Ворованный праздник

Диментор Килган
24 мая 2017 года по первому каналу в программе «С добрым утром» я увидел сюжет, не откликнуться на который счёл невозможным. Телеведущие Д. Файзиева и С. Бабаев, люди-то в общем нерусские (при всём уважении!), поздравили зрителей канала с «днём славянской письменности и культуры». Праздник это хорошо, но ещё лучше понимать, о чём идёт речь. Рассказав немного о братьях-греках, известных как Кирилл и Мефодий, ведущие, в числе прочего, упомянули о создании братьями славянской письменности, для чего были взяты 24 буквы из греческого алфавита и 19 букв заимствованы у «других» народов. А сейчас славянской азбукой пользуются более четырёхсот миллионов людей на нашей планете. С последним утверждением можно согласиться, а первое, как это ни прискорбно, является ложью, причём ложью растиражированной на государственном уровне. Как можно придумать то, что было создано в такие глубоко архаичные времена, что и такого понятия как «история» не существовало в природе? По утверждению П.А. Лукашевича (1809 - 1887) — руского этнографа, путешественника, собирателя руского фольклора, лингвиста - владевшего несколькими десятками языков и наречий: «Наш язык Славянский есть язык первобытного мира, древности незапамятной». Всё это касается и Славянской азбуки, называемой также Буквицей, в которой было когда-то 49 буквиц. Именно существовавшую Буквицу и взяли Кирилл и Мефодий для того, чтобы перевести с греческого языка на славянский, тогда ещё общий для всех Родов язык, Священное Писание и ряд богослужебных книг. Правда и то, что они упростили славянскую азбуку, выкинув из неё 6 «лишних» буквиц. Таким образом, братья являются создателями церковнославянского языка, на котором с разрешения Ватикана стали вестись церковные службы. И это всё!

Возвращаясь к передаче «С добрым утром», далее был показан сюжет, в котором сообщалось, что на «новом языке», изобретённом Кириллом и Мефодием, велись церковные службы. И тут же было сказано, что этот язык – «подарок, который сделали славянам моравские учителя», поскольку проповедовали и вели миссионерскую деятельность Кирилл и Мефодий в Моравии, на нынешней территории которой располагаются такие государства как Словения, Чехия, Венгрия и Австрия. Из этого сообщения можно сделать неожиданный вывод, что у древних славян не было ни только письменности, но и даже языка общения. Очевидно, автор сюжета намекал на то, что наши предки при общении мычали и использовали язык жестов. Как сказал А.С. Шишков (1754 – 1841) – русский писатель, литературовед, филолог и министр народного просвещения: «Хочешь убить народ, убей его язык!» Этим и занимается «просвещённая» Европа на протяжении последних трёхсот пятидесяти лет. Пытаются доказать, что у нас славян не было ни своей письменности, ни языка, ни государственности. Не отстают от этих носителей «культуры и мировых ценностей» и наши доморощенные «иудушки», распространяющие ложь в прямом эфире. Сам несколько лет назад видел как в передаче «Слово пастыря» тёзка одного из моравских братьев вещал о «дикости» славянских племён, которые «сидели по лесам» в то время как в Европе вовсю уже функционировали университеты! При этом в глазах его сквозило такое презрение ко всему русскому, славянскому, что так и хотелось спросить его –  ты чей, пастырь? Определись уже, пёс неблагодарный, и не кусай руку кормящую тебя!..

С каждым годом растёт количество людей, особенно детей, принимающих участие в празднике «славянской письменности и культуры». Детишки, наравне со взрослыми несут красочные плакаты с изображением буквиц. Просто – аки, паки, херувимы! Дети, понятно, привыкли во всём доверяться взрослым людям. Ну а взрослые, ведомые своими лукавыми пастырями, слишком ленивы, чтобы мыслить критически, а значит - самостоятельно. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - так сказал академик Михайло Ломоносов и он прав. «Скрепы», которые сплачивают народ при помощи лжи, это сомнительные «скрепы». За ними кроется незнание собственной истории и, как следствие, даже предательство по отношению к своим предкам, оставившим в наследие всему миру такое неоценимое сокровище как Славянская Буквица! Ясно, что человеку свойственно желание встать под знамёна или хоругви и влиться в стройные колонны марширующих или совершающих крестный ход. Но всё же прежде чем сделать это, стоит, наверное, внимательно изучить лозунги и транспаранты, которые несут эти колонны. Может, хватит уже благодарить Кирилла и Мефодия за то, что они не совершали?.. Не нужно быть «Иванами, родства непомнящими»! Ибо как говорил Пётр Столыпин – премьер-министр Российской империи: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы».