Случай на сборах

Владимир Аганин
   
   Сборы начальников управлений и служб военных округов начались с доклада начальника Генерального штаба. Он доложил о достигнутых успехах и не оставил без внимания отдельные недостатки и назвал нерадивых командиров. Затем все разошлись по отдельным аудиториям в соответствии со служебной принадлежностью. Это называлось "разойтись по кустам".

   Куст полковника Аркадия Иванова поместился в небольшом классе, в котором, однако, имелась кинопроекторная. Все с нетерпением ожидали показа какого-нибудь фильма, прежде чем начнут обсуждать серьёзные проблемы. Объяснялось это тем, что намедни, встретившись в гостинице, старые знакомые и однополчане не смогли удержаться от лишней "рюмки чая". И то, что сборы начались с доклада НГШ в холодном актовом зале, а теперь ещё и покажут какую-нибудь документальную ленту, вызывало всеобщее удовлетворение.

   Начальник Главного управления ГШ во вступительном слове объявил, что первым делом офицеры посмотрят документальный фильм о действиях отдельных разведывательных групп войсковой разведки и подразделений радиоэлектронной разведки и РЭБ в ходе недавно завершившихся учений в Тамбовской области, а затем приступят к непосредственному обсуждению программных вопросов.

   Как только закончился показ фильма, из проекторной вышла молодая женщина и, процокав каблучками по паркетному полу, подошла к раздевалке, которая находилась в непосредственной близости от полковника Иванова, сидящего на крайнем стуле в первом ряду. Аркадий ещё в молодости отличался галантным поведением в отношении женщин, поэтому, когда женщина сняла с вешалки своё пальто, он резко встал со своего стула и взял пальто за плечики. Все остальные с нескрываемым интересом наблюдали за дальнейшим развитием событий.

   Взгляд Аркадия скользнул по гладкой лайковой коже шеи женщины, выпирающей вперёд тонкой ключице и остановился на изящных кружевах бюстгальтера, видневшихся из-под краешка декольте тёмно-синего платья. У него от волнения перехватило дыхание и затряслись руки. Утончённая особа сразу же почувствовала это и улыбнулась краешком губ. Затем, чуть повернув голову в сторону галантного полковника, прошептала:
   - Запомните мой несложный телефон: *** ** **. Буду ждать вашего звонка сегодня вечером...
   Быстро взглянула Аркадию прямо в глаза, широко улыбнулась и вышла из аудитории.

   Иванов, едва дождавшись окончания рабочего дня, как только вышел из Управления, сразу же позвонил по врезавшемуся в память телефону. В этот день работали очень много: и до обеда, и после него. Поэтому ему очень хотелось развеяться и зарядиться энергией на предстоящий не менее напряжённый рабочий день.

   Первым делом Иванов выяснил, что утончённую особу зовут Элеонорой, и представился сам. Вторым делом он поинтересовался не свободна ли она сегодняшним вечером. В ответ он получил приглашение в гости и, записав адрес, сломя голову помчался в Елисеевский за спиртным и десертом.

   Уже сидя за столом в Элеонориной трёхкомнатной квартире и медленно потягивая виски - он, шампанское - она, они продолжали знакомиться друг с другом. Аркадий спросил:
   - Эля, может быть этот вопрос тебе покажется неуместным, но мне всё-же интересно... Эта шикарная квартира тебе досталась по наследству от родителей или же в результате развода с мужем?
   - Не то и не другое. Это была наша общая с мужем квартира, и здесь ещё проживали наши дети: мальчик и девочка... Но их не стало в одночасье... ДТП, знаешь ли!.. Давай не будем - мне трудно об этом говорить.
   - Согласен! Давай не будем...

   Эля поднялась со своего стула и включила плеер. Комнату наполнили звуки "Саксофон. Чувство" Фаусто Папетти.
   - Давай лучше потанцуем, - сказала она.
   Медленный танец позволял им прижаться как можно сильнее друг к другу. И в какой-то момент Эля почувствовала, что в её бедро упёрлась мужская твердь. К концу танца Аркадий и Эля резкими движениями дрожащих от нетерпения рук уже сбрасывали с себя одежду.

   Аркадий взял Элю на руки и отнёс в спальню. Он положил её на широкую железную кровать образца девятнадцатого века. Что это была за кровать! Сварные стальные спинки с узорчатым рисунком арматуры и большими набалдашниками по краям!.. А матрас?! Его мощные стальные пружины раскачивали влюблённых как на волнах штормящего моря и Аркадию казалось, что и делать-то ничего не надо - всё происходит само собой.

   Уснули они только под утро. Однако, улыбаясь и незаметно пожимая друг другу руки в толпе, к началу рабочего дня ехали в метро.

   Спустя год, вновь приехав на сборы, уже генерал-майор Аркадий Иванов спешил с букетом цветов к Элеоноре. Ему хотелось обрадовать её тем, что он, наконец-то, развёлся с женой и теперь свободен как "горный орёл". Аркадий целый год думал о своей случайной знакомой и уже начал строить в отношении неё серьёзные планы. Но его мечтам не суждено было сбыться. Видимо, такие встречи решаются на небесах.

   Элеонора заявила, что весной к ней пришла большая любовь и теперь её сердце занято другим мужчиной.
И когда они встречались в лифте или в коридорах Управления, то Элеонора отводила взгляд своих больших голубых глаз в сторону.