Делай то, что должен...

Эларий Топазов
"ДРУГ МОЙ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ВСЁ РАВНО НУЖНО НЕ ЛЮДЯМ. ЭТО НУЖНО БОГУ!" - слова Матери Терезы, под которыми может поставить свою подпись каждый человек хоть раз пытавшийся помогать людям. Лично я готов это сделать без малейшего колебания.

СПРАВКА.

Святая Тере;за Калькуттская, известная во всём мире как Мать Тереза — католическая монахиня, основательница женской монашеской конгрегации «Сёстры миссионерки любви», занимающейся служением бедным и больным. Лауреат Нобелевской премии мира.

Родилась: 26 августа 1910 г., Скопье, Республика Македония.
Умерла: 5 сентября 1997 г., Калькутта, Индия.

Мать Тереза известна не  только своей благотворительностью но и незаурядной мудростью. В качестве примера предлагаю вашему вниманию некоторые её высказывания:
 
1. Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно, прощай их.

2. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно, оставайся добрым.

3. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно, добивайся успеха.

4. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно, будь честным и прямым.

5. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно, строй.

6. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно, оставайся счастливым.

7. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно, твори добро.

8. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир потребует большего.
Все равно, отдавай самое лучшее.

9. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу. Поэтому, как бы тебе не было трудно, продолжай свою работу!

Что можно казать по поводу этих высказываний? Только то, что они истинны. И
этого вполне достаточно. Но время идёт, всё изменяется, а истина, оставаясь прежней, всё больше открывая нам свои глубины и предлагает нам самим делать свои выводы.

Ни в коей мере не претендуя ни на что, мне бы хотелось дополнить мысли мудрой женщины, на основе своего личного, более чем скромного, опыта, предлагая их для оценки тем, кто сочтёт для себя необходимым обдумать их, взвесить и выразить своё собственное мнение.

10. Если ты занимаешься духовным развитием сам и при этом пытаешься помогать людям, но не можешь похвастаться хорошим здоровьем, люди упрекают тебя, что ты обманщик и твой метод ложный.

Всё равно, продолжай идти своим путём и помогай тем, кто об этом тебя попросит.

11. Если ты помогаешь людям, применяя методы энергоинформационного целительства и при этом не берёшь с них денег, то они говорят, что ты применяешь против них какую-то хитрость и не верят в реальность своего же исцеления, либо думают о тебе, что ты идиот. Если ты исцеляешь людей и берёшь с них за это деньги, они упрекают тебя в меркантильности, алчности и служении Мамоне.

Всё равно, продолжай исцелять тех, кто этого заслуживает.

12. Если ты, занимаясь духовными науко-практиками не демонстрируешь каких-либо феноменов, люди говорят о тебе, что ты либо мошенник, либо глупец, возомнивший себя Мастером. Если ты демонстрируешь людям какие-либо феномены, они либо обвиняют тебя в мошенничестве и называют фокусником, либо причисляют к служению дьяволу и, называя сатанистом, со страхом отворачиваются от тебя.

Всё равно, продолжай идти своим Путём и не демонстрируй свои сиддхи перед "толпой зевак" по их требованию. Их вера от этого не усилится, зато окрепнет мистический фанатизм.

13. Если ты сделал человеку добро, а он ответил тебе злом, не вини его в неблагодарности, а вини себя в духовной слепоте.

Но, всё равно помогай страждущим, но только избирательно.

14. Если ты занимаешься духовным просвещением и рассказываешь людям о том, что они не могут проверить с помощью своих органов чувств, либо не убедились в реальности этого на собственном опыте, люди либо используют твои знания и не благодарят тебя за них, либо слушают тебя ради развлечения, либо обвиняют тебя в искажении истины.

Всё равно просвещай тех из них, кто по твоему мнению перспективен, но никогда не забывай совета Иисуса, который он давал своим ученикам: "Не бросайте жертвенного псам и не мечите жемчуг перед свиньями ...".

Всему своё время и у каждого свой час обрести веру через знания и опыт.

Как легко об этом говорить но, как тяжело придерживаться этого на деле ... !!!