Май 2017. Попытка этноцида

Лисий Веер Ею
Хочется просто спросить: "Что это было?"
Я об истерике свидомизма в/на Мазепии, разыгравшейся во второй половине мая 2017-го года.

В одночасье указом однотурового Порошенко огородили громадян от вредного влияния сразу нескольких соцсетей: ВКонтакте, Одноглазники и ресурса Мэйл-ру. А заодно и целый поисковик Яндекс запретили. Укроэксперты поговаривали даже, что по ресурсу Яндекс.Пробки путинские генералы готовят планы танковых прорывов! А ВКонтакте вовсю резвится ФСБ и собирает данные!
Короче, все поняли на самом деле, за что с ними так - за то, что все они имеют хоть какое-то отношение к России.

Затем вынесли на заседание Верховной Зрады законопроект, фактически уничтожающий Православие на постукраинском пространстве. Правда, за сутки до начала рассмотрения многие стали предупреждать о возможности развязывания религиозной войны, тем самым немного испугав активистов. Вопрос задвинули в долгий ящик, но в принципе от рассмотрения не отказались. Ждут лучших времён. Одновременно пошёл вброс о переводе мовы с кириллического письма на латиницу. И вновь постановка ребром вопроса о визовом режиме с Россией.

И понеслось...
Дрессировщика Куклачёва внесли в базу "Миротворца". Просто поверьте: не всё так однозначно! Этот ужасный человек учил кошек ненавидеть рідну Країну!!!

Ленточку "колорадскую", понятно, уже вполне официально специальным решением Зрады запретили. Пэццо откликнулся, сказал, что двумя руками за, в ближайшее же время заверит решение своей подписью.

И сразу следом: Верховная Зрада за один день приняла очередной русофобский закон. На общенациональных каналах ТВ 75% - исключительно на украинском. На местных телеканалах доля украинского контента (например, в целиком русскоязычной Одессе) должна быть не менее 60%.

Вот и проституированная постмайданная джурналыстка Соня Кошкина добавила в новый курс агрессивного укрофашизма свои пять копеек: "...как только молодое государство Израиль начало вести себя по отношению к недружелюбным соседям более напористо, если не сказать агрессивно, ситуация резко изменилась. Так, США – как главный донор – открыли программу по обеспечению вооружением, активизировались грантовая, образовательные поддержки. Очевидно, Украине стоит воспользоваться уроками Израиля. И не только..."
О чём всё это словоблудие (если перевести с ублюдочного на нормальный язык)? А вот о чём. Нынешний курс - ориентация на галицаев, как представителей правильной нации, а всех "русскоязычных" полагается считать недолюдьми, типа арабов в Израиле, народ, который правильная нация держит в ежовых рукавицах. Тогда, может, и помощь придёт от американских сахибов.

Директор института национального беспамятства галичанин Вятрович прыгает от удовольствия и призывает украинцев прервать все контакты с родственниками, живущими в России. Уверяет, что нигде в мире нацистская символика не запрещена. Даже в\на УкрУине, где есть как бы закон "О запрете коммунистической и нацистской символики". Но тот закон не запрещает символику дивизии СС "Галичина". Потому что тот закон разрабатывал институт национального беспамятства (руководитель - Вятрович). Круг замкнулся. Ну потому что Вятрович теперь определяет внутреннюю и внешнюю политику Незалежной, - в большей степени, чем Верховная Зрада, правительство и пан президент вместе взятые. Ну так сложилось у них!

Многочисленные интерпретаторы политических затей (политологи) объясняют всё это русофобское шевеление по-разному. Вначале объясняли случайным совпадением. Потом - какими-то выборами, которые пройдут когда-то, вот к ним, мол, так готовятся загодя.
Думаю, не так дела у них обстоят. Так далеко в будущее (полгода, год, два года) эти временщики не заглядывают. Порошенко и компанию реально испугало празднование 9 мая в этом году. Ведь они сделали всё, чтобы этого праздника не существовало. В прошлом году они его фактически запретили. Выходной и официальный праздник (День памяти - так пафосно-трагично они его обозвали) перенесли с 9-го на 8-е. А громадяне всё-равно не поняли. И вышли шествиями (полными подобиями "Бессмертных полков" в России), неся портреты своих погибших или участвовавших в той войне родственников. И среди тех, кто вышел, не было тех, чьи родные "сражались" в УПА или дивизии СС "Галичина". И сделать тогда было ничего нельзя - как же можно было перед собравшейся в кУеве европейской ЛГБТ-гопотой расписаться в собственном людоедстве. Но вот песенный конкурс закончился, ЛГБТ-гопота разъехалась по Европам, и теперь камарилья громадянам так мстит.

Правда, громадяне, по мне, так тоже странноватые люди. Три года они не проявляли никакого беспокойства по поводу запретов и перенесений дат, по поводу русофобской политики тех, кого же сами себе на шею и избрали. Более того, громадяне три года яростно поддерживали майданный курс своего руководства, дружно радовались сожжению "колорадов" в Одессе, шли в АТО карать русскоязычных Донбасса за их непокорность, проклинали русских, Россию и Путина (по большей частью - на русском языке!)... Что случилось, ау!?
Может, кремлёвская пропаганда вдруг показала свою исключительную эффективность? Дайте мне мелкоскоп - не вижу!
Да нет! Это пана Гнойсмана с его новыми тарифами нужно благодарить. И панночку Гонтареву (глава Центробанка) - за новый курс гривны. Вот гривна и тарифы прочистили чакры и открыли громадянам очи. Прямо, благодать снизошла громадянам на головы!
Но, судя по тому, как в русскоязычных регионах при опросах тётки и дядьки на чистом русском языке поддерживают законы, направленные против русского языка... Да с причитаниями "Мы ж на Украине живём, должны знать мову. Правильное решение!" - тут Гнойсману с Гонтаревой ещё стараться и стараться! Не все чакры раскрылись. Поле не паханое!
А пока такое ощущение, что с этими "русскоязычными украинцами" (это они сами себя так величают, сами в здравом уме и твёрдой памяти отказались от своей русской идентичности!) можно делать всё что угодно! Они не пытаются изменить кошмарную  реальность. Единственное (кроме шествий на 9-е мая) в чём они замечены - в бесконечных попытках приспособиться к всё более гнусной для них среде обитания, никакого протеста, сплошное соглашательство и хатаскрайничество. Так что - гнуть их ещё и гнуть! Гiднiсть у них такая гибкая, что спустившимся с Карпатских "синiх гiр" вуйкам им реально можно лить на голову "Золотой дождь" и серить прямо в рот - будут благодарить и скажут: "Варенье!"
И как таких "освобождать от укронацистской оккупации"?

Засим прощаюсь (но не навсегда), всегда Ваш и пр.