Что есть Истина?

Георгий Ивахненко
А Истина есть Слово! Но Слово было у Бога и Слово было Бог! Друзья ваша полемика состоит из слов, но вы забыли, что слова принадлежат Богу и Бог по Вашим словам судит о Вас. Я не религиозный фанатик, я больше предпочитаю Философию, так как Философия это Любовь к Мудрости. Но независимо от меня Философия это Любовь и Мудрость - характеристика Бога! Значит, не являясь религиозным фанатиком, я все-таки почитаю Бога, отдавая предпочтение его Любви к Мудрости. Так в чем заключается Истина? Отсюда выходит, что Истина заключается в Любви и Мудрости, которая находится в Слове. Но не забывайте, что Слово принадлежит Богу! Поэтому за каждое произнесенное Слово мы несем ответственность перед Богом! Когда однажды спросили Господа Иисуса Христа о Царствии Небесном, то Он сказал: "Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: “Вот, оно здесь”, или “вот, там”. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас" (Лк. 17:20-21). Отсюда за произнесенное Слово, мы, прежде всего, несем ответственность перед собой. А так как «Царствие Божие внутри нас», а это означает, что и Бог внутри нас! Но Бога у нас каждого разное количество. Чем светлее и справедливее наши слова и соответственно поступки, тем больше Бога у нас, чем чернее наши слова и поступки, тем меньше Бога у нас. Но свято место пусто не бывает, так как на смену чему-либо отсутствующему, на место, которое освободилось, обязательно приходит что-то другое и это другое есть Дьявол. Мы сами в ответственности кому мы предоставляем свою Душу – Богу или Дьяволу! Я меньше всего хотел прослыть религиозным проповедником, я философ, но оказывается, Философия это Абсолютная наука принадлежит Богу, так как Философия обрекает Истину в Слова. Но Ложь также рядится в одежды из Слов. Друзья можно заблуждаться, можно неосознанно делать ошибки, но вовремя их признать. «Просите – и будет дано вам, простите – и будете прощены». «…Будьте друг к другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как простил вас Бог через Христа…» (Послание к Ефесянам 4:32, Радостная весть). Но сознательная Ложь, обреченная в черные слова и не раскаявшаяся никогда не будет прощена. Друзья в своей полемике по любому поводу основывайтесь на Истине, не допускайте заведомой Лжи. Знайте, Ваши слова принадлежат Богу, не позволяйте Дьяволу рядить ваши слова в заведомую Ложь. Ответить за это Вам надлежит обязательно!