Последняя загадка Хургады. Глава 9

Флора Снегава
                Софья на вилле.

 Раздосованная  и злая Софья,не отвечая на льстивую улыбку Хассана при ее приближении,как слон в посудной лавке,плюхнулась на заднее сидение машины.
Надув губы, она  обиженно уставилась в окно. Ее душили слезы и мучила дикая ненависть к Валиду,который развлекался со своей пассией на ее деньги.
- Что - то не так? – выпуская струю дыма в открытое окно, поинтересовалась Ирина,удивленная столь быстрым появлением Софьи.Она была недовольна,что та помешала ей получить ту долю удовольствия от острых  ласк,которыми так щедро одаривали ее, искуссно путешествующие по всем тайным местам ее тела,тонкие пальцы Хассана.
Софья фыркнула,но ничего не стала объяснять.
Ирина выбросила в окно недокуренную сигарету и,обернувшись,снова спросила ее:
- Я так понимаю,что встреча не закончилась так,как бы тебе хотелось .И денег на доплату у тебя нет? – и она,гася иронию в голосе,усмехнулась.
- Деньги-то есть.Вернее,то,что мне их даст,- подняла та на неё злые,рысьи,глаза и похлопала рукой по сумке,даже не давая себе отчета,что она делает.
Ирина округлила глаза и недоверчиво дернула плечом,поправляя все время сползающую бретельку лифчика.
- У тебя там золото,алмазы? Из пещеры дискотеки? Ты их там нарыла? – и Ирина,
азартно переглядываясь с Хассаном,неудержимо расхохоталась,вытирая выступившие
на глазах слёзы.
- Ладно,поржали и хватит,- пошла в атаку Софья,которую неудачи подстегнули к решительным действиям.Ей до зубового скрежета хотелось,как можно быстрее
оказаться у СЕБЯ на вилле и оттуда уже руководить планом мести изменнику.
- Давай,поехали ко мне.Я соберу вещи и поедем на виллу,- уже более спокойно закончила она и улыбнулась оторопевшему Хассану.
- Как скажите,ваше Величество,- улыбнулась ей в ответ Ирина,уже начавшаяся сомневаться,что ее план не сработал до конца.А ей тоже хотелось оказаться сегодня
в СВОЕЙ квартире,тем более,что Софья отдавала ее с мебелью и всей утварью,полагая что тем самым она повысит цену за свою квартиру и ей надо будет гораздо меньше доплачивать хозяину виллы.
Когда они закончили паковать скарб Софьи,которая цеплялась за каждую старую тряпку,не желая ее выбросить,часы показывали пол-третьего ночи.
Все безумно устали и были голодными и вымотаными.
- Может,чайку попьём?А то я просто валюсь с ног,- жалобно протянула она,в сотый раз проверяя свои вещи и перекладывая их.
Ирина,которая уже почти спала,безвольно кивнула головой и обратилась к уставшему Хассану,которому эти сборы были уже поперек горла:
- Смотайся вниз,там спустись к шоссе.Рядом с мебельным магазином - два или три супермаркета.Принеси кофе,воды,сахара.Да,еще чашки купи.Там есть.
- Так,давай из моих попьем.Ехать уже надо.Мне ж там распаковывать все надо будет,- недовольная задержкой,буркнула Софья,но желание на халяву выпить кофе,
быстро настроило ее на позитивный лад.
- А мы,пока он мотается,подпишем расписки.Чтоб ничего не забыть и не валындаться потом,- подошла к ней Ирина и протянула два одинаковых листа.
Софья ,даже не вникая особенно в текст,который продиктовала ей Ирина,как робот,все написала и поставила витьеватую подпись.Ирина,открыв ее паспорт,стала тоже заполнять свой лист,но тут в дверь тревожно позвонили и в квартиру ворвался запыхавшийся Хассан.
-  Что случилось ?- недовольно спросила его Софья,не увидившая в его руках ни одного пакета с едой.
- Ой.девочки.Давайте быстрее.Хозяин сейчас улетает,а ключи-то у него!Давайте, потом попьем кофе.Быстро поехали,- выпалил он и,воспользовавшись,что Софья
бросилась в спальню за своим тряпьем,украдкой подмигнул Ирине и приложил палец к губам.
- Ну.что? Я готова,- выскочила из спальни Софья,держа в одной руке подушку в красивой,расшитой драконами наволочке и какой-то матерчатый мешок,в котором
что-то звякало.Ирина,незаметно переложившая в сторону недописанную ею расписку,подхватила пару мешков и побежала вниз,к машине.
Хассан подошел вплотную к Софье и,притянув ее к себе за плечи,страстно зашептал,оглаживая ее по задрожавшей,мокрой спине:
- Езжай с Ириной.Я сам -  в аэропорт за ключами.Жди меня около виллы.Рассвет,я тебе обещаю,будет самым незабываемым в твоей жизни,- и закрыв за Софьей дверь,
лихо подбросывая  на ладони ключи,бегом побежал вниз,где,взяв такси,быстро умчался в сторону аэропорта.
Софья радостно помахала ему вслед и ,обернувшись к Ирине,самодовольно спросила:
- Ты видела,как он меня обхаживает?Видно сразу,что парень понимает толк в сексе и любви.Ох,и задам я ему сегодня перцу в джакузи!- и она кокетливо дернула бровью.
Ирина,прокручивая в голове самую сложную часть плана переезда,тут же поддакнула ей,вызывая на откровенность и  таким образом,развлекая Софью всю дорогу до самой
Эль Гуны.
 Уже подъезжая к самой вилле,она с тревогой заметила,что около ворот стоит незнакомая машина с неместными номерами,а в самом доме,наверху,горит свет.
Она опешила,не зная,как поступить.
Было ясно,что в ее планах произошла какая-то нестыковка и ей нужно было срочно усыпить внимание Софьи,которая менялась в лице только от одного вида ухоженной местности.
Остановив машину около ярко освещенного кафе перед поворотом на пригорок,где возвышалась освещенная вилла, Ирина,отправив Софью за столик и купив ей кофе ,тут же побежала наверх.
Когда она вбежала наверх,вилла была снова погружена во тьму.И только ребристые следы шин,на вдавленном песке,говорили о том,что все это ей не привиделось.
- Вот это и  кофе,- довольная собой,промолвила Софья,смакуя уже   вторую чашку, обильно сдобривая напиток 3 кусками рафинада и с любопытством поглядывая по сторонам,когда Ирина,запыхавшись от быстрого подъема  и спуска,устроилась против нее.Вид у обеих был более,чем странный,но кроме хозяина в кафе никого не было, поэтому они без приключений вернулись к машине и стали таскать вещи Софьи к воротам.
- Позвони Хассану,что он тянет резину с ключами?-  устало вытирая пот со лба и отдуваясь,разозленно  топнув ногой,заканючила Софья и толкнула створку ворот.
Те оказались незапертыми.
- Давай,я сейчас помогу сложить вещи на первом этаже,- быстро взяла ситуацию под контроль риэлторша,заметив,что окна а первом этаже не закрыты,а ключ торчит снаружи.
- А ключи все Хассан подвезет с минуты на минуту.Нам и нужны-то ключи только от второго этажа и бойлерной,- быстро проговорила она,вступая на террасу и открывая дверь.
Софья бесприкословно последовала за ней,таща на себе кульки и мешки с вещами, ничего не замечая  подозрительного.
 Ирина быстро закрыла окна и опустила плисовые шторы,отталкивая Софью в глубь ресепшена,чтоб ее внимание привлекла джакузи.И когда мысли той были уже на правильном пути,хлопнув себя по лбу,запричитала:
- Какая же я балда.Хассан ,наверное,плутает в этих виллах.Он же не знает Эль Гуну,- и ,схватив телефон,побежала назад в сад,ведя разговор,объясняя тому дорогу.
Потом послышался звук работающего мотора.Потом настала тишина,прерываемая трелями сверчков и скрипом гикконов,живущих в саду.
Но Софья даже не заметила ее отсутствия,потому,что завороженно рассматривала кафель в ванной,которая стояла на небольшом возвышении.
По бокам стояли античного рисунка светильники и живые цветы в кадках.Шеренги всевозможных шампуней и гелей стояли на мраморной полочке,а сбоку висели несколько белоснежных,пушистых халатов,с золотой монограммой на отворотах.
Все это было воплощением ее мечты.
Она не мешкая открыла воду и тугая струя,пузырясь и пенясь,стала быстро заполнять большую,выполненную в форме жемчужины,голубую ванну.Свет от мигающих светильников причудливо играл в воде,словно солнечный зайчик,маня к себе, обещая отдых в своих теплых,пенных  объятиях.
 Софья,не раздумывая ни минуты,скинула с себя сопревшее,воняющее белье и блаженно вытянулась во весь рост,выплеснув на теплый пол несколько ведер воды. Добавив  несколько капель масла и взбив пену,которая,как снежный вал,обволокла ее,скрывая контуры ее распаренного тела,она  бездумно и счастливо погрузилась в негу незнакомого аромата.
- Боже мой,- простонала она, спустя несколько минут лежания в горячей воде, бестолково шаря распаренной рукой по мраморному бортику ванны,пытаясь найти флакон с гелем или шампунем.
Но пена ела глаза и у нее ничего не получалось. Сам запах пены пьянил ее  и она дважды проскальзывала мокрыми пальцами мимо ряда косметики.
- Послушай,а что ты здесь делаешь? Ты кто-такая,вообще? – неожиданно над самим её ухом, прозвучала русская речь и Софья,думающая,что это вернулась Ирина,с удивлением смахнула пригоршней воды с с лица пену и непонимающе уставилась в белесые,как у рыбы глаза,незнакомки.
-   Я - кто такая? – громогласно рассмеялась Софья и снова промыла глаза водой и потянулась к стопке лежащих неподалеку сложанных  махровых простыней.
- Ты,кто ж еще! – гневно парировала незнакомка и злобно уставилась на невозмутимо вытирающуюся Софью,которая с восхищением рассматривала свою подушкообразную грудь в зеркале
- Вообще-то,это мой дом,- лениво процедила она и отвернувшись,взяв в руки инкрустированную расческу,стала причесывать мокрые волосы,приняв незнакомку за хамовитую служанку или горничную
- Твой дом? И давно ли это прислуга моется в ванной в отсутствии хозяев?- дыша на нее винными парами,переспросила ее незнакомка,рывком вырывая из рук, онемевшей от ее наглости,кусок простыни и отбирая из ее рук расческу с намотанными на нее рыжими волосами.
- Ты совсем страх потеряла? – завопила  на нее Софья,взбешенная поведением хамки и бросила в нее полотенцем,сбив по пути висящие на стене часы.
- Пошла вон.отсюда,- затопала она ногами и решительно двинулась к той.
- Что за дела?- возмутилась та и,вцепившись Софье в волосы,ударила ее коленкой по ногам.
Софья,не ожидавшая такого поворота событий,не растерялась и отвесила нападавшей хороший удар по ушам,а когда та,завыв от боли отпустила ее волосы,прибавила еще пару ударов уже по валяющейся в ногам противнице.
- Совсем охренела,- ныла та.- Ворвалась в дом к моему зятю и еще и дерется,дрянь паршивая.Вот,придет Ишам,он из тебя котлету сделает,- канючила она,растирая огромные синяки на бедрах
- Слышь,ты..Маромойка вшивая.Я не знаю никакого Ишама.Это моя вилла.Я ее купила! – заорала на нее Софья и за шиворот подняла ту,которая ее бесила до невозможности своей тупостью и деревенской простотой.
Только что рыдающая подняла на нее свои рыбьи глаза и снова заорала на Софью:
- Ты,хоть знаешь,кто хозяин этой виллы,а?Приперлась ночью,когда у моей дочери должна быть первая брачная ночь,да еще и скандал закатываешь? Тебя ж,просто прибьют.
- Какая,к хренам,свадьба?И при чем здесь моя вилла.Я ее купила.Сейчас приедет мой муж и привезет документы,- она нервно оттолкнула от себя плачущую и направилась на ресепшен,решив,что преподала хамке достойный урок и та уберется к себе восвояси
Дойдя до ресепшена, Софья с брезгливостью посмотрела на свои привезенные вещи,в беспорядке разбросанные около холодного камина и,нахмурив брови,огляделась.
Ей не хотелось зажигать люстры,а где находится включатель от бра,она не знала.Но ей хватало отбликов света от открытой ванной и интерьер,окружающий ее,немного ее озадачил.
На ресепшене  стояла современная,дорогая, мебель.Посередине огромного холла мелодично журчал фонтан,изображенный в виде античной фигуры какой-то полуобнаженной женщины,держащей в своих руках большой,витый виноградом кувшин.
Раньше,когда Ирина показывала ей виллу,этого не было.
 «Ладно,приедет Хассан с ключами и докуметами,все встанет на свои места»,- вяло подумала она и взглянула на телефон,валяющийся на низком журнальном столике.
Время было уже около 5 утра.
За неплотно закрытыми окнами начинался несмелый рассвет.
Она потянулась,почесывая шелушащиеся щеки и ,со всего маха,упав на мягкие подушки дивана,набрала номер Хассана.
Тот был недоступен.
Чертыхнувшись,она набрала телефон Ирины,но тот тоже был в зоне недосягаемости. «Ой,ну и ладно,завтра днем приедут,"- успокоила она себя и увидев небольшую горку, в которой теснились всевозможные бутылки,быстро наполнила большой хрустальный бокал неизвестным ей до этого дня,напитком.
- Ну,ни хрена себе.Она еще и хлещет вино.Да еще и в одно жало!- вновь послышались,уже знакомые Софье вопли, и в проёме замаячала фигура недавней скандалистки.
Софья,невозмуто пившая шерри бренди,даже и головой не повела в ее сторону,лишь махнув той рукой,чтоб она убиралась.
Но Лана,а это была она,которую привезли на эту виллу по указанию шофера Георга,даже и глазом не моргнула.
Подойдя к сидящей Софье,она толкнула ее,чтоб та подвинулась и,плеснув себе в стакан из бутылки,что она принесла с собой,уселась рядом и уставилась своими
рыбьими глазами на нее.
- Чего тебе надо?- сделав очередной глоток,чуть опьянев,поморщившись от запаха,идущего от Ланы,недовольно спросила Софья и отодвинулась от нее,как от заразной.
- Я тоже самое хочу спросить у тебя,- воняя перегаром,смешанным с запахом нечищенных,щербатых зубов,заржала та и ,протянув стакан,звонко чокнулась с бокалом Софьи.Та,подняв на Лану свои зеленые,рысьи глаза,готова была снова залепить той затрещину,но весь вид и обстановка,столь незнакомая ей,удержали ее от этого порыва.Как и все малороссиянки,Софья была такой же хитрой,как и жадной.
- Ну,черт с тобой.Я- хозяйка этой виллы.Купила ее,отдав за нее шикарную,почти новую квартиру со всей мебелью в Мубараке 28,- гордо подняв голову,начала свою речь Софья,но увидев,как подернулось лицо Ланы усмешкой, упрямо повторила:
- Моя квартира стоит почти,как эта вилла.Мне просто повезло,что хозяин улетел и так выгодно и быстро продал ее мне.Я же  не такая дура,как некоторые.Разбираюсь во многом!- поджав губы,скептически смотря на пьяную Лану,закончила она и поправила мокрые волосы,превращавшие ее лицо,в предрассветных сумерках,  в какую-то жалкую маску.
- Ну,а я теща Ишама.Одного из самых лучших капитов приморского побережья.Да и сама я известный кинолог,у меня целая фирма,где я тренирую собак,- прихлебывая из стакана,с пьяным смешком,затягиваясь сигаретой,заявила Лана и нетвердой походкой отправилась к бару за новой бутылкой.
- Какая из тебя кинолог,ты ж пьянь подзоборная.От тебя воняет какой - то дрянью,аж   за километр,уродка,- рассмеялась Софья и встала из-за стола,ища взглядом телефон,который до этого лежал  там.
Но телефон исчез.
- Телефон быстро на стол,тренерша.Слышала я про одну изуверку в Хургаде.Оденет на собак электроошейник и током «воспитывает».Как фашисты в концлагерях.Это ты,сука!- заорала на Лану Софья и бросилась к той,хватая ее за волосы.
Они мгновенно сцепились.
- Да-а,это я!! Ненавижу всех этих тварей.Убила бы !- орала,подмятая под неё Лана,колотя по полу ногами и руками.- Им все равно сдыхать,а мне деньги нужны!!
Софья,услышавшая эти слова,вся сама озверела от дикой ненависти к воровке.
Ткнув для убедительности орущую лбом об пол и удостоверившись,что та умолкла,она достала у нее из кармана свой телефон и стала набирать телефон полиции.
- Если Вы собрались звонить в полицию, то зря, - вдруг раздался  хриплый голос и  Софья,оглянувшись на говорившего,чуть ли не подпрыгнула на месте от страха.
В проеме дверей стояли трое высоких мужчин.Капли воды еще не успели высохнуть на их лицах.Их взгляды были прикованы к узорчатой подушке  с вытканными драконами.
-  Блин,у нас сегодня что,день открытых дверей,- еле шевеля языком,удивленно подняла на вошедших пьяные глаза Лана,безуспешно пытаясь подняться на разъезжаюшиеся ноги.- Ребята..А вы,кто?
- Ну,судя по тем воплям,что мне удалось услышать,я – ваш зять,не так ли? - обернувшись к своим друзьям,переспросил Ишам и подойдя к ней,ткнул в ее распухшее лицо мини-жалом,спрятанным в перчатках,которые он не успел снять после долгого ночного заплыва.
Софья,с ужасом в глазах,наблюдала за ним,боясь расправы.
- И охота тебе руки пачкать?- подошли , к лежащей ничком Лане, Вахиб и гигант Асиф,которые до этого просто слушали склоку двух женщин,пытаясь понять,что они делают на вилле,принадлежавшей смотрителю дельфинария,Тареку
- Пусть эта тварь на себе почувствует,что такое электроразряд.Более будет послушной и дисциплинированной,- злобно процедил Ишам сквозь зубы и,потеряв интерес к новозявленной теще,отдал приказ:
- Обыскать всю виллу.Ищем следы Татьяны и Виты.После уходим.Возвращаемся в Хургаду.Нам надо присутствовать на вечернем представлении.
- Ишам,позволь один вопрос,- задумчиво рассматривая подушку,сказал Асиф.- Ты не узнаешь пропажу?- и он,открыв подушку,взял на ощупь белый порошок, при виде которого Софья застонала.прощаясь с безбедной жизнью и жизнью вообще.
- Откуда это здесь?- повернулся Вахиб к побелевшей Софье,вспоминая рассказ Виты о том,как одна женщина украла с пристани наркотик,который,видно и искали похитители жены Ишама
- Это не моё,- стала спешно открещиваться та от надвигающейся расправы за воровство,махая руками и отчаянно крутя лохматой головой.
 -Я переехала на виллу,а здесь все это было.И эта изуверка,что зверей мучает,тоже здесь уже была.Она еще говорила,что у ее дочери- первая брачная ночь,- как пулемёт затрещала она,переводя внимание на валяющуюся на полу Лану.Судя по запаху,идущему от нее ,та уделалась,о чем свидетельствовала вонючая,коричневая лужа,растекающаяся из под ее жирного живота.
- Дочка?- хмыкнул Ишам и быстрым шагом направился на второй этаж,где в кровати лежала девушка с забинтованным лицом,одетая в изумрудно- зеленоватое платье.
Он отдернул полог и тут же,сбежав вниз,закричал товарищам:
-  Кидайте всё,я нашел след Татьяны.Она жива.Надо объехать госпитали.Срочно!
- Я готов поехать на медосмотр,но нам надо переодеться.Ты забыл,что мы стоим почти не одетыми,- засмеялся на его предложение Асиф и посмотрел на него вопросительно.
- Ах,да..Простите,друзья.Но сейчас только светает.Где мы найдем одежду?-   ответил Ишам и,набрав телефон,позвонил кому-то и облегченно вздохнул:- У нас 30 минут до приезда курьера
-   Не больше.Тарек после посещения своей шармуты,что держит конюшню, подрабатывает у нее же ,проводя экскурсию по встрече рассвета верхом на лошадях.Поэтому он может вернуться после восхода.Не много желающих покататься на заморенных лошадях.
- Да,животное надо любить и кормить,- кивнув головой Вахиб,вспоминая гладких, гордых скакунов на конюшне у  Заира.- А я слышал,что эта шармута бьет их  и просто держит для наживы?
- Ну,если одна одевает электроошейник для послушания,то и вторая готова на все,чтоб только деньги получить.Одно им имя- продажные дряни,- согласился Асиф и начал быстрый осмотр виллы,аккуратно  перекладывая вещи и стараясь не замечать щелкающую от страха зубами,Софью.
  А та,помертвевшими глазами молча смотрела за ними,с трудом переваривая всю услышанную от них информацию.Она четко помнила,что хозяина виллы,что должен был продать ее ей,звали совсем по-другому.
Но самое ужасное было то,что она не помнила,чтоб Ирина оставляла ей до этого какие-либо документы на виллу.