Монада

Владимир Калуцкий
Такие времена. В Новом Осколе освоили производство роботов. Жизнь явно переваливает через ту грань, где вареники будут сами запрыгивать в рот. А ты будешь лежать на досадной укушетке, и принимать от роботов самые немыслимые услуги. Новооскольские роботопроизводители - они такие, что славу свою расплескали до самого белгорода.
И дошла она до слуха губернатора.
А поскольку в нашей области только роботов и не хватает, господин Савченко пройти мимо сего чуда не мог. Вернее - проехать. На обычном автомобиле. С водителем.
Ну - он и заехал в родильный дом новооскольских роботов. Ему тут сразу - и рукотворный открыватель парадных дверей, и официант из композитных материалов, и даже на полупроводниках подвигатель стула под задн..., кх-х, - позадвинуть его услужливо изготовился...
Словом - чудеса в решете. Не Новый Оскол, а сказка наяву. А главный по полупроводникам даже шепнул, что лично для губернатора приготовлен робот-водитель, который подзаряжается от прикуривателя.
Смотрит губернатор, смотрит свита - удивляются. Прямо как на другой планете. Губернатор возьми и спроси:
-А включить это всё можно? Ну, чтоб глянуть, как оно всё работает.
И тогда главный по полупроводникам досадливо развел руками:
-Пробовали. И по головам им стучали, и пробки меняли. Не фурычат, проклятые. Вся надежда на вас, ваше высокопревосходительство. Затем вас и пригласили, что вы настоящий колд..., пардон - волшебник. К чему ни прикоснетесь - всё мерт..., пардон, - всё меркнет перед вашими сверохспособностями.
И дальше я передаю слово ленте новостей Интернета : "«Управлять силой мысли». Евгений Савченко дал новое задание новооскольским робототехникам" (Безформатару).
История умалчивает - продемонстировал ли Евгений Степанович тут же свои способности управлять силой мысли на новооскольких ребятиш..., - пардон, - на роботах. Но знаем точно, что уехал он из Нового Оскола с обычным водителем. Не рискнул доверить свое бренное тело роботу.
Да и не курит он. Нету в машине номер 00 прикуривателя.