютно-финансовой конференции ООН, он также выполняет функцию тайного управления государствами. Предоставив валютный кредит МВФ, получает контроль над государством, превращая целое государство в послушного раба. Поэтому стоит задаться вопросом банковская система это панацея или управляемое рабство?