Новелла-ЧД и клетка -что общего?

Пащенко Эколог
Новелла-ЧД и клетка -что общего?
-- ---
в голове с каждым
днем
всё порядка
мне кажется,
больше,
или это
как в зной
перед градом с дождём,
перед бурей
затишье
и
только...



***** в работе*******
Если принять из общих законов современной физики (новеллы N//N), что внутри Гигантских Первичных Черных Дыр полно кварк-глюонновой плазмы (тоже первичной), то ясно, что переход в адронную материю  этой плазмы  внутри Черной Дыры в первичной Вселенной будет очень сильно различаться от такового перехода для плазмы, оставшейся вокруг образовавшихся Черных Дыр.
  Пока классика только... базовые данные  это плотности и скорости разлета. И нарастание гравитационной массы.
  В данной схеме как-то не ясно необходимость инфляционного расширения Вселенной для, в том числе, обеспечения её однородности.  Механизм фазового перехода через скорости зародыщеобразования сначала адронов, а потом и Первичных Черных Дыр, дает достаточную однородность и за пределами причинного конуса Эйнштейна.   
... ..
Однако за всякую упрощенность надо платить и лучше  сразу же в этой стадии расширения Вселенной.
    Закачка в большом  количестве в Первичные Черные дыры кварк-глюонновой плазмы и адроновой материи (без неё намного труднее  образовать Черные Дыры) приводит  к нахождению в  большом чайнике двух фаз - как пар и вода в нашем чайнике на столе нашем.  Ясно, что эта система будет чрезвычайно флуктуационной. Вплоть до квазипериодических прорывов части адроновой материи (а может и КГплазмы тоже) через горизонт событий. Так как энергии в КГ плазме на этом этапе расширения Вселенной намного превышают ту, что сегодня мы наблюдаем в ЦЕРНЕ на встречных ионах свинца и золота, то хочется задать вопрос, будет ли в плазме семейство и тяжелых кварков, со временем жизни на уровне 10(-25 сек) в современном гравитационном поле наблюдаемых. { например топ -t - кварк с массой 175 ГэВ?}. Вопрос в том, что его токовая масса и масса в составе адрона практически совпадают, как и почти для с и b кварков, но масса его в десятки раз превышает массы   этих кварков, и в сотни легких кварков. Это означает, что -t- кварк мог бы быть регулятором, сглаживающим флуктуации массы внутри Черной Дыры при флуктуациях горизонта событий, обеспечивая через сотни миллионов лет (и миллиардов  даже)  относительную однородность галактик в нашей наблюдаемой Вселенной.
   Если с однородностью первичной Вселенной  помогает разобраться механизм зародышеобразования Беккера-Деринга-Зельдовича, применёный для кварко-адроновой капельной модели (или механизм Смолуховского при больших пересыщениях с поправками Пащенко a11 на образования первого устойчивого протона0, то для КГ плазмы вне Черных дыр основной  двигатель процесса - это расширения Вселенной. Это уменьшение плотности и значит резкое уменьшение образование  новых адроновых зародышей (фактически выход на ионы водорода - протоны и только).
  Процесс расширения первичной плазмы вне Черных Дыр породил через в конце концов и лептоны и электроны,..  что замкнула протоны на электроны с созданием водорода и освобождения фотонов будущего реликтового излучения.
 Внутри Черных Дыр всё было не так,  да и временная  школа взрыва Вселенной мне  уже не подходит, пока хватает облака гигантского в размерах Первичной плазмы. И вечного существований материи на уровне кварков. Но думаемs...