Самое невероятное путешествие

Словно Вёлунд
"- Годами я гонялся за богатством, как дети гоняются за бабочкой. Все мы давно жили бы в достатке, все эти ужасные годы мы были бы счастливы, если бы с самого начала поняли, что мы бедны, и стали работать, и трудились бы упорно, в поте лица, собственными руками создавая свое счастье.

- Да, да, правда! Видит бог, сотни раз я повторял Саю Хокинсу...

- А вместо этого мы страдали и мучились хуже, чем грешники в аду!"
/Марк Твен/



Живя в своём родном посёлке, я знала далеко не все места в нём...
Я не знала даже толком, что же там - в самом конце моей собственной улицы.

И только сейчас, это таинственное место стало мне сниться в удивительных подробностях.
Наверняка, я не раз и была там - но отчего-то не помню, сознательно я не могу воспроизвести эти воспоминания. Помню только, что там улица продолжается, только она очень сужается, разбивается на множество закоулков и квартальчиков... но что это такое?

Что же там находится? Этого я не помню.
Что бы это ни было, в моих нынешних снах - от которых так сильно не хочется отрываться! - это место всякий раз превращается в волшебный портал,
выводящий меня в местности уже совешенно не знакомые, невероятно лесистые и заросшие.

Иногда - на какие-то железнодорожные станции, иногда - в города, которые вряд ли есть на карте земной.

Родина давно стала для меня неисчерпаемой, вот почему меня так долго не тянуло ни в какие путешествия. Всё, о чём я читала - я почему-то находила в ней. Она вторила всем моим мечтам и фантазиям. Она была лучшим собеседником и подстрекателем моих мечтаний!
И она всегда превосходила их, нашёптывая мне что-то большее, ещё более манящее и волшебное...

Мне вспомнился этот финальный диалог из произведения М. Твена только, как аналогия. Ведь так хочется сказать что-то похожее, только не о финансовом богатстве - а о другом...

"Вы с детства были окружены такой невероятной красотой, полки ваших библиотек ломились от потрясающих книг, и всё это - дар леса... Но вы не видели этой красоты, вы не загорались от книг, вы мечтали о каком-то убогом довольстве, которое, по вашему мнению, позволит вам в том числе и "свободно путешествовать".

Но это невероятное Путешествие всегда окружало вас со всех сторон!,
и вы не видели Его".

А если к способности проникаться красотой природы и небольшому воображению, прибавить ещё и влюблённость...?
Чем же станет после это Родина для Вас?

Тогда она - окончательно и бесповоротно - станет для вас Вриндаваном,
центром Вселенной, и пред нею навсегда померкнут все чудеса мира.