Из молока в сметану

Светлана Сурина
   
 Ну что,  мои ярые бунтари!

 Лапки ваши лягушачьи ещё не устали взбивать молоко?

 Ну выскочите вы из него по своей новой сметане наружу,  а там вас никто не ждёт,  кроме прохожего журавля..Он и видит-то не очень,  но на фоне белой сметанки ты для него подарок!..А силёнок отпрыгнуть уже нет--  лапки стёрты...

  Вот и думай—не лучше ли было тебе просто поплавать в таком вкусном питательном молочке...

  Так ли уж надо биться за достижение цели?  Порой попасть  в молоко--  не так уж и стыдно:  не самая отвратительная среда обитания;  чай,  не грязь,  которая сначала высосет твои соки,  а потом всосёт тебя целиком...

Ну побарахтаешься,  но ведь всё-таки жизнь,  хотя и прозябание,  без изысканных  целей и надежды...

  Думаю—этот порыв взбивать обыденность до  сметанного состояния--  пережитки молодости,  когда мудрость ещё не забредала в головы бунтарей:  всё спешат,  шагов не просчитывают,  уверены,  что сил не мерено,  и всё смогут... Хотя бы внутри  себя...
А про наружу и думать некогда...

  Вот эта Терра Инкогнита их и погубит...

   Читать надо...  совершенствоваться,  пока  сидишь в молоке... 
Порыв должен быть грамотным,  с оглядкой на другие молочные берега,  где похожие торопыги сучат такими же лапками,  спеша попасть в расставленные снаружи клювы...

    А плавать в этой белой ряске  ещё предстоит долго...