Распутин вчера, - это Жириновский сегодня?!

Дмитрий Тальковский
Венесуэла. Революция или смерть! Скорее Смерть, чем Революция!

И все потому, что у Мадуры нет советников, а есть только одни, как и у России - Дураки и Разбитые Дороги! Вероятно, в Венесуэле происходит все точно так, как это происходит сегодня в РФ под управлением Медведева-Путина. Так вместо того, что бы учесть, другими словами изучать Уроки Истории, а именно, цитирую:

Революция, в частности! А также Власть, вообще, только тогда чего-либо стоит, если она умеет защищаться. Если она умеет защищаться, по крайней мере так, как она защищалась в 1917 году В. И. Лениным! В 1941 году И.В. Сталиным! Или, на худой конец, в 2016 году президентом Турции Реджепом  Эрдоганом.

Но Мадура предпочитает действовать точно так, как в свое время действовал наш Царь Николай II, а также предпочитает действовать теперь, правительство Медведева-Путина. История нас учит только тому, что она нас ничему не учит.

И вот теперь место Распутина, приведшего русского Царя Николай II на Голгофу, - занимает антикоммунист, и тогда понятно кто именно, - Жириновский, а место Николай II, - занимает сегодня Владимир Путин.

Тогда как место арбитра, что очень опасно, - ЗАНИМАЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ, ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МЕДВЕДЕВ, - слабый, надо заметить, ни на что не способный политик!


Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   15.07.2017 09:57.  Дорогие читатели Прозы! Не волнуйтесь, пожалуйста, Россия сегодня больше уже не империя, что вас, как я это понимаю, буквально бесило раньше! Россия сегодня, это, скорее всего, - Нигерия в снегу. Впрочем, судите сами. Так в русской интернет - версии журнала «Esquire», можно прочитать, цитирую:

РОССИЯ - численность населения: 142 021 тысяч человек. НИГЕРИЯ - 140 003 тысяч человек.

Степень расслоения общества по уровню годового дохода: /Индекс Джины/. РОССИЯ - 40,5. НИГЕРИЯ - 43,7.

Уровень коррупции. РОССИЯ - 143-е место в мире. НИГЕРИЯ - 147-е место в мире.

Загрязнения среды в результате факельного сжигания газа. РОССИЯ - 1 место в мире. НИГЕРИЯ - 2 место в мире.

Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 г. РОССИЯ - 1 место в мире. НИГЕРИЯ - 2 место в мире.

Темп прироста золотовалютных запасов. РОССИЯ - 73,5% - 1-е место в мире. НИГЕРИЯ - 73,4% - 2-е место в мире

Средняя продолжительность жизни мужчины. РОССИЯ - 58 лет. НИГЕРИЯ - 52 года.

Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии. РОССИЯ - 47,8%. НИГЕРИЯ - 44,2%.

Уровень защиты прав собственности. РОССИЯ - 63 место. НИГЕРИЯ - 70 место.

Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха. РОССИЯ - 4 место из 10. НИГЕРИЯ - 5 место из 10.

Количество людей, уверенных, что стабильность важнее свободы слова. РОССИЯ - 47%. НИГЕРИЯ - 43%.

Место в рейтинге свободы СМИ. РОССИЯ - 144-е место из 169. НИГЕРИЯ - 131 е место из 169.

Уровень смертности. РОССИЯ - 16,04 на 1000 человек. НИГЕРИЯ - 16,68 на 1000 человек.

Уровень миграции. РОССИЯ - 0,28 на 1000 человек. НИГЕРИЯ - 0,26 на 1000 человек.

Уровень безработицы. РОССИЯ - 6,6%. НИГЕРИЯ - 5,8%.

Место в рейтинге 'Простота ведения бизнеса'. РОССИЯ - 120-е место из 161. НИГЕРИЯ - 131 место из 161.

Место во Всемирном рейтинге миролюбия. РОССИЯ - 118-е место из 121. НИГЕРИЯ - 117 место из 121.

Таким образом, Нигерия схожа с Россией по основным чертам.

- У стран схожая численность населения, при этом оно неоднородно;
- обе страны боролись за конкурентоспособность на мировом рынке после многих лет политического и экономического застоя.

Высказывание президента Нигерии: 'Ресурсные базы наших стран во многом схожи с нашей базой. Есть еще одна пикантная деталь, приводимая журналами. В начале 2006 года теле радиовещательная компания BBC провела опрос в 33 странах по всему миру. Опрос был призван показать, как люди в разных странах оценивают влияние на мировое сообщество, оказываемое ведущими государствами планеты.

Наибольшее количество негативных отзывов получил Иран, второе место заняли США, третье место досталось России.

Самое большое число отрицательных отзывов (65% от общего числа опрошенных) Россия получила в Финляндии.

Наибольшее количество положительных оценок - больше, чем в какой-либо другой стране мира - России дали в Нигерии. Более 55% опрошенных в этой стране респондентов высказались о России с симпатией.

Аналогичный опрос, проведенный компанией BBC полтора года спустя, в 2007-году, показал, что за этот промежуток времени граждане Нигерии разочаровались в России и на этот раз отдали ей лишь 50% голосов. В то время как на первое место по положительному отношению к РФ вышел Китай, где 59% опрошенных китайцев высказались за благотворное влияние России на мировое сообщество.

Итак, Нигерия не только наш брат по 'демократии', нас еще там и любят, по крайней мере, половина населения Нигерии. Если кто-то еще наивно думает, что живет в стране, которая когда-то запустила человека в космос, построила первый атомный реактор, первый атомоход и пр. и пр. - забудьте. Забудьте навсегда. Вы живете в колонии. А издевательскую фразу 'демократов', с помощью которой они когда-то рвались к власти: 'Верхняя Вольта с ракетами' - нужно заменить современной и точной фразой: 'Россия - это Нигерия в снегу с ракетами - пока с ракетами.

Так что радуйтесь - разрушители! Смейтесь паяцы вместе с Эдуардом Снежиным и Михаилом Метсом, Владимиром Куземко и всеми остальными Особами Крупных и даже совсем мелких Размеров. У Вас появился еще один повод для праздника на этом портале! Что касается меня, то я продолжаю коллекционировать интересные мысли, которые отождествляются с абсолютными истинами или проще, правдой. Подробно, http://www.proza.ru/2017/05/27/996.  Дмитрий Тальковский.