Нано-версии любимых сказок

Сергей Сидоров 7
«Репка»:
Посадил дед нано-репку. Выросла нано-репка большая-пребольшая, легкая-прелегкая.
Стал дед тянуть нано-репку. Только потянул, она и выскочила.
Ну и на хрена, спрашивается, деду в век нано-технологий бабка с внучкой, жучка с кошкой, да еще и мышка?

«Курочка Ряба»:
Была у старика со старухой курочка Ряба. Снесла она как-то раз вместо простого – нано-яичко.
Дед бил-бил, не разбил. Баба била-била, не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула. Нано-яичко упало и разбилось вдребезги.
Так в стародавние времена маленький грызун на корню загубил зачатки нано-технолоий.

«Петушок-золотой гребешок»:
Жили-были кот, дрозд, да петушок-золотой нано-гребешок. И случались с ними из-за лисы разные приключения. Далее вы сами всё знаете, кроме одного: откуда такой петушок взялся?
Оказывается, курочка Ряба снесла не одно нано-яичко, а два. Просто второе, от греха подальше, она спрятала и от старика со старухой, и от мышки-норушки. Но вот нано-технологиям это всё равно не помогло.

«Теремок»:
Стоял в чистом поле нано-теремок. Был он ни низок, ни высок. Но уместились в него как в Ноев нано-ковчег: и нано-мышка-нано-норушка, и нано-лягушка-нано-квакушка, и нано-зайчик-нано-побегайчик, и, даже, нано-волк-нано-зубами щелк. И только почему-то лесной нано-премьер Д.А. Медведь в нано-теремок не смог поместиться.
Разозлился он, да и разогнал этот притон нано-мутантов, а про сам нано-теремок с тех пор как-то никто больше и не вспоминает.

«Царевна-лягушка»:
Жил когда-то царь. И было у него три сына.
Пришла пора женить сыновей. Велел тогда им царь выйти в поле и пустить стрелы в разные стороны. Куда стрелы упадут, там их судьба и будет.
У двух старших всё, более-менее, складно получилось, а вот младшего сына ждало полное разочарование. И не в том дело, что попала его стрела к лягушке, пусть и царевне, а в том, что оказалась она нано-лягушкой.
Вот только узнал об этом Иван-царевич лишь тогда, когда захотел сжечь шкурку своей суженной. Сколько ни старался – не горела нано-шкурка и всё тут!
Так всю жизнь и прожил он с хладнокровной земноводной, которая, если и становилась красавицей, то по большим праздникам.
Нано-технологии требуют жертв! Вот и думайте теперь: нужны они вам в повседневной жизни или нет?

«Колобок» (синопсис сценария):
Планета Земля. Далекое будущее. Глобальное потепление и другие вселенские катаклизмы поставили человечество на грань выживания. Всюду воцарились хаос, нищета, голод. По лесам рыскали злые голодные звери.
У одиноких старика со старухой по амбарам и сусекам наскреблось немного нано-муки, из которой старуха испекла нано-колобок и положила его на окно остудиться.
Прошло два часа. Под воздействием солнечной радиации в нано-колобке активизировались различные нано-процессы и сформировался искусственный интеллект. Осознав бесперспективность своего будущего, нано-колобок решил изменить судьбу и отправился в опасный путь по лесам.
Катится нано-колобок по тропинке в поисках лучшей доли, а навстречу ему медведь. «Нано-колобок, я тебя съем!» – Говорит он. А нано-колобок ему в ответ: «Не ешь меня, Мишка. Я тебе за это песенку спою». И затянул ретро-шлягер популярной лет триста назад группы «На-На». От песни у медведя рассеялось внимание, нарушилась координация. Нано-колобка только тут и видели.
Позже он так же кинул и волка, и зайца.
Долго ли коротко катится нано-колобок, но вот на его пути оказывается лисица. К сожалению нано-колобок не мог знать, что за время его путешествия ученые закончили эксперимент по созданию нано-животных устойчивых к хитам группы «На-На». И первым удачным образцом оказалась именно эта нано-лиса…
Как говорится, от судьбы не уйдешь.

«Три поросенка»:
Жили-были три поросенка: Нано-Ниф, Нано-Нуф, Нано-Наф…
Всё!