как умирает любовь

Анастасия Колесникова 3
Она сидела в уютном кресле, укрывшись тёплым пледом, и смотрела в окно.  В  стёкла стучал дождь, тяжёлые свинцовые капли медленно опускались с небесных серо-синих туч на подоконник. Время словно замедлило своё течение, и каждый удар о стекло отзывался в её голове звонким колокольчиком. Она вглядывалась в каждую каплю и видела в них  отражение своих глаз. Небесные слёзы так похожи на её глаза! Они такие же холодные и колкие, словно выпущенные стрелы из тысяч арбалетов вонзаются в тело, и боль медленно растекается по всем жилам, не давая надежды на спасение.  Глаза, полные от слёз, смотрели в пустоту, погружая её мысли в прошлое.

Сколько времени они не виделись? Год, два, целую вечность. Она пыталась вспомнить черты его лица, его улыбку, лёгкий прищур глаз. Она почти его забыла, остались лишь мелкие осколки от того, что было тогда, много лет назад.

Она прикоснулась рукой к стеклу и провела  по стекающим по ту сторону окна капелькам дождя. Ей на миг показалось, что она вытирает его слёзы.

Сейчас он приходит к ней только во снах и разговаривает, но вот голоса его никак не может вспомнить. Вот  бы снова услышать его. Ей так хочется сказать: «Я так по тебе соскучилась». 

Оторвав руку от стекла,  пальцами она прикоснулась к своим губам, чтобы вспомнить его губы.  Холодно! Даже губы не помнят его прикосновений.

Нет, уже не так больно, сейчас спокойно и тихо в душе. Они потеряли друг друга много лет назад, а до сих пор боль души тоскует, зовёт и томится от одиночества.
Она полюбила его той самой любовью, которую ждут, отдаваясь каждой частичкой своего тела теплу и нежности и живя его жизнью. Она ничего не требовала от него, только ждала и любила его. Она верила, что их маленький уютный домик на берегу моря существует только для них. Она ошибалась. Этот мираж быстро рассеялся, словно белый шёлковый шарф, сползая с плеч,  обнажил тело. Она слышала ложь, видела обман. Острый нож обид и предательства медленно вонзался в её сердце. Так умирала любовь, медленно с особой жесткостью, уничтожая веру в себя. Она не знала, что можно так больно любить.

Она вспомнила, как в первый раз поняла, что её сердце разбилось вдребезги о скалу обмана и унижения. Она шла домой, шёл дождь, точно такой же, как сейчас. Он смывал её слёзы с лица, а прохожие бежали домой, не замечая чужой боли. Она пыталась собрать холодные осколки любви, сердце сопротивлялось и давало ему ещё шанс. Понимая, что отпустить нестерпимо больно, а быть вместе не возможно, её любовь с трещиной существовала столько, сколько она могла снести эти душевные страдания и сердечные муки.

Она хотела стать ему другом, настоящим другом, приходя на помощь и отдавая всё без остатка, не прося взамен ничего.Он променял её дружбу на перспективные связи, а она ушла из его жизни, тихо и незаметно. Его горделивое молчание оказалось красноречивее всех сказанных хором слов. Но любовь не закончилась, она стала жить своей жизнью в её сердце, изредка напоминая о себе в минуты раздумий и лёгких печалей.

Она продолжает ждать его звонка, смотрит на его улыбающееся и счастливое фото в онлайн. Она мило улыбается ему по ту сторону монитора, понимая, что в его жизни всё удачно. 

Вот и дождь уже закончился, и выглянуло солнышко сквозь тучи. Её плеча коснулась чья-то рука. Она обернулась и улыбнулась милому существу, который вернул её в реальность. Большие карие глаза смотрели на неё детским наивным до безумия любимым прищуром, точно таким же, как у него. Она забрала его частичку  с собой и теперь дочурка смотрит на неё его глазами. Дождь прошёл, словно его прогнал ветер, а тучи расступились для солнечных лучей и новой жизни. Теперь солнышко живёт в её сердце!
 
май 2017 года