Похмелье зимы...

Надежда Шереметева -Свеховская
        Оттаяла зима, да и заплакала, и ледяную душу неприступную, вздыхая, солнечным лучам, на муки отдала…
Закапала. Железные корсеты льда с груди своей заснеженной сняла весенним опахалом, отдавшись радостной капели, и хору птичьей нежности. Дворцы сменила белоснежные на зелень листьев изумрудную, отдавшись первозданной свежести.

        Вручила ей распахнутую душу, прожившую ту стужу трудную, и горестно вздыхала, предвосхищая умопомрачительное сумасшествие, что жжёт в груди сейчас, волнуя непонятным обновлением. И ждёт зима, что лето растопит до конца её `томление... Засадит снежные луга цветами полевыми яркими, приняв весны рукопожатие, и устремится к лету - в жаркое объятья кинется зима. Утонет в лете пылком, от страстного лобзания лучей промчится дрожь по жилкам.

        И по ромашковым лугам кататься с ним любовью станет. Осыплет лето яркими цветами на зависть всем богам, и платье, отряхнув украдкой, с травы поднимется стыдливо, пойдёт навстречу осени в  воспоминаниях игривых. И с нежностью зима попросит осень:

        – Ты не спеши смешать с листвой моё волшебное похмелье. Не заглушай пылающий огонь. Дай насладиться до конца... До донышка, до умопомрачения... Ещё успеешь посадить меня ты в снежно-ледяное заточение.
И возложив на золотой ковёр, ответила встревоженная осень:
        – Вернётся все опять к тебе... Своей порой — не спросит. Продолжится симфония любви твоей волшебной сказки. Ты не страдай, и не грусти, почувствуешь ещё его ты ласки. Все изменяется, должна ты знать, и улыбнется снова радость. Законы естества дано нам всем узнать, а изменить, не в нашей это власти.

        Моменты обновления природы должны с любовью принимать. Веселье и печаль — меняются, как чувства девицы — погоды. Окрашивать своим прикосновением, волшебно-вечное искусство, зовется этот нескончаемый процесс: Закон земного перевоплощения.
        Ах, как же это вкусно знать, что все вернется!




Audio - сопровождения произведений
вы можете услышать на Fabulae.ru
автор - sherillanna
http://fabulae.ru/autors_b.php?id=8448