Равнодушие?

Вероника Перова
Алина заболела. Её отпустили с работы и дали три дня на выздоровление. По дороге зашла в аптеку, набрала целый пакет всяких пилюль и, поймав такси, поехала домой. Приехала домой и обнаружила, что у неё нет ключей. Она хаотично вспоминала, где могла их потерять? Перебрав все варианты, поняла, что не вытаскивала их из сумки. Где же они? Разложив на полу лестничной площадки газету, высыпала содержимое сумки, но ключи так и не обнаружились. Она совсем расстроилась. Ей было плохо. Она села прямо на пол и заплакала.
И тут, щелкнул замок, дверь в её квартиру распахнулась. Алина подняла голову и увидела мужа с незнакомой женщиной, которая, быстро попрощалась и сбежала вниз по лестнице.
- Ты что тут сидишь? – с холодным оттенком в голосе произнёс Виктор.
- Ключи потеряла и ещё заболела. Меня с работы отпустили, - не успела она договорить, как он её прервал.
- Могла бы позвонить, а не устраивать тут цирк, - сказал, и ушёл, даже не предложив свою помощь.
Было больно и обидно. Она не понимала, чем вызвано его недовольство; и потеря ключей, вовсе не повод, чтобы вот так себя вести. Вытерла слёзы, содержимое из сумки взяла вместе с газетой и вошла в прихожую. Потом, как есть, прошла в спальню и скинула всё на пол. Не раздеваясь, легла в постель и закрыла глаза. Жар охватил всё тело, голова пульсировала как проснувшийся вулкан, и кажется, она куда-то проваливалась или наоборот, взлетала и кружила где-то высоко-высоко; отчего подташнивало. Алина слышала, как вошёл Виктор и остановился у её изголовья.
- Пожалей меня, мне так плохо.
-Жалею, - сказал он и вышел.
- Спасибо, - сказала она ему вслед.
- Не за что, - донеслось из гостиной.
А потом была ночь. Долгая, мучительная, и много боли. Больше всего болело сердце от равнодушия того, кого она любила. К утру температура спала, но тяжесть ночи осталась. Лекарства не помогали. Так прошло три дня, но ничего не изменилось в её состоянии. Но она боролась, старалась выглядеть весёлой, когда он возвращался с работы.
- Похвали меня, я иду на поправку. Скажи, я молодец у тебя?
- Молодец, - ответил он и уставился в телевизор.
- Пойдём ужинать, мясо по-французски приготовила, твоё любимое блюдо.
- Иду.
- В этот раз получилось намного вкуснее. Тебе нравится?
- Нравится.
- Ну, правда, скажи, я умничка?
- Умничка.
Алина встала из-за стола и ушла в спальню. На прикроватной тумбочке стояла фотография, где он и она. И такие счастливые, что решили быть вместе навсегда. Они смотрят на неё и улыбаются. Он обнимает её и крепко держит за руку. Ей, той, что на фото, не нужно просить о внимании и заботе. Он там искренен и любит. А сейчас? Сейчас она выпрашивает его внимание и любовь.
Жар усилился вновь, и агония стала пожирать её сердце. Было нестерпимо больно. Хотела исчезнуть. Растаять. Растворится. Уйти и ничего не чувствовать.
Она как-то таинственно улыбнулась. Прикрыла устремлённые в потолок глаза и притихла. Дыхание стало ровным. А затем и вовсе остановилось. В комнате воцарилась слёзная тишина. Она дрожала. И была на грани взрыва. Через минуту и это действо тишины пропало. Осталась пустота.   
И в этой пустоте над ней появилось облачко, прозрачное, с мириадами золотых звёздочек, и в них отражалась её последняя улыбка… 

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)