Такой природы закон

Внезапное Вдохновение
Такой природы закон –  все в жизни этой существует не навсегда. Проходит детство, убегает, к сожалению, время, когда мы приобретаем знания в школе… Хочется, чтобы и счастливые дни никогда не кончались: всегда б продолжалась свадьба, день, когда человек родился, именины… Есть мечта, чтобы вечно существовала молодость… Но это все живет впоследствии только в прошлом. С одной стороны, проступает слеза… А с другой… Человеческая сущность стремится к переменам, новым этапам, высотам, достижениям. А если бы человек вечно жил только одним периодом, или бы никогда не прекращалось это мгновение, которое длится ныне, будь оно и торжественным, он бы начал чувствовать скуку. Жизнь бы замерла. Не смог бы он двигаться вперед, изменяться, развиваться. Стоял бы на одном месте. Жизнь стала бы монотонной и однообразной. Что же говорить о том, что и трудности (хоть даже и самые незначительные), заботы, хлопоты,  огорчения, невзгоды тоже проходят? Мы начинаем чувствовать облегчение, говоря себе: «Наконец-то, все уже прошло! Как замечательно, что мы сбросили этот груз!» Становится вдруг радостно внутри оттого, что все трудное или плохое позади и больше этих событий никогда не будет! И начинаешь чувствовать, какая глубокая цель скрыта в том, что ничего на Земле нет постоянного; насколько это, на самом деле, прекрасно, величественно и изумительно!