Имя установлено

Игорь Кутузов
Турецкие специалисты, по-видимому, поставили точку в истории с определением личности русского офицера, чьи останки были найдены строителями в конце апреля.
Гроб с останками русского офицера (первоначально высказывались предположения, что генерала) был найден строителями во время земляных работ в городе Ардагане на востоке Турции. 21 мая турецкие СМИ сообщили, что личность погребенного военнослужащего установлена:
им оказался подполковник Карл Карлович Ржепецкий, который скончался в 1894 году, предположительно, от тифа.

В сообщении указывается, что идентификация личности была осуществлена на основе изучения архивных данных о местах захоронений. Гроб подполковника был захоронен на бывшем Ардаганском военном кладбище. В настоящее время следов захоронений там почти не осталось, на этом месте ведутся строительные работы.Отмечается, что при установлении личности офицера турецкие эксперты консультировались с российскими специалистами, чтобы быть полностью уверенными в правильности выводов.По их словам, надежность проведенного расследования составляет 99%.
По результатам проведенных исследований турецкими и российскими учеными готовится научная публикация.

78 Навагинский пехотный полк, в котором служил подполковник Ржепецкий, был назван в честь станицы Навагинская на черноморском побережье Краснодарского края. Он был основан императором Павлом в 1798 году. В 1819 году полк прибыл на Кавказ и с тех пор принимал участие во всех войнах в регионе — в русско-турецких войнах, сражениях в Чечне, усмирении Дагестана.
Четвертая по счету в XIX веке Русско-турецкая война шла в 1877–1878 годах и длилась девять месяцев. По ее результатам к Российской империи отошли ряд регионов Восточной Турции,которые оставались под российским управлением почти четыре десятилетия.

Война продлилась меньше года — началась в апреле 1877 года, а 3 марта следующего года был заключен Сан-Стефанский прелиминарный договор.
 На западе России была возвращена Бессарабия, в Малой Азии согласно ст. XIX этого договора России отходили Ардаган, Карс, Батум, Баязет и территория до Соганлука.