Будни мента 90-х. Воспоминания опера. 81

Игорь Черных
ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ. УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. ВОР АБАКЕЛ

Тушинские бандиты сидели в кафе «Узбекская кухня» в подвале с обратной стороны Макдональдса на Пушкинской площади. Во дворе было 108 отделение милиции. Абакел – вор, рядом с ним худой наркоман и смотрящий и ещё два бандита, пришли в кафе на стрелку. Они хотели решить бандитские вопросы о стоянке у торгового центра на Соколе. Бандиты не знали что через три дня они здесь встретятся с Жигловым, Александром и их группой. Ещё живой тогда Болотов хотел сделать платную стоянку у Сокола в магазине «Бауклотца» и здесь сразу наезд – «Наша земля, браток, вали, и стоянка наша». Хозяин говорил Болотову, что он платит уже, а если ему и надо, то вот телефон, и решай вопрос тогда сам. Попросил Болотов у нас помощи, мы ответили, что забивай встречу! Олег и назначил в «Узбекской кухне» на Пушкинской площади. Сидим, ждем, идет вальяжный Абакел со своими смотрящими уголовниками, на пальцах перстни наколоты. Он – мастер по «крышам» и стоянка его. Подошел, сел и нам, операм, о своей жизни давай рассказывать, о воровской «малине». Надоело операм и Жиглову слушать его басни, сказали ему, кто сидит с ним рядом, как-то он осунулся сразу, выругался на своём языке и быстро ушел. Это он пацанам своим пусть рассказывает воровскую политику, да о своих общаках. С нами один вопрос можно решить – тюрьма. Больше они нам не попадались, и судьба их неизвестна.
Стоянку Болотов Олег так и не забрал, она осталась за Абакелом. Хозяин земли и стоянки выбрал вора в законе.

ТРЕНИРУЙСЯ И ПОСТИГАЙ ЛУЧШЕЕ
Боевая аксиома МУРа. Игорь Черных

***
Посвящается Святославу Черных, РУБОП,
другу полковнику ПЦФО Шерухину Игорю Ивановичу,
моему другу Понамореву Василию,
Кузьмину Михаилу, Эсману Михаилу

Спецназ «Русь»,
C нами Бог и вера!
И ты поверь, мы победим!!!
Краповый берет – наше знамя!
Мы честь не уроним,
Врагов мы не боимся,
А храбрым честь-хвала!
Ведь наша Родина
Нас на подвиг позвала.
Мы живота не пощадим за веру
«За храбрость» –
В честь героев,
Была создана медаль,
Слава спецназу «Альфа», «Вымпел», «Витязь»,
«Русь», ОМОН, РУБОП.

Игорь Черных

ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПАТРОНОВ, А В ТОМ
КАК ТЫ ИМИ РАСПОРЯЖАЕШЬСЯ. НО ДВА ПОСЛЕДНИХ
ОСТАВЬ – ОДИН ДЛЯ ВРАГА, ДРУГОЙ ДЛЯ СЕБЯ
Боевая аксиома спецназа «Русь». Игорь Черных

Фото
Советская милиция 1917–1966 гг

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/05/26/426